Произведение «Басня о Суде»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Басни
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:

Басня о Суде

     «Однажды в большом лесу, которым правила выдра, произошёл такой случай. Во время прогулки по лесу обезьяна разрушила гнездо певчей птицы. Птица была возмущена разбоем и отправилась с жалобой к выдре. Выдра обещала сурово наказать вероломную обезьяну. Суд над обезьяной должен был состояться на следующий день…»

     У молодого флотского Лейтенанта, командира носового орудия – сокращенно Комносора героического и мужественного советского эсминца «Славный» из каюты утром в среду пропал счастливый презерватив, который его ни разу не подводил. Дело происходило в открытом суровом море. Чужих гуманоидов на корабле не было. Что делать?
     После утреннего построения, когда Командир согласно плана боевой подготовки раздал «всем сестрам по серьгам», то есть дал каждому пендель, парень, как старик поковылял по кораблю искать мужской причиндал от беременности. Презерватив не деньги, но как отсутствие его все-таки поменяло его походку!
     Лейтенанту бы по флотски кратко спросить товарищей: «Никто не видел мой гондон?», но хорошо помня слова Командира: «Презерватив - это разовый контрацептив, а гондон - это постоянная черта характера!», начал спрашивать архаровцев:
     - Не пробегал ли мимо мой счастливый презерватив
     Сотоварищи, мужественно покоряя суровое море, стали отнекиваться кто как мог, хлопая по карманам, на месте ли их «гобои любви». Лейтенант, озабоченно почесываясь, не смотря на хорошую качку и насморк, продолжил искать необходимое для каждого мужчины любовное приспособление по всему кораблю.
     Побывал в машинном отделении, где презерватив от шума и грохота просто бы не выжил. Поискал в форпике среди шкиперского хозяйства, где бухты троса лежали как убитые. В полутьме кроме пробегавших голодных крыс презеватива не нашел. Навестил, как смерть покойника, прохиндеев штурманов раскладывающих на штурманском столике новую колоду карт. Морских. Зашел к радистам, которые уже тщательно «протирали» с утра прилетевшие радиоволны техническим спиртом и раскладывали их по полочкам, то есть по печеням.
     Зайдя в в Ленинскую комнату и отдав честь Владимиру Ильичу Ленину, бюсту, посмотрел между страниц журнала КВС – «Коммунист вооруженных сил» нет ли там изделия номер два. Так Лаврентий Берия в 1949 году назвал первый изготовленный в Советском Союзе презерватив, хотя эта штучка имела в мире 300-летнюю историю. В СССР эти «изделия» для людей, чтобы не было людей изготавливались на Баковском республиканском заводе резиновых изделий недалеко от Переделкино.
     Что было изделие номер один?.. Догадайтесь сами.
     В корабельную библиотеку парень не заходил, потому что это было бы глупо. Заглянул в каюту брутального Старпома, который за столиком глядя в зерцало корабля – журнал боевой подготовки и в горьком одиночестве совмещал время и пространство. Рядом с ним, около трахомера, которым офицер замерял наличие алкоголя у матросов, Лейтенант увидел свой одинокий серый перезерватив, уютно греющийся под теплыми лучами включенной настольной лампы.
     Комносор доложил об этом своему непосредственному начальнику - командиру ракетно-артиллерийской боевой части два, который искал в дуле канала ствола артиллерийской установки вчерашний день.
     - Иди к Замполиту, - отмахнулся «бычок» от Лейтенанта, как от триппера. - Это он у нас Верховный Судья - любитель выяснять кто с кем и в какой позе спит.
Парень пошел к Замполиту, глядя на которого можно было подумать, что мама не хотела, а папа не старался. Прихватив партбилет с уплаченными партвзносами и конспекты основоположников марксизма-ленинизма, Лейтенант решил их показать, те есть как бы задобрить Главного инквизитора экипажа.
     К «Судье» пришли и другие офицеры-обормоты, чтобы посмотреть чем все дело кончится. На корабле в плавании не только прыщ на лице товарища, но и чужое горе, как свое. То что для развлечения будет показательная порка – никто не сомневался. Замполит любил есть человечину в сыром виде.
     Все терпеливо стали ждать старшего офицера корабля. Корабельные приборы ареометр, барометр и борзометр, висящие на переборке каюты, качаясь от морской волны, тоже приготовились к очередному цирковому представлению, зная что оно состоится, как очередной XXV съезд КПСС. Не зря в народе говорят: Кто служил на флоте – в цирке не смеется.
     Хитрый, но опытный Старпом, когда услышал по корабельной радиотрансляции «Каштан» команду дежурного по кораблю: «Старпому прибыть в каюту Замполита!», понял, что Лейтенант его стуканул и теперь его ждет неотвратимое возмездие.
     Любвеобильный капитан второго ранга, за свою службу протерев до дыр не одно любовное приспособление стал думать, как бы избежать замполитовской кары. Он долго вспоминал какое хобби у Замполита, хорошо помня, что у него оно было всего лишь в десять сантиметров.
     Вспомнил, что «инженер человеческих душ» между творением грехов любил ловить рыбу в мутной воде. Старпом достал у себя из шкафчика-рундука спиннинг – подарок Командира за умение закручивать барбет артустановки в стальную стружку. Взял красивую удочку и отправился к политрабочему.
     Когда старший офицер появился у Замполита, похожего на гипсовый памятник Сергею Кирову, тот заканчивал перелистывать конспекты Лейтенанта. Восхищаясь вечными ленинскими перлами: «Взявший меч – мечом погибнет», «Кто сеет ветер, пожнет бурю», «Время разбрасывать камни, и время собирать камни», «Во многой мудрости много печали», которые оказывается были старинными библеизмами, политработник пил чай, настоянный на белине и сушеных бурундуках.
     Замполит был в душе доволен и готов был помочь Лейтенанту отодрать Старпома так, чтобы по всему кораблю запахло человечиной. И правильно – нечего воровать у товарищей по экипажу презервативы.
     Корабельный поп, так за глаза офицеры корабля звали политрабочего, заверил молодое флотское дарование, что Старпом будет неотвратимо и сурово наказан.
     - Нечего нам молодых офицеров обижать! – и добавил. – Это мой член партии и трахать его буду я!
     Корабль, будто почувствовал вердикт Замполита, ревуном дал такой гудок, что все в каюте чуть не обкакались.
     Старпом, прибыв на Суд века, подошел к политруку и тихо положил подарок за его спиной. Потом почтительно приблизился к его уху и тихо сказал:
-  Замполит! Разбирая дело, посмотри вперёд и назад.
     Политработник, хоть и был иудушкой, но не круглым дураком. Намёк понял. Обернулся и увидел за спиной хромированный, весь сияющий, как одинокий самовар на ветру, импортный спиннинг с автоматической катушкой и легкой пробковой ручкой. Удочка ему очень понравилась. Посмотрел опять вперёд и увидел затертую тетрадь с конспектами, обгрызенную корабельными крысами, что принес Лейтенант.
     Спиннинг он и в Африке спиннинг, поэтому Замполит ещё раз взглянул вперёд и назад. Хлопнув ладонью по конспектам, строго объявил:
     - Старпом не виновен! – «судья» сделал знаковую воспитательную паузу и продолжил, как на старорежимном флоте. - Лейтенант! Нечего разбрасывать свои презервативы где попадя! Ты нарушил Корабельное уложение, не сберег самое дорогое, что есть у морского офицера! За аморальное отношение к святым вещам объявляю тебе год парткомиссии и каждый день досмерти!
     Мораль басни проста: Суд там где умеют смотреть вперед и назад!
2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама