Произведение «Мечта.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14 +2
Читатели: 232 +7
Дата:
Предисловие:
По мотивам произведения автора ОлГус "Без космонавтов".
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=134721
Из личной биографии.

Мечта.

Кем вы хотели стать в детстве? Наверняка космонавтом, лётчиком-испытателем или капитаном океанского лайнера. На самый худой конец - врачом.
 А вот меня почему-то не прельщали ни космонавтика, ни море, ни медицина. Одно время я мечтал стать водителем автобуса, причём непременно - "Икарус" (какие у него там кнопочки разноцветные на панели!), а потом... грузчиком. Даже в школе, когда писали сочинение на тему будущей профессии, так честно и написал. Чем вызвал шок у учительницы, которая в спешном порядке вызвала маму, дабы выяснить - откуда у ребёнка такие идеалы.
 А идеалы были самые простые: в мамином магазине, где она работала кассиром, был грузчик - Иван Палыч, у которого была такая классная ТЕЛЕЖКА, на которой он подвозил товары к лифту, чтобы спустить в подвал. ЛИФТ!!! А что это был за ПОДВАЛ! С кучей помещений, закоулков и коридорчиков, в которых так здорово было проводить время! И заведовал всем этим богатством Иван Палыч - замечательный человек с отменным чувством юмора!
 А космонавты - что? Разве у них есть тележка?..
Реклама
Обсуждение
     01:14 (1)
М-да... В сочинении надо было писать "хочу быть похожим на Олега Кошевого" (Или Ульяну Громову.) Впрочем, не знаю сколько Вам лет; а меня взращивали на идеях марксизма-ленинизма. 
     06:04 (1)
Мне 50. И взращивали нас с Вами на одних идеях.) Мы тоже хотели быть похожими на героев. Но то сочинение было о профессии.
     06:19
Ну, в то время и профессий-то было раз-два и обчёлся; на всех плакатах—одни и те же рожи: шахтёр, хлебороб, доярка...  Никакой фантазии.
     16:18 01.11.2024 (1)
     19:00 01.11.2024
     21:32 31.10.2024 (1)
Вот именно, но не в тележке счастье! Хозяин!!! Многого, многого хозяин!
     21:35 31.10.2024 (1)
Скорее просто- хороший человек.)
     21:46 31.10.2024
Когда ты свои владения содержишь в порядке и постоянно что-то совершенствуешь, а тебе не мешают, дорогого стоит!
     08:41 26.10.2024 (1)
Так кем стал-то, Валерий? Писателем?
     08:57 26.10.2024 (1)
Стал слесарем-электриком. По работе частенько приходится ворочать тяжести - например загружать на вагон ГРЩ - главный распределительный щит. Так что можно сказать - мечта сбылась! И тележка имеется.
     09:29 26.10.2024 (1)
Видать работа по душе, коль в творчестве успехи))))
     10:48 26.10.2024
Да нет, по душе прежняя работа была на ж/д, связанная с разъездами. А когда всё развалилось, пошёл на завод. Какая уж тут душа. Так- обязаловка...
За "творческие успехи" спасибо, конечно.) Со стороны виднее.
     22:23 25.10.2024 (1)
Действительно!! 
Понравилась миниатюра! 
     22:36 25.10.2024
Спасибо! )
Реклама