Произведение «СТАШНАЯ СКАЗКА НА ХЭЛЛУИН или КАК ДЕД НИКИТА ЧЕРТА В КАРТЫ ОБЫГРАЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:
Предисловие:

СТАШНАЯ СКАЗКА НА ХЭЛЛУИН или КАК ДЕД НИКИТА ЧЕРТА В КАРТЫ ОБЫГРАЛ

Никита отложил колоду черта в сторону и сказал:
-Играть будем моими картами. Твои карты, чёрт, крапленые.
Перетасовав карты, дед быстро раздал их.
Козырными были крести. Черт не любил крести - они напоминали божий крест.
Никита перекрестился и зашел с шестерок.

***
Черт ответил семерками.
-Бита, - буркнул Никита.
У Никиты на руках остались старшие козыри: туз, король и дама с валетом.
Взяли с колоды.
К Никите пришли младшие крести.
К черту пиковые карты.
Чертяга улыбнулся и зашел с дамы пик.
Никита ответил семеркой крести.
Черт подкинул бубновую семерку.
Никита ответил десяткой.
Черт кинул на стол десятку пик.
Никита ответил десяткой крести.
И сказал смеясь:
-Десятка крести, сиди дурак на месте.
Черт почувствовал, что перед ним шулер.
Позвал чертиху в красном платье., черт моргнул ей левым глазом и сказал:
-А принеси-ка нам, Марго, виски и шоколада бельгийского.
Марго принесла.
Никита, взяв пузатый бокал, произнес:
-За дурака!
Черт одним глотком опорожнил бокал и захрустел бельгийским шоколадом.
Никита пить не стал, справедливо пологая, что в бокале может быть клофелин.

Послесловие:
Дружно лайкаем и ждем продолжения.
Реклама
Обсуждение
     01:18 (1)
В 2024 году Хэллоуин, или День всех святых, вновь приглашает нас в свои объятия в ночь с 31 октября на 1 ноября. Эта традиция, уходящая корнями в кельтскую культуру, остается неизменной на протяжении многих лет. Именно в праздничную ночь, по поверьям, мир живых и мир мёртвых соприкасаются, давая начало множеству обычаев и ритуалов.

     01:21 (1)
Кельты верили, что в эту ночь духи могут навредить живым, поэтому люди переодевались в страшные костюмы, чтобы запутать призраков. Со временем эта традиция превратилась в веселое маскарадное шествие, где участники демонстрировали креативность. Сегодня Хэллоуин – это не только дань традициям, но и возможность проявить фантазию, создавая уникальные и оригинальные образы.

     01:22
Существует мнение, что праздник чужд христианским традициям. Однако, если заглянуть в историю, становится ясно, что День всех святых имеет как христианские, так и языческие корни. Первоначально он был связан с кельтским Самайном, а позже слился с христианскими обрядами, отражая смешение культур и верований.

Реклама