Недавно наблюдал я морской закат. Как будто призрачный всадник на красном коне стремительно и гулко проскакал по небу и внезапно упал за линию горизонта. Кроваво-красные отблески и всполохи какое-то время озаряли небосвод, а когда они погасли, над морской гладью зажглись серебряные звёзды, и луна проложила золотистую дорогу на водной глади. Зачарованный, долго я смотрел на эту картину, размышляя при этом, что, к сожалению, привилегию описывать небесные явления лучше отдать на откуп поэтам, этим непревзойдённым художникам слова. А мне, как скромному труженику прозы, лучше обратить свой пристальный взор на грешную землю.
Тем не менее, видимо, находясь под впечатлением от созерцания небесных явлений, я начал думать не о таких приземлённых вещах, как то: повышение надоев молока у коров в условиях Крайнего Севера или увеличение объемов ВПК в африканских странах, - а стал размышлять о таком прекрасном и возвышенном чувстве, как любовь.
В наше время, к сожалению, у многих сложилось впечатление, что любовь между мужчиной и женщиной - лишь красивая выдумка писателей и поэтов. Современного человека обуяла эгоистическая меркантильность и тот циничный подход к жизни, который поставил под сомнение даже это высокое и прекрасное чувство.
Нет, подумал я. Я не стану безучастным наблюдателем подобных процессов. Мне, как прилежному труженику пера, не подобает молчаливо взирать на столь гнусный поклёп на великих писателей и поэтов, воспевавших якобы несуществующее светлое чувство. Я должен, нет, да я просто обязан написать рассказ, который заткнёт рот всем этим феминисткам, эмдешникам и членам прочих гнусных сборищ, расставит все точки над i, раз и навсегда докажет, что между мужчиной и женщиной существует чистое, высокое и бескорыстное непреходящее чувство, имя которому - любовь.
Дорогой читатель, на этом вступление я заканчиваю и предлагаю твоему вниманию мой рассказ.
1
Крошка сын к отцу пришёл.
Однажды вечером мэр города Барановграда Эммануил Карлович Клептомащенко уже отдыхал дома после долгого рабочего дня. Это был ещё весьма интересный мужчина средних лет. Сказать по правде, лицо его несколько напоминало ослиную морду, но это никак не портило наружность мэра, а даже подчёркивало его индивидуальность и некоторые личные качества, хорошо известные горожанам. Волосы на голове Клептомащенко были замечательные, но редкие. Глаза были хитрые, непонятного цвета, но очень подвижные. Заглянуть в эти глаза ещё никогда и никому не удавалось, поскольку они постоянно бегали как два неутомимых марафонца на Олимпиаде.
Эммануил Карлович расслаблялся уже третьим бокалом «Hennessy», когда к нему в комнату заглянул его сын, упитанный балбес по имени Владик девятнадцати лет от роду.
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |