Винтажные выводы
- Привет! Если есть пять минут, удели старому другу, - прозвучало в телефонной трубке, которую начинаю ненавидеть. Не потому, что она мне не нравится, а потому, что забивается рекламой и я уже начинаю подумывать, как бы не перейти на кнопочник, для просто поговорить.
А поговорить, в нашем старческом деле, равнозначно уколу в мягкое место, если врач приписал - "уколоться и забыться". Что означает - полегШало!
И этого добра, которое называется "полегШало", более чем достаточно в жизни, потому что каждого деда или бабку давно приучили к мобильным телефонам. В общем, вы меня поняли: если позвонили - надо выслушать. А для пущей важности, вкратце изложу, что в голову иногда приходит старым барбосам, если они начинают конфликтовать............. Кто с кем, с ЖЭКом или в магазине, с соседской собакой или вагоновожатой трамвая, но утихомирить старого субъекта можно только одним способом - дать ему выговориться.
Короче, есть у меня друг, у которого есть жена. У этой жены есть возраст, она старше друга на пять лет. При этом у них были такие страсти в молодости, когда оба "захоревали" от своих семей, что ........... Стыдно об этом писать на фабулу. Но, жизнь есть жизнь, а страсти были нешуточные, и дошли до того, что оба они развелись и построили новую семью.
Семья была типичная для своего времени - квартирка, гараж, мотоцикл, дача и ребенок, с рыжим котом впридачу. Жили они так долго, лет пять держались, а потом опять начали "хоревать", по отдельности, да так, что .......... Стыдно об этом писать на фабулу. Нельзя.
Ну, мне то стыдиться нечего, кто я им? Не сводник, ни брат и не сват - никто, просто друг семьи. И так было все годы, периодически ОНА уходила от него, а ОН от нее, и когда сходились, страсти закипали с новой силой, что "лучше ее нету", - припоминаю, как мне об этом рассказывал друг. Не по трезвому, а для расслабона, чтоб груз с души скинуть - типа на исповеди, когда два друга меж собою курят и выпивают.
Жена его не была моим другом, но тоже залетала ко мне, как на исповедь и говорила тож самое: "Лучше его, никого нет, самый страстный мужчина на свете!"
Все встречи были тайными у меня в доме, и ни одному из них я никогда не рассказывал, что слышал от каждого, и когда, кто приезжал.
Тайна, есть тайна! Мне даже было интересно, как такое возможно, периодические залеты "на сторону", и при этом, всех...... все устраивало. Видимо, тайный договор существует в каждой семье, чтоб кто не придумывал.
И вот................ Людям уже за 70, точнее, жене друга, а ему скоро стукнет 70, и в этом временном поле............ случилось, что и случалось раньше: обА они "захоревали"!!
- Что мне делать, как думаешь? Разводиться или продолжать жить? Люблю другую, она меня, квартира у нее есть, вдова, - шамкал в телефон мой друг. - Давай я тебя с ней познакомлю!
Не знаю, сколько секунд продолжалась моя пауза, но я начал "аллокать" в смартфон и говорить, что ничего не слышу и перезвоню.
Перезванивать не пришлось: "Ей 60, фигура упасть и не встать, ноги от головы, натуральная блондинка, худенькая и безумно страстная. Давай приедем к тебе, познакомлю".
Что мне еще рассказывали, я написать не могу - стыдно об этом писать на фабулу. Но подозреваю, что может мне позвонить его настоящая жена, которая предложит подобное - познакомить с новым мужичком, который младше ее лет на 10, подозреваю.
На самом деле, все прекрасно, дорогие друзья! У каждого своя жизнь и она полна приключений, кто б что не хвалил и осуждал. Лично я ничего не имею против подобных форм в отношениях, если существует "тайный договор" в семье, а он, похоже, существует.
У меня еще много друзей осталось, которые не окочурились и не упокоились в урнах, с прахом или в гробиках. Дай бог всем здоровья и хорошего аппетита, чтоб всем так жилось!
Но будучи тоже не молодым челом, иногда все же устаю от визитов, которые люблю и рад всем гостям. А сегодня, чего-то надломилось во мне и я отказал другу, да простят меня все остальные друзья, кто прочтет эту миниатюру. Как и догадаться не сложно, кто у меня был сегодня "на пере" - великолепный человек, настоящий гражданин своей страны, но, маниакально неуравновешенный в сексуальном плане тип. А как человек - душа любого коллектива! И как такого не уважать и не любить, если нас связывают почти 50 лет совместных посиделок и прошлая работа?
И я сделал вывод, своеобразный, назвал бы его винтажным: Пушкин был прав!
Это о том, что любви все возрасты покорны и кто страсти не познал - жизнь свою прожил зря. Хотя, здесь тоже есть спорные моменты, что зря или не зря было в жизни каждого. Но этот друг достоин отдельного уважения, как и его жена, которая может еще ух, как много!
На этом все, потому что новостей "мысленного характера" больше нет. А что прочел в новостях, был ошарашен уровнем новостей: квадроберы украли кота из зоомагазина в Москве! Вот это новости - настоящие, а не про какие-то выборы в США.
Нам так не хватает настоящих, правдивых новостей от балды, чтоб волосы шевелились, где попало, от прочитанного и вообще, чет я соскучился за Юрием Осмоловским из "Голоса Америки", помните такие радиопередачи были? А еще были по субботам в 21:15 музыкальные новости от того же Осмоловского - улетные были времена. Нам запрещали, а мы ломали эти запреты, как шлагбаумы через колено, и что было дальше...........
А дальше было то, о "чем не говорят, о чем не пишут в школе", помните такую песенку?
Вот и я, что мог, то написал - все в рамках допустимого, а теперь задумаюсь о судьбе кота, которого похитили квадроберы. И кстати, похитили кастрированного кота. Жалко "пацана" - лиши главного счастья, заниматься плотскими утехами..............
А может, он ... сам сбежал? А на квадроберов все списали, как раньше было: могли исключить из комсомола, если слушал кто "Голос Америки из Вашингтона". А за что? За то, что всех нас кастрировали и не докастрировали, чтоб любили комсомол?
Господи, куда катились мои винтажные выводы? До комсомола уже добрался. А кстати, тормозит уже какой месяц ютуб, и так хочется сравнить подобное с тем, что было - запреты на все, что можно было запретить. Не говорю про осуждение поп-музыки, как насильно стригли длинноволосых, высмеивали джинсы, а еще помню, как показывали в Нью-Йорке аппараты для дыхания кислородом, чтоб смогом не дышали. Валентин Зорин тогда старался, и мы старались создавать видимость того, что ....... все понимаем, и другого нам не надо.
Теперь мой друг старается, хотя я знаю, скоро все вернется на семейные круги и опять между супругами будет счастье, подкрепленное страстью и пылкой любовью. Даже чуточку завидую, так сохраниться до старости! Ну не молодцы?
И тут же подумал, почему мы не сохранились, если была база - "строили строили и наконец построили"?
А ведь не сохранились, если послали на три буквы Чебурашку. Почему не сохранились, сами и подумайте, время пока есть...
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Я никогда не задумываюсь над тем, как назвать очередную писанину, которую настучал мой палец на клаве.
Да и не в названии дело, если разобраться, а в том, что ниже.............................
Как все запущено.