Произведение «КТО НАПИСАЛ БИБЛИЮ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 30 +30
Дата:
Предисловие:

КТО НАПИСАЛ БИБЛИЮ?

КТО НАПИСАЛ БИБЛИЮ?
Вопрос конечно интересный.
Попробуем порассуждать.
И почему я отнесла рассказ в раздел сказки?
Библия - великая книга мудрости народной.
Эту книгу писали не одно поколение разумных людей, концентрируя знания в краткой форме для будущих поколений.
Кто написал Библию? Консервативная традиция полагает что авторы священного писания — это те самые люди, имена которых указаны в тексте или в названиях библейских книг (например, царь Соломон, пророк Исайя или евангелист Иоанн). Или же те, кого считает авторами священное предание — так, создание первых пяти книг Библии приписывается пророку Моисею. Наиболее ортодоксальный взгляд сводится к тому, что подлинный автор Библии — это сам Бог, а пророки, евангелисты и другие составители священных текстов — всего лишь соавторы Всевышнего, посредники, избранные для передачи Откровения человечеству.

Послесловие:
Разумеется, современная историческая наука не может принять этот религиозный подход, а разноголосица авторских стилей и сюжетные противоречия в некоторых библейских текстах породили множество версий происхождения священного писания иудеев и христиан — вплоть до того, что вся Библия была объявлена позднейшим злонамеренным подлогом, созданным с единственной целью манипуляции умами наивных верующих.

Реклама
Обсуждение
     00:49 (1)
До конца понять, кто создал библию, не ясно, её создавали как люди, так и сам всевышний
     00:57 (2)
её создавали как люди, так и сам всевышний

Давид, люди написали.
     00:58 (1)
как и версий тоже
     01:03
А сами Вы как думаете?
     00:58 (1)
Теорий разные;)
     01:04 (1)
Ваша точка зрения. Или виртуал правит миром? 
     07:02
Миром  правит Безумие
     01:26 (1)
     01:29
Да будет  свет!
     01:05 (1)
Вам виднее. Мы другими полезными книгами увлекались.
     01:07
Библия - великая книга многих народов.
     00:30
 Пророк Исайя и диктующий ему ангел. Фрагмент картины Антонио Балестры (Италия, 1666–1740)
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама