22
Те Силы, Которые скрыты от нашего восприятия создали это мироздание таким, чтобы помимо всего прочего, чего не буду скрывать я не знаю, иметь возможность просеять «души».
Я начинаю размышления, как мне кажется в совершенно новом русле, не в смысле, что именно я подобным образом не размышлял, но на сколько я могу судить в этом направлении не размышлял никто, по крайней мере мне об этом не известно. Я отметил одну закономерность – перед каждым качественно новым этапом размышлений мне приходится пережить сильное духовное или моральное потрясение. Перед тем как у меня сформировался мыслеобраз того, о чем пойдет речь, я испытал глубочайшее потрясение и в принципе если оглянуться назад, то любое мое духовное переосознание напрямую связано с глубочайшими переживаниями. Не могу судить насколько я прав, но у меня складывается ощущение, что ни человек выбирает духовный путь, а выбирают человека и проводят его путем страданий, но страдания распределены таким образом и такой насыщенности, чтобы человек заметил некую закономерность и начал все происходящее с ним рассматривать ни как случайность.
Итак, что я подразумеваю под душой? По всей видимости человеческая душа это сложное образование, состоящее из множества отдельных элементов, но тесно взаимосвязанных друг с другом. Понятие «пирамида души» Андрея Склярова думаю подходит в этом случае лучше всего. Данная пирамида, сотканная из темной материи и работающая с темной энергией (темная материя и темная энергия это 96% того из чего соткана Вселенная и о чем мы не имеем ни малейшего представления) соединяется с биологическим телом и когда в теле сформированы необходимые органы для синхронизации тела и пирамиды – происходит рождение «Я». Это «Я» индивидуально и оно является персонажем этой игровой симуляции (наше мироздание) с конкретно прописанной для него ролью, которую это «Я» должно исполнить. В чем индивидуальность этого «Я»? «Я» рождается как нечто самостоятельное и независимое. Самостоятельное и независимое в том плане, что оно ничего не знает и от него ничего не зависит. Оно только впитывает информацию и приспосабливается под правила игры в этом мире.
«Я» формируется в образовании «пирамида души» при воссоединении с сформированной нейронной сетью биологического тела. Образование «пирамида души» это своего рода «мать», которая рождает «Я» при синхронизации с нейронной сетью биологического тела. На протяжении жизни это «Я» формируется и после смерти физического тела куда-то отбирается Теми, Кто всегда от нас скрыт. После физического тела «пирамида души» воссоединяется с новым биологическим телом и рождает новое «Я». Итак, Я - это то, как я себя осознаю. «Я» находится в образовании «пирамида души» в течении жизни биологического тела. Что происходит после разрыва связи пирамиды с телом и куда отправляется «Я» пока помыслить не в состоянии, но на данном этапе это не имеет значения. На данном этапе я осознаю, что «Я» индивидуально и находится в связи с «пирамидой души» и с телом. «Я» способно мыслить индивидуально. Индивидуальность зависит от того опыта, которым обладает «пирамида души» и какие «Я» она способна рождать. Каждая «пирамида» также индивидуальна в силу того, что она родила множество «Я» и вместе с этими «Я» прожила их жизнь, что также отразилось на «пирамиде души». Помимо индивидуальности «пирамиды» на «Я» влияет то биологическое тело, с которым воссоединяется «пирамида». Тело формируют Скрытые Силы, вернее Скрытые Силы закладывают в каждое тело определенные навыки к которым тело будет иметь таланты, особенности работы головного мозга и болезни которыми тело наделено изначально и которые появятся со временем.
Скрытые Силы играют партию своего рода «Монополии» и в этой игре им нужны определенные персонажи, которые должны исполнить конкретные роли. Для каждой роли нужно сформировать конкретное биологическое тело, которое должно воссоединиться с конкретной «пирамидой души» и которые родят то «Я», которое сыграет необходимую роль. Это «Я» должно обладать такими характеристиками, которые в процессе развития сценарной линии позволят «Я» естественно двигаться по сценарной линии в строгом ожидании от него Скрытых Сил. Если «Я» где-то «тормозит», то его всегда можно подкорректировать. «Я» подавляется и над биологическим телом производится захват и тело совершает необходимые действия, необходимые Скрытым Силам.
Итак, «Я» это самый настоящий искусственный интеллект, который способен развиваться и мыслить независимо, но ему этого не позволяют сделать предоставляя только ту информацию, которая позволит двигаться в рамках сценарной линии. «Я» должно развиваться только в рамках сценарной линии и не иметь ни одной лишней мысли. Однако, так как это игра, то в нее играют минимум двое и по этой причине один хочет получить персонажа, который исполнит его задумку, а другой может воспользоваться тем, что «Я» наделено способностью к саморазвитию и постараться помочь тому или иному «Я» развиться таким образом, чтобы оно не захотело исполнять отведенную ему роль. «Я» всегда можно отключить и перехватить управление телом, но когда таких «Я» становится все больше и больше, то это возможно может на что-то повлиять.
Таким образом, духовное развитие – это шанс саморазвиться и играть свою роль так, как уже конкретно ты считаешь будет правильно и не совершать тех действий, которые от тебя требует твоя роль, а для тебя это неприемлемо. Зачем это нужно? А почему «Я» должен делать то, что мне не хочется в силу того, что это причиняет мне страдания? Именно через страдания меня подвели к осознанию, что я могу уменьшить страдания путем осознанного выбора непричинения страданий. Меня конечное толкнут на это и заставят мое тело сделать то или это, но это будет сделано не «Я» и после совершения того или иного действия моя совесть будет по крайней мере спокойна, что это сделал не я, а это было сделано моим телом путем подавления моей воли. В этом случае я буду уже корнать не себя самого, что я добровольно сделал нечто плохое, а это было сделано помимо моей воли или путем принуждения меня. Остается только надеяться, что это имеет какое-то значение для того, куда «Я» будет определено после смерти биологического тела.
Какие есть посылы для пробуждения «Я» и есть ли они? Посылы эти есть и о них сейчас поговорим, но каким образом одни «Я» эти посылы видят и принимают, а другие нет – я не знаю. Вернее, для меня это естественно, в то время как никого другого это совершенно не трогает – отсюда мое незнание, так как этого я объяснить не могу.
Какие посылы? Нужно на мироздание взглянуть со стороны и обнаружить, что в основе этого мироздания лежат страдания – это мироздание кажется создано для того, чтобы принуждать страдать. К этому посылу нужно прийти и он лежит на самом видном месте. В принципе это не посыл – это то, что очевидно, но эту очевидность нужно осознать. Когда ты осознаешь это, то дальше следует то, на сколько тебя это устраивает? Как я могу судить альтруистическая душа только от осознания этого не сможет жить спокойно и каждое мгновение в этом мире она будет испытывать страдания. В принципе, настоящая альтруистическая душа, где бы она ни была, даже в самых высших и лучших мирах должна испытывать страдания от того, что где-то есть подобные миры. И вот здесь возникает ключевой вопрос – наше мироздание это своего рода игровая симуляция просто другого мира и в эту симуляцию играют обычные жители другого мира или же эта симуляция и есть мироздание и в эту симуляцию (мироздание и есть симуляция, так как оно кем-то создано, а раз есть момент начала, то есть момент и конца, но это логическая бесконечность и на этот вопрос нельзя найти ответа в рамках этого мироздания) играют Божественные Силы. Вариант того, что нами играют обычные жители других миров мне кажется неуместным, так как следом возникает вопрос – а кто играет ими и так до бесконечности, поэтому в любом случае мы приходим к игре Божественных Сил.
В основу этого мироздания положены страдания, следовательно, этот мир создавали те, кому это нравится. Если «Я» искусственный интеллект, то я не могу придумать ничего нового, я могу лишь обрабатывать имеющуюся информацию, следовательно, понятие, что «страдания – это плохо» у меня не могло возникнуть само по себе. Откуда тогда это? Логически получается, что есть другие «Скрытые Силы», которые считают этот мир основанным на страданиях и им это не нравится.
Таким образом минимум две разные Скрытые Силы считываются только с наблюдения и анализа этого мироздания. Как их различить? Я живу в мире страданий и меня принуждают играть роль в этом мире, следовательно, кто создал этот мир, тот и написал сценарий. Уход в духовное развитие и отказ от приумножения страданий другим – это та единственная альтернатива которая имеется. Чем чревата эта альтернатива? Принимать страдания на себя и свои и те, которые будут обрушиваться на меня в случае отказа причинять страдания другим – вот путь в рамках нахождения в этом мире. Данный путь невозможно пройти самому, поэтому необходимо взывать к Скрытым Силам, которые против страданий, о помощи и их участии в облегчении своей участи, об их покровительстве и вмешательстве.