Произведение «Светло-амарантовый маджента, Предисловие и Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Колеры. Формируется
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:
Предисловие:


    Светло-амарантовый маджента – это цвет светлого клевера с оттенками вереска и сирени, иначе сказать – это нежный сиренево-розовый цвет.
    В 1859 году под городом Маджента (Италия) произошло сражение между австрийскими и франко-сардинскими войсками. Поле боя было красным от крови, и позднее, в честь этой битвы был назван краситель, синтезированный в 1960 году. Его оттенки называются по-разному:
-Маджента – пурпурный цвет с оттенками арбуза и кармина.
-Бледная маджента – цвет светло-розовой фуксии;
-Светлая маджента – цвет ярко-розовой фуксии;
-Небесная маджента – лавандово-розовый цвет.

Светло-амарантовый маджента, Предисловие и Пролог

Пролог

    Когда Алексей Король женился, Лиза наотрез отказалась брать его фамилию и оставила себе девичью, сказав, что и так понятно, чья она жена – Алексеева, значит, жена Алексея. А Король  продолжил очень непростую жизнь со своей фамилией, над которой только ленивый не потешался. Потому, что Лешик был скромным худощавым пареньком, который считал большим счастьем, что Лиза вышла за него. А Лиза считала, что он напрасно загоняет себя, хвалила и превозносила его таланты и внешность. Чтобы он не комплексовал, Лиза заставляла его ходить в тренажерку наращивать мышцы и кормила соответственно. Упорство Лизы не слишком быстро, но дало свои результаты, и к тридцати годам Лешик превратился сначала в Лешу, а потом и вовсе в Алексея. До Короля осталось совсем немного, и он стал им в 35 лет, когда у них с Лизой родилась маленькая принцесса Алиса.

***1


                                                                                          Продолжение следует….
                   
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама