Произведение «БРАСЛЕТ-2-19. ''Тормозишь, папаша!''»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-2-19. ''Тормозишь, папаша!''

Пробуждение оказалось очень тяжёлым. Будто я долго поднимался со дна водоёма, наполненного тягучей и вязкой жидкостью. Очень долго я выплывал на поверхность и опять что-то утягивало меня на дно. Я вновь забывался тяжким сном, часто прерываемым какими-то световыми сполохами. До сознания откуда-то издалека доносились чьи-то голоса, что-то требовавшие от меня. Но стена абсолютного равнодушия к их проблемам прочно отгораживала меня. В который уже раз выбравшись на поверхность и с трудом разлепив осоловевшие веки, я опять зажмурился от яркого света.
- Ну, папаша, ты и спать здоров! - услышал я чей-то голос как бы издалека. Кому он принадлежал, мой отупевший мозг не распознавал. - Ну ты глянь, опять глаза закрыл! - сказал этот кто-то и затормошил меня: - А ну, хватит дрыхнуть!
Я опять с трудом разлепил веки. Солнечный свет теперь загораживал чей-то силуэт.
- М-м?.. - на это только и хватило меня, в попытке прекратить домогательства человека, взявшего на себя роль добровольного будильника.
- Спать, говорю, прекращай! - кричал мне в лицо "будильник". - День рождения сына проспишь! А потом винить будешь каждого встречного, почему не разбудили?
Во мне что-то тихонько включилось на самых малых оборотах.
- Что?.. Какого сына?..
- Ну не божьего же! - рассыпался "будильник" коротким смешком. - Твоего собственного!
Я пригляделся к силуэту и, наконец, распознал его:
- Санька... Братан... Ты как здесь...
- Вечерней лошадью! - хохотнул тот. - Я смотрю, ты совсем чувство меры потерял!
Я тупо смотрел на него.
- Что смотришь? Сын у тебя родился! С тебя причитается!
Я приподнялся, затряс головой и опять уронил её на подушку. Тысячи мелких колокольчиков рассыпались в ней и каждый звоночек сопроводился мелким и хрустким покалыванием где-то на задворках Солнечной системы.
- Чё'т я... не того... Не айс...
- Ну конечно! Разбаловал тебя браслет! Суперменом привык быть. А как без него, так и "не айс"...
- Что-о?!!
Я дёрнулся и чуть не сверзился на пол. Потом, с трудом приняв сидячее положение, медленно обследовал запястья обеих рук.
- Как это... - с тоской посмотрел я ему в глаза.
Брат рассмеялся:
- И впрямь "не айс"! Ты что? Всё забыл?
- А что я... забыл?
-  Да ты ж Насте его нацепил!
Что-то будто тёплым ручейком влилось в сознание. И стало как-то светлее.
- А... Ага... Ну да...
- Напомнить? Как ты даже не поздоровался и бухнулся рядом с нею, вместо того, чтоб посвятить нас...
- Не поздоровался?..
Тот хмыкнул, насмешливо наблюдая за моей физиономией.
- Тормозишь, папаша! До тебя даже не дошла важность момента: сын родился, а ты опять про свои игрушки!
- Сын?!! - наконец, дошло до меня. - Настя родила?!!
- Слава тебе господи! - сказал ещё кто-то сзади.
- А что ж ты мне сразу-то?..
- Во! - переглянулся он с этим "кем-то" за моей спиной. - Не я ли говорил? Будет винить всех и вся!
Я повернулся, отчего опять в голове зазвучала многоголосая трель, и встретился взглядом с Игорем. Почему-то он раскачивался из стороны в сторону.
- Эк его! - усмехнулся тот. - Шатает, как с перепоя!
- А вот и нет!.. - Я встал на ноги и комната пришла во вращательное движение. - Бли-и... ин!..
Братан ухватил меня за руку:
- Стой, не падай!.. Как же всё запущено...
- Щас-щас... Щас пройдёт... - оправдывался я, пока останавливалась карусель.
Что-то зелёное и блестящее нарисовалось по правому борту. Я перевёл взгляд:
- О!.. Помогай... И ты здесь?..
- Моя хотит помогай твоя. Нада садися.
Я послушно хряпнулся на задницу.
- Ну, ладно, вы тут восстанавливайтесь, - вздохнул брат. - А мы - на кухню. Чё-нить сообразим. Вы как только, так сразу к нам.
- Ага...
- Моя быстро Вовчик лечи... - заверил Помогай.

******

Минут через десять мы с Помогаем уже сидели за столом с остальными и я бурно возмущался неучастием в знаменательном событии своей семейной жизни. Мои друзья и близкие как могли охлаждали моё стремление немедленно бежать в роддом, дабы присутствовать и поддерживать.
- Сиди пока! - брательник налил мне в кружку крепкого чаю и  поставил перед носом. - Подкрепиться тебе надо. Успеешь. Там и без тебя помощников хватает. Тем более, она в курсе, что ты без браслета совсем "не айс", - передразнил он меня. - Вот пирожные, вот пирожки, вот ещё... - он всё придвигал ко мне разносолы и сладости. - Ешь давай! Успешь.
- Ходи далеко не нада, - напомнил Помогай. - Браслет на моя. Сразу туда ходи.
- Тем более.
- Ну не! - взбрыкивал я. - Почему меня не растолкали, когда её прихватило? Я вот этого не пойму.
- "Не растолкали"! - фыркнул Игорь. - Только что не убили! Хотел уж башкой об пол стучать! Да Настя вмешалась: "Пусть лежит!" Браслет, мол, все соки из него повысосал...
- Чё, правда?..
- Он ещё и не верит!..
- А ты почему не вмешался? - накинулся я на Помогая.
- Моя мешался... - спокойно парировал тот.
- Кабы не Помогай, так ты бы и доси не очухался, - вступился за него Игорь. - Он там чего-то колданул, так ты хоть дышать стал. А то - мертвяк мертвяком! Мы уж грешным делом думали - всё, каюк, совсем кони отбросишь.
- А просто браслет на руку надеть - в голову не приходило?
Помогай опустил глаза:
- Мой яйцо нельзя такой делай...
Я покраснел и положил руку на его плечо:
- Извини... Я забыл...
- И вообще, чё ты к парню прицепился? - взъерепенился в конце концов Игорь. - Он и так вытянул тебя с того света. И ты же на него и нападаешь!
- Всё-всё-всё! - я поднял руки кверху. - Я неправ. Я из-ви-ня-юсь. Меня совсем из колеи вышибло.
- "Вышибло" его! Ты вот жри давай, да пойдём, чем сидеть тут и собак навешивать на кого ни попадя. Там ещё Другов нас дожидается...
- А что ж с ним за дела?
- Давай так, - распорядился Игорь. - Я рассказываю, а ты затыкаешься и не вякаешь. Ешь молча. Не перебиваешь. Договорились?
Короче, дело выглядело так. Буквально через десять минут после нашего отбытия в мир иной у Сантика зазвонил телефон, и ей сообщили что её предки попали под колёса какого-то грузовика и находятся в городской больнице с переломами. Больше всего досталось Саньке. Жену он успел в последний миг вытолкнуть с проезжей части. Она отделалась испугом и царапинами. А он сам с переломом ноги и сотрясением мозга теперь валяется в палате и дожидается выздоровления.
- Помогай уже приложил к нему руку, но, как сам понимаешь, - завершил Игорь своё скупое повествование, - без постоянного присутствия браслета на руке быстрого выздоровления не получится.
- Ну взяли бы у Насти, да надели!
- Ну ты и скотина! - хмыкнул брат. - Девка первый раз рожает, трусит, как бы чего не вышло, а ты - "взяли бы"! У неё ж там какие-то осложнения по бабьей части. От нервов, кстати. И не последнюю лепту внёс именно ты! Понесло ж тебя невовремя!
- Ну сдаюсь! Сдаюсь! - поднял я руки кверху и опустил голову. - Застыдили совсем. Виноват кругом.
- Блин! - фыркнул Игорь. - Опять он за своё! "Виноват"! Никто тебя не винит. По другому нельзя было...
- Вот тут не согласен, - покачал головой брат. - Хладнокровие и тщательная подготовка никогда ещё никому не мешали.
- Он не рассказывал, что там с ними произошло? Где были-то?
- Как же "не рассказывал"? Рассказывал. Только его рассказ ничего не прояснил.
- Почему?
- Говорит, что никуда из машины бандюков не исчезал. Просто вывалился на дорогу и сразу угодил под колёса следом идущего грузовика.
- О как! А мы, значит, всё во сне видели?
- В том-то и дело! Рассказываем ему про то кино, а он только посмеивается.
- Странно...
- Не то слово!
- Ладно! - брательник хлопнул по столу ладонью и встал: - Хватит трепаться. Всё равно не ешь ни черта. Время зря уходит. Заводи! -  кивнул он Помогаю.
- Ты спешишь?
- Мне вечно при тебе сиделкой сидеть? Очухался, на рельсы встал - достаточно. И так уж три дня неотступно... Я запарился перед своей по телефону оправдываться. Да и вообще - дел до фига. Заказ поджимает.
- Ну так ты иди. Спасибо. Мы сами тут. А за мной - должок.
- Само собой. Я тебя и имел в виду. Так что - не отвертишься! - хохотнул он. - Как тут свои дела разгребёшь, звони.
- Замётано...
- Ладно, давайте! - махнул он всем на прощание и переступил светящуюся кромку, на другой стороне которой нарисовалась его "однушка". Он принципиально не менял её, чтоб не дразнить завистников. Я-то ему сделал шикарные апартаменты в центре Москвы, там он семью разместил. Но своих "клиентов" он принимал именно здесь. Какой в том резон, он особо не распространялся. Темнил.
Помогай закрыл за ним окно перехода и вопросительно уставился на меня:
- Настя идём?
- Ясное дело!

******




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама