Произведение «Единственная любовь. Глава 6. После свадьбы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Единственная любовь. Глава 6. После свадьбы.

Глава 6. После свадьбы.
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

  После свадьбы молодожёны уехали в свадебное путешествие. Уехали не очень далеко, а на Черноморское побережье, в Алушту. А Олеся осталась с родителями. У неё были каникулы. Она места себе не находила от тоски. Она ревновала Ивана к сестре, хотя понимала, что не права, не имела на это никакого права. Мать не знала, что и думать, советовалась с отцом, делала предположение, что Олеся чем-то больна. Отец только пожимал плечами и как мог успокаивал жену:
-Да брось, мать, чепуху всякую собирать. Выбрось из головы. Они же были очень дружны, сёстры, меж собой. Теперь вот разлучились и переживает наша младшенькая.
На время Зинаида Петровна успокаивалась, а потом снова не сводила испытующего взгляда с дочери. Олеся, как могла избегала разговора с родителями на тему своего здоровья. Она ходила в библиотеку, подолгу сидела там, а потом возвращалась с книгами домой, но закрывшись в своей комнате делала вид, что читает, а на самом деле просто лежала на кровати и смотрела в потолок. Воображение рисовало картинки, где Иван целовал и обнимал Наташу. А её сердечко трепетало от ревности. Так прошли каникулы и она, не повидавшись с молодожёнами, поспешила уехать на занятия, хотя у неё ещё оставалось достаточно времени. Родителям мотивировала свой поспешный отъезд тем, что надо сделать кое-какой ремонт в комнате общежития6 поклеить обои, покрасить пол, поменять шторы на окнах. Отец хотел поехать с ней и помочь в ремонте, но категорически отказалась дочь от помощи:
-Папа, я ведь не одна буду заниматься этой работой. Со мной в комнате живут ещё трое девочек, вот совместными усилиями и справимся с этой не сложной работой.
По пути следования в Ленинград Олеся случайно познакомилась с молодым человеком, который ехал тоже в Ленинград. Звали парня Алексеем. Он учился на кинорежиссёра, и был уже на третьем курсе. Олесе бросилась в глаза его необычайная красота. Он чем-то походил на девушку. Лицо было белоснежным, скулы слегка румянились, но на них нисколечко не было загара, словно этот парень ни один день не был на солнце. Глаза парня имели цвет каштана и смотрели из-под длинных ресниц нежно и ласково. Волосы были волнистыми, почти чёрными. Они были длинными и спадали почти на плечи. Может это волосы создавали впечатление схожести с девушкой. Голос у Алексея был приятным. Его хотелось слушать, просто слушать, как музыку, не вникая в суть сказанного. А он с упоением рассказывал о своей учёбе, о мечте снять фильм о большой и красивой любви мужчины и женщины.
-Скажите мне, Олеся, вы верите в такую любовь, как например Ромео и Джульетта или Тристан и Изольда? – вдруг спросил Алексей.
-Верю, - не задумываясь ответила Олеся.
-А у вас есть такой человек, за которого вы бы жизнь отдали? – продолжал спрашивать молодой человек.
Теперь Олеся задумалась. В душе она знала, что ради Ивана она пошла бы на любые жертвы. Но, как ей сказать, что такой человек есть, но он не принадлежит ей и никогда уже не будет принадлежать?
-Значит, такого человека у вас нет, - вздохнув предположил Алексей. А я хочу найти такую пару, которая бы стала прототипов в моей киноленте. Вначале я бы сделал дипломную работу по этому сюжету, а позже я доработал бы и создал настоящий шедевр.
Олеся с улыбкой смотрела на вдохновенное лицо молодого человека и немного ему завидовала
-Алексей, я думаю, что вы обязательно встретите такую чудесную пару. И, простите за нескромный вопрос: неужели у вас, такого приятного молодого человека, до сих пор нет девушки, которая вас любила без памяти?
-К сожалению, Олеся, теперь девушки мечтают не о большой любви, а о том, чтобы парень имел квартиру в городе и состоятельных родителей, чтобы без всяких трудностей вступить в брак и жить в своё удовольствие.
Олеся не могла не согласиться с такими рассуждениями. Потом они пили чай с печеньем, которое испекла Зинаида Петровна для дочери специально в дорогу. В конце пути они расстались друзьями, обменялись адресами и номерами телефонов, которые были установлены у консьержек в общежитиях. Алексей пообещал навестить Олесю в ближайшее воскресенье. Олеся не возражала. У неё даже на душе как-то перестали кошки царапать. Жизнь моя не окончилась с женитьбой Ивана, - подумала девушка. – Что ж попробую найти отдушину во встречах с Алексеем. А вдруг он и есть моё счастье?
В воскресенье, как и обещал Алексей, он появился до полудня. За эти дни девушки навели порядок в комнате. В ней стало уютно, пахло свежей краской, окна сияли чистотой и на них висели красивые гардины. На столе стоял скромный букетик осенних астр. Алексей пришёл с букетом садовых васильков и с улыбкой преподнёс их Олесе.
-Мне хотелось бы нарвать полевых васильков, но мне сказали, что они уже отцвели.
-Так и есть, - подхватила тему девушка. насколько я осведомлена, васильки цветут во ржи летом. Но уже рожь к этому времени созрела и её убрали. Значит и васильки тоже отцвели. Всё в природе подчинено своим законам.
Олеся приняла цветы з рук парня и бережно поставила в сосуд с водой.
-А теперь пойдём, Олеся, погуляем по городу.
-С удовольствием, - ответила девушка.
-На улице по-летнему тепло и можешь вот так и идти, - оглядел девушку с ног до головы Алексей. На ней были надеты модные в то время джинсы, которые с большим трудом достались матери Зинаиде Петровне, простоявшей за ними в магазине три часа в очереди. Поверх была надета белоснежная водолазка. На ноги обула белые кроссовки, взяла в руки сумочку и молодые люди отправились в город. Проучившись в Ленинграде всего один год Олеся не успела изучит его достопримечательности и с удовольствием приняла предложение парня познакомит её с Эрмитажем.
Этот поход Олеся запомнила на всю жизнь.
Уже вечерело, когда молодые люди усталые и полные впечатлений вышли на улицу. И тут же к ним почти подбежала женщина в длинном цветастом платье. На голове у неё был повязан очень красиво цветастый платок. На груди позвякивали украшения.
-Постойте, постойте, не торопитесь уходить, - схватила она Алексея и Олесю за руки. - Я вам погадаю.
-Ой, не надо! – стала вырывать руку Олеся. – Я о своей жизни всё знаю, а, что будет потом, узнаю, когда придёт время.
-Погоди, Олеся, - остановил напарницу Алексей. – Ты цыганка, ведь верно?
-Верно, - не смущаясь ответила женщина.
-Вы всегда говорите неправду, чтобы выманить побольше денег. А у нас, у бедных студентов, денег нет. Мы весь день провели в Эрмитаже и у нас даже маковой росинки во рту не было. Так что гадайте, если за спасибо.
Женщина повременила, словно что-то обдумывала, затем из кармана широкой юбки достала небольшой сверток, развернула его. На смуглой ладони блеснула в лучах заходящего солнца тонкая цепочка, на которой крепилось небольшой жетончик из такого же материала, как и цепочка.
Молодые люди с удивлением уставились на украшение. Оно словно магнитом притягивало к себе их взоры.
-Что это? – в один голос спросили они.
-Это оберег.
-Он же серебряный? – уточнил Алексей.
-Нет, это не серебро. Это особый сплав металла. Оберег очень сильный.
-Сколько стоит? – тотчас же спросила девушка.
-Я отдам тебе бесплатно, просто так.
-Но, почему? – удивилась Олеся.
-Подожди, не перебивай меня, - сурово взглянула цыганка, словно пронзила насквозь своими чёрными глазами. – Бесплатно при одном условии. Ты должна этот оберег отдать человеку, который навсегда поселился в твоём сердце. И, если ты это сделаешь, ты сохранишь не только его жизнь, но обретёшь своё счастье.
Алексей внимательно смотрел на цыганку, затем перевёл взгляд на Олесю, которая стояла растеряно опустив вниз обе руки.
-Ну, так что? Ты выполнишь моё условие? – спросила цыганка.
-Да…. – чуть слышно выдавила из себя девушка. Олеся потом вспомнить не могла, как этот оберег вдруг оказался зажатым у неё в руке, не могла вспомнить, каким образом и через какое время оказалась у себя в общежитии. С тех пор оберег был постоянно у неё на шее. Он словно согревал и успокаивал девушку.

продолжение следует.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама