Произведение «Никуда ни денешься!!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 852 +1
Дата:

Никуда ни денешься!!!

этот рассказ лучше читать после "Просто шел Снег"http://www.proza.ru/2010/02/12/1020
             
               но возможно,  как отдельное произведение...

                               Никуда ни денешься!!!

В богато уставленном кабинете  развалившись, словно сытый жирный кот, сидел крупный мужчина с мясистым, желтоватого цвета лицом, хозяин кабинета, Жирновский Николай Константинович, старший следователь прокуратуры. Он держал в одной руке авторучку, а другой лениво перелистывал лежавшую перед ним стопку бумаг.

В кабинет без стука ворвалась растрепанная пухлая, богато одетая  женщина.
-Здравствуйте! – вошедшая, бесцеремонно присела на стул- Николай! Сколько это будет продолжаться? Мы же с тобою уже договорились… - женщина достала папку с бумагами и пододвинула их  мужчине.- Это Ты подписывал? Ты! Так в чем же дело???  Почему до сих пор этот придурок на свободе?

Мужчина медленно поднял голову и хитрым взглядом посмотрел на нежданную посетительницу.
-Мария Петровна! – он улыбался словно мартовский кот.- Здравствуйте! Что же вы? Не успели войти, сразу кричите!  Может чайку?

-Слушай Коля! – повысила голос вошедшая. – Сам ты пей свой вонючий чай!
Женщина, сняла дорогостоящую шляпу и аккуратно положила ее на середину стола стоявшего впритык к столу хозяина кабинета.

-Мне не до чаю!
-Зря вы так! – мужчина, потянувшись, протянул руку и включил стоявший справа от него электрический чайник. – Чай у меня не вонючий, а  хорошо пахнущий. Дешевку, между прочим, не держим.  А этот …  - Николай Константинович достал металлическую небольшую красочно оформленную баночку и поставил ее на стол.-  Мне один знакомый подогнал. Он в чайных делах как рыба в воде. Профессионал…

-Что ты мне  зубы заговариваешь? – женщина волновалась.- Я тут не чаи пришла распивать, а дела решать. Мы с тобою договаривались о чем? Забыл? Так я тебе напомню… Ты сажаешь этого идиота, а я тебе машину покупаю… Было ? Было! А что я вижу? Он до сих пор на свободе шляется…- женщина облокотилась на стол и словно ядовитая змея зло прошептала. –
Или ты дорогой наш, меня кинуть решил?

-Марина Петровна! – хозяин кабинета заварил себе в чашку чаю.- Да не горячитесь вы так! Посадят вашего «друга» не беспокойтесь,- и, вдыхая вкусно пахнущий напиток, прищурив глаза, добавил. – Я вот только одного не пойму,  что этот молодой человек вам плохого сделал? Ведь, если бы не он, ваш сынок давно уже клопов кормил в камере.
Может ему условно впаять, лет так пяток?

-Слушай Николай!- полная дама явно нервничала.- Ты же сам все прекрасно знаешь….
Если этого парня не посадят, он такого наделает…
-Да ничего он не наделает! – мужчина, попивая мелкими глотками чай, махнул рукой.- Мои парни его так  отделали, что он своей тени боится…
-Короче!- женщина встала и начала ходить по комнате. - Мне абсолютно все равно кто кого там отделал. Если ты его не посадишь, машины не увидишь…. Понял меня?
Мужчина, тяжело вздохнув, тоже встал. Пройдя по кабинету, он вытащил небольшую папку из шкафа, в котором стояли несколько десятков таких же  и, вернувшись обратно, присел на свое кресло.

-Ну, хорошо! – вздохнул следователь. – Давай посмотрим, что тут можно сделать….
Открыв папку, на которой было написано  «уголовное дело номер…»  мужчина стал  вслух зачитывать отрывки из дела.

-Вот смотрите! – начал мужчина. – Здесь показания вашего сына. Вот, что он на допросе рассказывает:  «Я пришел в гости к своим знакомым. Там находилась моя бывшая жена. Мы сидели, праздновали, затем, когда все стали расходиться я, попрощавшись со всеми, ушел. Что было дальше,  я не знаю, так как  поехал не домой, а к своим родителям. Где и находился до утра. Мои слова могут подтвердить отец и мать. Моя бывшая жена чувствовала хорошо и на здоровье не жаловалась»

-Ну, все правильно! – Марина Петровна присела.- Так все и было! Сын пришел не поздно.
Они с мужем посидели на кухне выпили, точно знаю. А затем я их разогнала, и они пошли спать.

-Так! Читаем дальше! – следователь перевернул несколько листов. - А вот показания  тех самых знакомых, у которых находились ваш сын и его бывшая. Читаем: « Мы, зная, что Сергей развелся с женой, решили пригласить их и помочь наладить отношения. Они не скандалили, не ругались. Ушли практически вместе. Что было дальше, мы не знаем, так как  после ухода Сергея и его жены Алены мы практически сразу легли спать.»

-Слушай Жирновский!- явно было видно, что женщина сильно переживала. – Зачем ты мне все это читаешь? Мне оно надо? Договор у нас с тобою был?  Вот и будь добр, сделай свое дело, а я уж сделаю свое…
Следователь, проигнорировав восклицания посетительницы, улыбнувшись краешком губ, продолжал листать папку.
-А вот показания того самого молодого человека! – понизил голос Николай Константинович. – Что же он рассказывает? Читаем:  «Я возвращался с вечерней смены. На лестнице между первым и вторым этажом нашел лежавшую без сознания молодую женщину. Когда она пришла в себя,  оказал ей первую помощь. Привел  к себе домой. Вызвал скорую.  Скорая помощь забрала женщину в больницу. Где она и скончалась. А перед этим  она рассказывала, что развелась с мужем из-за того, что тот ее постоянно бил. И в этот раз, когда они уходили вместе с мужем  от друзей, он  избил и оставил умирать.»

-Слушай! – взорвалась Марина Петровна. – Какое отношение эти показания имеют к нашему с тобой делу?
Николай Константинович развалился в кресле и словно удав немигающим взглядом смотрел на сидевшую напротив него женщину. – Так самое прямое! – ехидно улыбнулся он. – Если я предположу, что показания, этого как вы выражаетесь придурка, не ложные тогда вашему сынку несдобровать... По сути, парень  хотел как лучше...Девушку спас.  Ведь, правда?

-Жирновский! –  заулыбалась полная дама. - Мы же с тобою знаем, что если моему сыну
несдобровать, как ты выразился то, кое-кому,  а ты сам знаешь кому, – она пальцем указала на сидящего напротив следователя. – В прокуратуре больше не работать… Я думаю, мы поняли друг друга?
-Марина Петровна! – мужчина хитро улыбнулся. – Даже если этот человек и не будет работать в прокуратуре, ничего страшного. – продолжая улыбаться ,он указал сам на себя.- Это все же лучше, чем на нарах  парится… -  он широко улыбнулся.- Как вы считаете?


Женщина  вскочила с места и подошла вплотную к сидевшему следователю..
-Слушай Жирновский, да ты знаешь, с кем ты так себя ведешь?- она понизила голос до шепота. – Да я тебя в порошок сотру!!!

-Марина Петровна! – покрасневший Николай Константинович еле сдерживал свои эмоции. – Успокойтесь и не орите! Вы хотите своего сына отмазать! А что я за это могу срок схлопотать, вы не подумали?  

-Да кому ты нужен! – раздраженно махнула женщина рукой. – Такие как ты всегда сухие из воды выходят. Ладно,- немного успокоившись, дама присела на стул.-  Мы с тобою и так здесь уже около получаса разговариваем. Мне уже пора идти. Мэр без меня, как без рук. Что ты хочешь? Говори напрямую! Я смотрю, ты цену набиваешь…
-Что вы, что вы! – Николай Константинович  продолжая мило улыбаться, развел руками. –
Все что в наших силах мы делаем! Ну, как же я могу пойти против депутата государственной думы. Мы всегда должны друг другу помогать…. –мужчина сузил глаза и, достав из ящика какую-то фотографию, передал ее собеседнице.- Я думаю, что вот эта машина, будет в самый раз для вашего покорного слуги…

Женщина взяла в руки фото.
-Слушай Жирновский! – женщина раскрыла широко глаза от удивления. – А рожа у моего покорного слуги не треснет?
-Да что вы, что вы! – лицо мужчины светилось от удовольствия. - У вашего покорного слуги как вы выразились, она не треснет, – продолжая ехидно улыбаться, тихо добавил.- Но если вдруг, та самая машина «не приедет» до конца этого месяца то, к сожалению, ваш покорный слуга ничего не сможет для вас сделать…

-Ну, ты Жирновский совсем обнаглел! – дама встала, надела шляпу.- Я подумаю, что можно будет сделать для моего слуги. - Ехидно проговорила она.
Забрав фотографию машины, она вышла из кабинета, сильно хлопнув дверью

-Да, никуда ты ни денешься!-  довольный собою Николай Константинович взял в руки чашку и с удовольствием глотнул остывшего чаю,- Купишь мне то, что Я хочу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама