Крематориальные мысли
Подошел к подъезду пятиэтажки, а там тетки сидят, о чем-то своем говорят. О чем, догадаться не сложно, и тут нарисовался я.
- Девочки, вам не нужен крематорий? Недорого, можно с собой носить, можно в отпуск брать, можно подарить кому-то, а как им пользоваться, я вам расскажу.
Рассказывать долго не пришлось, потому что купили оптом десять штук и еще попросили привезти.
С доставкой у нас в стране нет проблем, поэтому курьеры привезли десять крематориев за десять минут.
Следом, еще сто крематориев доставили - уходили они лучше жареных пирожков с капустой.
До вечера я продал тысячу крематориев и сидя на лавке, уже не хотел пересчитывать деньги - они были в портфеле, а я был в торче.
Торчал оттого, что понял - наши люди любят ЖКХ. Любят безмерно, пылкой любовью любят, с эпитетами и метафорами, с восклицательными знаками и по матерному. Эту любовь не в состоянии передать даже самый творческий писатель - не хватит фантазии.
А когда курил сигарету на лавочке, отметил про себя - любят у нас не только ЖКХ, но и то, "о чем не говорят, о чем не пишут в школе" - любят все, что крутится вокруг ЖКХ. Систему отношений любят, в которую внедрили смартфоны и заставили писать в них то, "о чем говорят на лавочке".
Но наши люди не дураки и потому на лавочках ни о чем таком не говорят, чтоб ничего "такого" не вышло. Потому что выход всегда есть, но выйти не всегда есть возможность - нужно добраться до выходы, еще и кнопку на железной двери нажать. При этом нет обозначений EXIT, потому что слово ВЫХОД, такое же не популярное, как и буквы М-Ж. Ну, так нас приучили еще со времен Наполеона - все иностранное лучше!
Что лучше или хуже, вдаваться в подробности не буду, но в утренней газете обнаружил сообщение: "В подвале многоквартирного дома обнаружена гора пепла и в нем остатки разводного ключа, плоскогубцев и молотка. Есть предположение, что тайное сообщество "неизвестных старушек" занялось отловом сотрудников ЖКХ и чинит самосуд".
К вечеру местная газета пестрила объявлениями - "найден пепел ... мента, чиновника, закладчика, продавца картошки, водки, сигарет, аптекаря.... и велосипед доставщика пиццы".
Но это еще мелочи - "....требуется установить личность продавца компактных крематориев.....".
И я понял - пора в бега! Понимаю, это не на долго, но концы надо бы спрятать в воду. И я улетел в теплые края - в Африку, подальше от местных крокодилов.
На месте снял апартаменты и к вечеру получил новый заказ по телефону: "Срочно нужно 10000 крематориев. Оплата, как всегда, куда высылать курьера?"
Мне было лестно от того, что значимость моих крематориев не упала, а наоборот, выросла в глазах покупателей - польза от крематориев была потрясающей. Даже в одном селе полностью поменялся состав сельсовета - новые товарищи пришли. Не говорю о международной арене - к нам повернулись лицом многие государства!
Через два месяца, а я следил за нашей прессой, стал популярным лозунг - "нет паразита - нет проблем". Даже песенка появилась про компактные крематории голосом Людмилы Гурченко - "я вам песенку спою про пять минут", и пела ее группа "Крематорий".
Мне было не просто приятно от песни, я еще успевал подсчитывать и переводы денег - мои подпольные заводы клепали и клепали мини-крематории. А я рос над собою, но чувство "как бы дело не приняло другой оборот" меня не покидало и ночью - меру надо знать во всем.
Через год я вернулся домой, а у подъезда сидела все та же компания бабушек и мирно беседовала о воробушках и о любви.
Они заметно помолодели, но блеск победы в глазах старушек был - они даже брендовую одежду на себя надели, не говорю уже о кроссовках и прическах.
Я прошел мимо бабушек и сделал вид, что их не знаю, как и они сделали вид, что меня не помнят. Умные у нас люди, кто б чего не говорил.
Но город от этого хуже не стал, а напротив, как-то расцвел и даже помолодел.
За столом я пил чай и думал: "Как хорошо, что люди смогли правильно воспользоваться мини-крематориями".
Но позвонили в дверь и .................
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Что такое крематорий объяснять не надо.
Не надо и объяснять, кого в пепел превращают.
Не надо и фантазировать, куда пепел отправляют.
И все же .... Интересно, да? Куда?
Так думал и я пока не додумался вот до чего: а не поставить ли крематорий, у подъезда дома, в котором проживают жильцы?
И не один крематорий, а количеством - в количество многоэтажек, и чтоб все крематории были компактными, похожими на трансформеров.
Типа, купил дипломат - портфель такой, а в нем раскладной крематорий, похожий на шашлычницу. Но если шашлычницу немножко переделать - крематорий будет в человеческий рост, с автономным подогревом и даже с подсветкой.
Как вам идея?
И занялся я воплощением идеи в жизнь.