Произведение «01»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Записки, Найденные В Картофельных Очистках
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 71
Дата:

01

сегодня,

Кто — я?
Я — счастливая производительница материнских капиталов (свекра меня «рожалкой» называет от зависти!)
Где — я?
Я — в мужевой широкой квартире, которую после развода разделю на четыре части, и три из них заберу себе (вот тут-то свекра точно на кал изойдёт!)
Что меня может интересовать?
Я не знаю: у меня всё есть, и это мне — неинтересно.—
Я зажралась.
Началось всё с кухни.—
Я даже не умею пакетик с рисом правильно сварить, и я — в восторге от того, что я — тупая, потому что выживают такие, как я, а все остальные — в... разных местах.
Зачем — всё?—
Не знаю — я в институтах не сидела, я с трудом 11 классов закончила... давно...

«Снова за окнами — белый день...»*, такой же, как вчера, только чуть-чуть светлее.
И снова мне совсем ничего не хочется, поэтому я сижу и пишу, сама не знаю о чём.—
Результат действий не так уж важен, если сам процесс доставляет удовольствие!
Есть бумага, ручка и масса свободного времени, оттого что ничего не хочется делать.

Я — белая ворона, суррогатная блондинка, но мне это больше идёт, чем другие краски для волос (я многие на голову выливала!)
Когда я — свежевыкрашенная и блестящая, муж говорит: «О! какой котёночек хороший!»,— и даёт мне денег на «вискас» и на лак для когтей, так что неважно, какого цвета — причёска, а важно, чтобы ЕМУ это нравилось.
Подруги мне завидуют, потому что им белые гривы не подходят (они в них на дур похожи!), а на мне это смотрится И-ДЕ-АЛЬ-НО!

Снег наупадал, наупадает** и лежит: притаился и ждёт, того что будет в погоде дальше.
Лежит он давно и даже спокойно спать начал, хоть, гад, налоги не платил и не собирается!
Ох, забыла сказать, что это я — про ПЕРВЫЙ осенний снег пишу: он давно должен был растаять, но всё лежит, вот поди ж ты!
Я люблю смотреть на снег из окна: всё — беленькое, чистенькое...
Потом оно растаивает, и я иду в магазин по обычному мокрому серому околотку.
Хорошо, когда - не зима!—
Зимой — плохо, потому что приходится прятать причёску в шапке, а крылья впихивать в полосатую шубку, а после этого я становлюсь такой же задрипаной, как все.

Муж меня называет «котёночком», а я кошек совсем не люблю, потому что от их ссулей ВОНЯЕТ, и пылесос постоянно забивается шерстью, а ещё они орут и мебель когтями портят.
Однажды муж принёс домой маленького котётнка, сказал, что это — для детей и запустил этот кошмар свободно бегать по всей квартире.
Вы знаете, ЧТО этот котёнок сделал?—
Он мне в туфельку нассал!—
Вы это представляете?!
Я его этой туфелькой чуть не убила.
«Его» — это обоих: и мужа, и котёнка вшивого.
После этого я в квартире котят больше не видела, слава богу!
Теперь у меня дома всегда — чисто, и окурков на полу не валяется, а у одной подруги я однажды целых два заметила!
Чисто-то чисто, но меня тараканы победили...
Раньше я считала,, что это дети ссутся-срутся, а насекомые на запах к нам отовсюду собираются.
Присмотрелась я к этим тараканам....
Какие-то они — неадекватные: расщеперенные, передвигаются хаотически, прыгают и летать пытаются....
Это соседи их травят, и они по вентиляции к нам в квартиру от них перебегают!
А у подруги (у которой — окурки) вообще тараканов нет: у неё соседи — нормальные люди!

Если бы я под этими отрывками ставила даты, то получился бы Древник.—
Раньше я так и делала, но потом бросила,, ведь эти циферки мне ничего не говорят, а без них, получается сплошной рассказ или даже ПОВЕСТЬ... обо МНЕ!
Да и вообще, сегодня давным-давно с удовольствием забыто, а вчера наступит только после завтра, поэтому в когда мы живём — никому знать не дано.

Комната, где я сижу — самая маленькая в квартире.
Развернуться здесь негде: кресло, стул, столик, шкаф для одежды, занимающий всю стену.
Но окно выходит почти на юг, и во второй половине дня здесь — светло.—
Где ещё в квартире можно писАть?—
Только здесь.
Я переставила столик поперёк окна, чтобы свет падал с левой стороны.
В комнате сразу сделалось «круто», и теперь, глядя на неё, сразу видно, что у писателей «крыши» в другую сторону ездиют...
У подруг я такого не видела: у них всё вдоль стен стоИт, и только телеки — поперёк углов.

Очень странно, уж поверьте! сидеть, выпрямив спину, за столом и, высунув язык, рисовать на бумаге цепочки каракулей, словно в школе!
Странно, потому что этого больше никто не делает: в лучшем случае, надиктуют в мобильник голосовые заметки насчёт своего бизнеса или там же составят списочек покупок; а вот так — ручкой по бумаге... такого я после школы нигде не видела!—
Поэтому сижу я за столом и чувствую себя последним динозавром (видимо, это далёкая старость предупреждает о своём приближении)

Странного много... Несмотря на то, что с ним вытворяли в последние десятилетия, русский язык, наверное, выжил... или это только мне так кажется с ручкой в руке, точнее - уже в зубах?
То, что я не знаю, где нужно ставить запятые, и ставлю их там, где не нужно,— это ещё ни о чём не говорит: я в школе плохо училась, а русский язык всё равно, может быть, выжил.

Как сами видите, вместе с языком, возможно, выжила и русская литература... но только — КАКАЯ!—
Такая — с запятыми там, где не нужно и со всякими «абгрейтами», всюду по городу налепленными и, как часть пейзажа, «украшивсими» саврименаю прозу со стихами.

Для стихов я — уже стара (школу закончила), поэтому и дальше буду писать прозой, а где фраза не совсем понятной получится, там буду тире ставить и... зааапятые, где не надо (а может, и — надо, но я этого не знаю)
____________

* - песня «Кино»
** - «Падал тёплый снег.//Она включила свет...»
(Песня «Наутилус-Помпилиус»)
Обсуждение
Комментариев нет