За окном начался дождь. Словно тысячи маленьких пальчиков забарабанили по стеклу и подоконнику.
Каролина устроилась в своём любимом старом кресле. Потёртом, но таком родном и смотрела нка падающие с неба струи дождя. Шаль из кашемира, найденная в одном из ящиков комода, мягко обвивала плечи даря тепло.
Капли бегущие по стеклу, сливались в причудливые узоры, напоминающие то ли лица, то ли неведомые письмена. В каждом из них Каролина видела отражение своих мыслей, своих мечтаний. Сегодня они были особенно яркими, словно пропитанные сыростью и ожиданием чуда.
Она закрыла глаза и шум дождя превратился в колыбельную. В голове начали рождаться картины: залитый солнцем берег моря, шум прибоя, крики чаек, воспоминания о море сменились заснеженными горами, звенящей тишиной вокруг, которую нарушал лишь хруст снега под ногами.
А потом появился он. Незнакомец в плаще, его лицо было скрыто тенью капюшона. Он стоял под дождём не двигаясь, словно статуя. Каролина каким то внутренним чутьём почувствовала его молчаливое присутствие. Открыв глаза, она посмотрела на странного человека.
И вдруг он поднял голову и посмотрел прямо в глаза девушки. Его глаза... в них было столько тоски, столько боли, что Каролина невольно вздрогнула.
«Кто он? Что ему от меня нужно? Почему он смотрит именно на меня?»- думала девушка.
Дождь усилился, заглушая все звуки, кроме стука сердца в её груди. Незнакомец медленно поднял руку... Каролина замерла в ожидании. Что произойдёт дальше?
Он медленно разжал пальцы и в его ладони она увидела маленький, свёрнутый в трубочку листок. Ветер выхватил его из его руки и понёс прямо к окну девушки. Листок прилип к окну и она смогла рассмотреть слова, написанные кривым, словно танцующим почерком: «Не забывай меня.»
Сердце Каролины бешено заколотилось, она вскочила с кресла и попыталась получше рассмотреть незнакомца. Но его уже не было. Лишь дождь, всё такой же неумолимый, продолжал барабанить по стеклу. Она прижала лоб к холодному стеклу, пытаясь понять, что это было: игра воображения, вызванная непогодой, или реальность, вклинившаяся в её тихий, размеренный мир.
Приоткрыв окно, девушка аккуратно отлепила листок от стекла. Бумага была старой, пожелтевшей, словно пролежала где то очень долго. Она разгладила его на подоконнике и снова перечитала фразу: «Не забывай меня.». Больше ничего. Ни подписи, ни даты, ни намёка на то, кто это написал.
В голове замелькали обрывки воспоминаний, смутные образы из прошлого. Может это послание из прошлой жизни? Или привет от кого то, кого она знала и давно забыла? Чувство необъяснимой тоски охватило её.
Вечер перестал быть уютным и спокойным. Дождь за окном теперь казался Каролине не колыбельной, а тревожным шёпотом.
Она сжала листок в руке, чувствуя, как в ней зарождается желание разгадать эту загадку. Она должна узнать, кто этот таинственный незнакомец и почему он просит не забывать его...