Произведение «Ожидание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: ждать
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 577 +1
Дата:

Ожидание

    Ты снова не пришёл... А я так ждала, надеялась на встречу, верила, что увижу ненаглядное родное лицо... Ждала звонка в дверь, как искупления грехов. Ждала, что ты войдёшь, снимешь у порога перчатки, бросишь их, как обычно, небрежным движением на тумбочку, устало стянешь шарф и повесишь на вешалку. Затем обнимешь меня, радостную, трепещущую, тающую в твоих объятиях, как воск свечи от жара пламени.
- Я так устал... - прошепчешь на ушко, обжигая горячим дыханием. - Обними меня, родная...
    И я обниму тебя крепко-крепко. Прижмусь к широкой груди, млея от гулких сильных ударов сердца, вдыхая терпкий сладкий запах тела, смешанный с тонким ароматом дорогого парфюма, ласкаясь щекой о шёлк сорочки. Я потянусь вверх, как цветок навстречу солнечным лучам, припаду к губам, как жаждущий путник к прохладному источнику в жаркий полдень. Я буду целовать твои твёрдые сухие губы, твои шершавые от лёгкой небритости щёки, твой крутой мужественный подбородок, твои милые родные любимые глаза в обрамлении пушистых ресниц. Я возьму твои руки, согревая в своих ладонях, я буду целовать их, зарываясь в них лицом. Я перецелую каждый твой пальчик, дрожа от возбуждения, вспоминая, как они ласкали моё тело, как зарывались в мои волосы и гладили лицо...
    Господи, как я хочу, чтобы сейчас ты был со мной!
    Но дверь закрыта и звонок молчит...
    За окном стынет ночь, обжигая глаза колючим равнодушием звёзд, предательским светом фонарей, давя на уши мёртвой тишиной, не нарушаемой звуком твоих шагов...
    Ждать нет смысла.
    Ты уже не придёшь.
    Никогда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 09.12.2012
Ох-х, сколько скрытой в словах чувственности... Может, зайти?
     18:32 08.12.2012 (1)
 Ожидания напрасны -
На одну больше несчастной...
Ну, а если он придет,
Будет всё наоборот?

     18:44 08.12.2012
1
Нет, тогда будет разъярённая женщина у двери:
Ты не пришёл, а я ждала.
Ждала, как дура, у порога...
Не ожидала от козла
Такого мерзкого подлога!

Я тут, как шлюха, в неглиже,
Стою и обнимаю двери.
А он, наверное, уже
С соседкой "пляшет" в адюльтере!

Ну, погоди, любимый мой,
Вернёшься - я тебе устрою!
Бьюсь в двери тупо я башкой,
Впадая тихо в паранойю...
Реклама