Произведение «Если ты Аватар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 670 +1
Дата:

Если ты Аватар

          Я - Аватар. Какое смешное слово, но это на самом деле так. Как обидно было аватару сегодня, когда он понял, что сбой программы немного разрушил его микросхему.
И ни за что не пошлют его теперь на неизведанную Красную планету, которую он видел только в большом Зале Славы.
Будет он ходить по этой заснеженной планете. Белые снега будут вокруг, все белое, и от этого ему стало казаться, что рябит в глазах, - странное ощущение, подумал аватар.
Да и очень скользко и холодно на этой планете.
Но за ошибки надо платить и жить там, где назначено.
          Брел аватар медленно по скользкой дороге.
Ноги его плохо слушались, и он думал только о том программисте,  который придумал эту программку, - наверное, двоечник какой-то. Надо попросить его, чтобы добавил еще микрочип, для движения.
А то похож я на какой-то заторможенный вариант...
Но одно радовало аватара, сердце его было горячее и на все реагирующее.
А видел аватар много своими сверхчуствительными глазами.
Вот идут люди и видно, что они устали.
Говорят о какой-то работе, которую делали целый день без настроения.
"Это плохо, очень плохо заниматься не любимым делом", думал аватар.
Чем бы хотел заниматься я, смешной и некорректный аватар - иллюзия человека.
Вопрос завис в воздухе, и аватар начал немного волноваться…
          Улыбнулся аватар проходящим людям и подумал:
"Вот ответ: я хочу быть человеком! Они ведь не доскональные, имеют эмоции.
Это мне нравится. Надо сказать создателю своему, чтобы переделал мне схему, тогда я стану человеком"
Брел  дальше аватар и почти видел себя "новым".
Только бы уговорить этого двоечника–программиста, который день и ночь играет в линейку.
Говорят, что подобные игры очень меняют психику людей. Нет, когда я стану человеком, я не буду играть в компьютерные игры.
Я буду путешествовать по  неизведанному мной миру, увижу моря, реки и горы…
Я очень много хочу увидеть и запомнить.
Только бы получилось у меня втолковать ему, что мне это так необходимо.
Но верю, что получится. Он хоть и странный, но добрый.
Стоит только хорошенько попросить, и тогда моя  мечта сбудется.
Лишь бы программист Макс не спал, как иногда бывает.
Ночью он в игре, днем спит. Что за неинтересная жизнь у Макса.
В крайнем случае разбужу, ведь это очень важное дело … сделать из меня настоящего человека. Он поймет меня.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 21.02.2010 (3)
Наивный. Даже не у всех людей получается стать человеком...
     12:06 21.02.2010
Мои мысли, по поводу аватара.
Или почему мы не роботы?
Все было бы проще.
Чувства ... умирали бы.
     12:29 21.02.2010
Есть замечательный фильм "Эквилибриум". Там героиня говорит, что без чувств жизнь просто тиканье часов. Нет, без чувств было бы не проще.
     12:33 21.02.2010
Да это правильные слова...но сегодня я грущу...туманное настроение, наверняка его и напишу .
Реклама