Произведение «"Се стою у двери... "»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42
Дата:
«Добрый маленький гость. »
Просто птичка села на окошко...

"Се стою у двери... "

У меня во дворе есть старая постройка. Когда-то там была уютная комнатка с комодом и пружинистой кроватью, на которой мы с сёстрами обожали прыгать, норовя расколотить банки с консервацией,  кои  бабушка прятала на полу под нашим пружинистым батутом...
Теперь там старая мебель, ненужные вещи, горы мусора... Сарай, одним словом. Иногда мне кажется, что если взять и безжалостно выкинуть на свалку всё, что там скопилось, то можно будет поселиться в этой комнатке, и всё будет как в детстве, живи и радуйся!
Но у меня нервная работа, с больными людьми. Я устала, обозлилась, иссякли силы...
 А сегодня в мои двери кто-то постучался. И тихо спросил: "Можно мне войти? Можно помочь?" Да! С Великой радостью!
Он входит. А моё жилище - старый сарай, скопление хлама.
Но Он ничего не выбрасывает, не разрушает. Он каждую старую вещь обновляет, отмывает, находит ей место, расставляя по полочкам даже самые нелепые предметы:  тряпичные куклы из детства, разбитые чашки, порванные книжки, потускневшие фотографии, на которых ты был полон сил и радужных планов. Одно прикосновение доброй руки и... чудо!  Склеились странички и ожили иллюстрации, старые осколки посуды срослись между собой без единой трещинки, маленький птенчик, выпавший из гнезда и насмерть разбившийся, ожил, согретый добрым дыханием, взмахнул крыльями и упорхнул в небесную синеву.
Наш Господь, Он такой, Он не покоряет силой, не навязывает свою праведную волю, не разрушает, не опаляет... Он спрашивает разрешения даже если хочет нам помочь.

"Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Что это? Словно маленький птенчик, добрый и чистый, этакий жёлтый цыплёнок,  вспорхнул с ветки и опустился ко мне на грудь... Туда, где в тесной темнице бьётся каменное сердце. Злое сердце. Там мой чулан, в нём сгустки боли, гроздья гнева, комки грязных мыслей, клочья ненависти... Там! Где должна обитать моя душа, Богом дарованная беЗсмертная душа.
Добрый птенчик, светлый младенчик, тёплая искорка... Как назвать? Как определить происходящее? Какими словами описать? Там, где-то в груди, в самом эпицентре боли и тьмы, там... Маленький добрый огонёк. Не горит, не обжигает, но светит, греет, любит... Так тепло, ненавязчиво, с тихой радостью...
Почему?
Сегодня я причастилась...
В тёмную бездну упала светлая  искорка...
Воскресенье, я вернулась домой из храма, отдыхаю. Сквозь открытое окошко в комнату льются  лучи света,  доносится птичий гомон. Под крышей нашего дома второй раз за лето вывелись птенцы у парочки воробьев. Слышен их громкий писк и трепет крыльев неустанно кружащихся над гнездом родителей... Маленький добрый птенчик опускается ко мне на грудь...
Светло, легко и радостно на душе, словно в детстве.
" Слава в Вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение... "
Обсуждение
Комментариев нет