Глава 25
Мирошниченко.
День был воскресный. Видимо, поэтому Мирошниченко покинул больницу без особых проблем. Дежурная медсестра, зайдя утром в его палату и увидев, как «парализованный» прыгает на одной ноге, второй пытаясь попасть в штанину, едва не упала в обморок. Она тихо опустилась на стул и наблюдала за ним широко открытыми глазами, искренне веря, что всё это просто сон или хотя бы галлюцинация. Валера не стал её разубеждать, а лишь усилил сомнения в собственном здравомыслии, покинув больницу через окно, благо, этаж был первый. За время лежания организм не успел потерять рефлексы, и все движения получались сами собой, прыжок, приземление, бег, но вот мозг…. Мозг никак не мог отделаться от ощущения нереальности происходящего. Ещё вчера не было никакой надежды, только боль и беспомощность. А сегодня всё переменилось! Но что же произошло?! Что могло снова сделать из него нормального человека?! Ещё вчера он был парализован, а сегодня от тяжёлого ранения не осталось и следа! Чудо? Но Валера – закоренелый реалист, в чудеса не верил. Тогда что? Он смутно помнил, что с вечера у него были гости, но никаких подробностей в памяти не сохранилось.
- Видимо, я уснул раньше, чем они ушли.
Первое, что он увидел, проснувшись, был спортивный костюм. Ещё вчера это могло показаться смешным. Зачем спортивный костюм калеке? Но сегодня…. Сегодня Валера просто встал и начал одеваться. За этим занятием его и застала сестра.
Вчерашний безнадёжно больной пробежался по парку и уверенно направился в сторону северных ворот, если ко всему этому имеет отношение Клим, то прямо за теми кустами должна стоять его белая шестёрка. Так оно и оказалось, Сергей сидел за рулём своего видавшего виды мустанга и курил. Мирошниченко подошёл к машине и сел справа от водителя.
- Привет.
- Привет.
- Меня ждёшь?
- Нет, папу Римского!
- Значит ты в курсе, что тут за чертовщина творится?
- Ты про вот это? – и с этими словами Климов разжал кулак. На ладони лежала пуля калибра 7,62мм от пистолета ТТ.
- Это…? Это моя?!
- Да.
- Да, чёрт возьми, что происходит?
- Что-то ты слишком часто стал поминать Чёрта!
- Да ну тебя!
- Ладно. Крестник у тебя появился.
- ???
- Да, да. И не только у тебя. Я ему тоже кое-чем обязан. Ну, что ты смотришь на меня как на беременный телевизор? Помнишь, меня в парке чуть на тот свет не отправили?
- Ну?
- Так вот в тот самый момент, когда моя душа собиралась отлететь в мир иной, рядом появился ангел хранитель. Взмахнул левым крылом, и нет Шныря, взмахнул правым, и нет Шила. На Спицу он видимо просто посмотрел.
- Ага! И двух рёбер как не бывало плюс летальный исход.
- Вообще-то он не хотел их убивать…. Зах сам тогда был не в себе. Контузия.
- Однако! А свинец в золото он не превращает?
- Насколько я его успел узнать, это было бы неудивительно.
- Слушай! О чём, нет о ком ты мне тут говоришь?! Он что, мессия?!
- Возможно, что ты совсем недалёк от истины.
- А тебе не следует занять мою коечку? По-моему она ещё свободна.
- Вообще-то, судя по твоему состоянию, шутки тут неуместны.
- Извини. Хорошо, а каким образом он меня-то вылечил?
- Если коротко, поводил над тобой руками и…. И всё! Пуля оказалась у него в руке.
- Что, вот так вот просто поводил руками и всё?!!!
- И всё.
- Он что Бог? Кстати, а как его зовут?
- А ты его знаешь.
- Я?!
- Да. Захар Игнатьевич Левитин.
- Тот самый таинственный незнакомец?
- Да. Только теперь я с ним познакомился.
- И какие впечатления?
- Мои впечатления это мои впечатления. Ты свои составишь. И сразу хочу предупредить, никаких рассыпаний в благодарности. Он тебе помог не потому, что кто-то попросил или, что я его знакомый. Я даже не знал, что он на это способен. Захар сам предложил, когда узнал, что произошло.
- Что, так и сказал: «Пошли, я его вылечу!»
- Нет. Просто попросил взять с собой, а потом взял и вылечил тебя.
- А это точно не сказки?
- А тебе какая разница? Ты жив и, как я погляжу, вполне здоров. Нет?
- Ладно, ладно! Просто у меня голова кругом идёт!