I’m crazy about Aleksandra!
Point of no Return
Точка невозврата
Sash color shade
Оттенок цвета Sash
Desperately perfect
Безнадежное совершенство
На фотосъмку мы поднялись в горы.
Саша подошла и положила руки на мои плечи. Смотрит в глаза. Тихо говорит:
- Я тебя хочу.
- Прямо здесь и сейчас? Sex U Up?
- Вы снимете джинсы с меня?
Мы в тени большого камня размером с двухэтажный особняк. С тропинки у подножия горы нас не видно, но с окрестного предгорья мы просматриваемся как на ладони. Вдалеке сверкают на солнце заснеженные пики гор.
Без спешки разуваю Сашу, снимаю с нее джинсы и трусики. Склон крутой, и следует проявлять осторожность, чтобы не покатиться вниз.
- Надеть тебе босоножки?
- Конечно.
- С носками?
- Да!
Кладу Саше под голову черное платье стюардессы. У нее было немало достижений и фотосессий в нем. Она ложится на мои джинсы, которые я снял с себя.
Ощущаю, что я - в Саше. Нелогичность сценария жизни. У нас не было сверхценной идеи продолжить узнавание друг друга до такой глубины проникновения.
Девочка не закрывает глаза.
- Саша, тебе нравится?
- Мне очень нравится.
- Выйдешь замуж за меня?
- Выйду.
- Ты любишь меня?
- Да.
- Не слышу!
- Я… тебя… люблю.
- Мне остаться в тебе?
- Да, останься.
- Я даже не мечтал об этом!
- Я была еще маленькая.
- Сейчас большая?
- Теперь я выросла.
Саша обхватывает меня за шею. Вижу ее приоткрытый рот.
- Саш, ты будешь меня любить?
- Буду. Ты не оставишь меня, когда я вырасту?
- А ты - меня? Когда станешь знаменитой?
- Я первая спросила!
- Не брошу. - Саша дышит мне в ухо.
- Сашуля, вечность уже прошла, пора собираться.
- Останься во мне еще!
Мир остановился. Мы купаемся в лучах заходящего солнца.
- Саш, мы не сделали ни одного кадра!
- Останься во мне! Я долго этого ждала.
- Нужны снимки. Тебе нужно хоть что-то показать родителям с сегодняшней фотосессии.
Саша одевает черное платье стюардессы, белые гольфы, красные босоножки. Расчесывает волосы.
Сотни раз я видел, как Саша одевается, но сейчас для меня оттенок цвета Sash приобрел другой смысл. Так бывает, когда мы первый раз в жизни входим в другого человека. Или позволяем ему войти в себя.
Солнце цепляется за верхушки гор. У нас осталось две минуты на съемку, потом резко стемнеет. Фотографируем “впечатление нон-стоп”.
Кадр.
- Повернись. Взгляд влево. - Кадр.
- Волосы вперед. – Кадр.
Еще кадр. Дубль.
- Сядь. Вытяни руки. – Кадр.
- Разуйся. Подожми ноги. Поправь волосы. – Кадр.
- Cut! Снято! Одевайся!
Среди вороха съемочной одежды затерялись сашины трусики.
- Одевайся без них. Опаздываем.
Собираю фотоаппаратуру, одежду и обувь. Надеваю Саше носки и застегиваю на ней босоножки.
Скрылся диск солнца, и сразу проступила ночь, как бывает в горах. Над нами – россыпь мерцающих звезд. Мы – в плотной черноте; густой, неразбавленной. Ни единого огонька внизу, силуэта, блика на пейзаже.
Спуск в горах опаснее, чем идти к вершине. К тому же ночью и без страховочной связки. Саша не готова к экстриму. Она - на семисантиметровых каблуках в босоножках.
- Саша, ты боишься?
- Нет, я вам доверяю.
- Ни о чем не думай, смотри под ноги, не падай лицом вперед. Не торопись. Упрись ногой в камень. Перемести центр тяжести.
Шаг за шагом мы спускаемся. Сейчас – не игрушки и не поцелуи. Я – нет, но Саша вполне может сломать себе шею.
- Здесь осыпается песок. Сядь. Вытягивай ногу. Следующую. Нащупай опору.
Вместо двадцати минут дорога вниз в ущелье занимает больше часа. За это время Саша не проронила ни слова.
…Асфальт. Кольцевая остановка транспорта. Садимся на переднее сиденье автобуса. Обнимаю Сашу, она кладет мне голову на плечо. Целую ее в голову. С каждой остановкой людей в салоне становится больше. Освещенная трасса, мы стремительно спускаемся в долину к городу. От перепада высот закладывает уши.
Выходим из автобуса в деловом центре, окунаясь в ночную жизнь. Плюс тридцать пять по Цельсию, в горах было ноль градусов. Стоим посреди тротуара. Море огней. Праздная публика. Снимаю пулловер с Саши, и ее футболка задирается.
- Вы на мне хотя бы топик оставьте, и так я уже без трусиков! – Целую Сашу в губы.
- Что я маме скажу, вдруг она увидит, что я без трусиков?
- Зайдешь в комнату, возьмешь другие и наденешь в ванной.
Садимся в такси.
- Пакеты с одеждой и фотокамеру я оставлю у тебя.
- Лучше заберите, там где-то мои трусики!..
В сквере перед домом Саша расчесывает волосы и собирает их заколкой. Говорит:
- Может, трусики поискать?
- Пока мы будем перетряхивать шмотки, нас увидит полиция и решит, что я тебя насилую. Теперь уже вдвоем будем объяснять, почему трусики не на тебе, а в пакете. Ты, наконец, идешь домой?
- Не хочу уходить от вас.
- Я – тоже. Если ты сегодня не придешь домой ночевать, то о нашем Амстердаме можно забыть.
…Лифт. Пятый этаж. Фотоэкспедиция закончена. Саша становится моим желанием и частью меня.
Наши планы на будущее становятся реальностью. Я не сомневаюсь, что смогу дать Саше большее, чем у нее есть на самом деле. Ощущаю ее надежность как партнера. Рубеж пройден, я строю свою жизнь с Сашей.
|