Произведение «Жизнь в объявлениях»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
Мы живем в век Информации и Потребления. В век, когда  даже не выкладывая в интернет видео с кошками, можно оставить след в истории. Этот след называется «объявления». Мы продаем, покупаем, сообщаем, просим. И мне стало интересно, а можно ли проследить некоторые жизненные этапы современного человека, а может быть и целой семьи, по объявлениям? Исследований я не проводил, но решил немного пофантазировать на эту тему…

Жизнь в объявлениях

«Срочно требуется опытный альпинист, способный научить лазить по стенам в костюме Бэтмена и с букетом цветов человека, боящегося высоты. Оплата высокая».


«Молодожены снимут маленькую меблированную квартиру в любом районе. Всё, включая своевременную оплату, гарантируем! Наличие огромной двуспальной кровати и глухих соседей обязательно!»


«Купим детские кроватку и коляску, можно б/у».


«Купим беруши для совсем и не глухих соседей. Можно б/у».


«Молодая порядочная семья из трех человек снимет двухкомнатную квартиру в тихом районе. Наличие рядом парка и детского сада – желательно. Аэродрома, завода по производству химикатов и ночного клуба – совершенно не обязательно».


«Отдадим бесплатно кроватку и коляску. Коляска на ходу, но с большим пробегом. На кроватке хорошо видны автографы, оставленные зубами прежних владельцев».


«Требуется няня для трехлетнего мальчика. С опытом работы, педагогическим образованием и стальными нервами».
P.S. Старше сорока пяти лет и без опыта участия в конкурсах красоты!


«Продаются детские ботиночки. Неношеные. Размер не подошел, а поменять не получилось».


«Купим гараж в нашем районе для маленького автомобиля. Действительно маленького. Если у вас нет гаража, но пустует благоустроенная конура для достаточно крупной собаки, все равно звоните!»


«Срочно продадим двуспальную кровать! Недорого! Горячо рекомендуем семьям, желающим завести ребенка!»


«Купим дом в пригороде  для семьи из четырех человек, с гаражом на две машины. Наличие рядом школы и детского сада – обязательно. Продадим благоустроенную конуру сенбернара с ямой для техосмотра».  


«Требуется репетитор по математике для третьеклассника, с опытом работы и отсутствием нервов.
Требуется няня для четырехлетней девочки, с опытом работы в качестве психолога или каскадера».


«Пропали хомяк альбинос Клайд (фото) и любимица семьи, очаровательная рыжая кошечка Бонни (фото). Пожалуйста, помогите найти! Дети очень ждут своих питомцев!»


«Всем спасибо за участие! Бонни пришла сама, виноватая, но сытая. Поиски можно прекратить. Срочно купим хомяка альбиноса, похожего на Клайда!»


«Семья, друзья и соседи поздравляют чудесную пару, живущую в большом доме в пригороде, с пятнадцатилетием совместного счастья! Так держать, ребята!»


«Срочно нужен частный детектив - специалист по супружеским изменам, способный поймать с поличным хитрую и подлую особь мужского пола».


«Требуется опытный дьявол (подойдет и хороший адвокат по бракоразводным процессам), способный превратить в ад жизнь одного лживого мерзавца».


«Кающийся грешник срочно купит цветочный рынок и небольшой ювелирный магазин».


«Ура! Мы всей семьей едем на Гавайи!!! (Сдается на месяц большой дом в пригороде.)»  


«Свидетелей ДТП на Цветочной улице (в 14.00 автомобиль сбил подростка на велосипеде) просим позвонить семье или в полицию».


«Срочно нужна редкая группа крови. Наш сын умрет, если в ближайшее время не сделать переливание. Вместе с ним умрем и мы. Пожалуйста…»


«У нас нет слов, чтобы выразить всем откликнувшимся нашу  благодарность. Мы счастливы, потому что наш мальчик будет жить. Мы горды, потому что он будет жить на одной планете с Вами…»


«Требуется репетитор по классу «фортепиано» для третьеклассницы. Желательно с опытом игры. В регби или американский футбол. Оплата высокая».


«Куплю старый автомобиль, малолитражку, желательно не на ходу. Красного или желтого цвета, можно в цветочек. Сын окончил школу с двумя тройками».


«Семья из большого дома в пригороде объявляет акцию «Прощание с детством». Ролики, лыжи, подростковые велосипеды, коньки, игрушки. Б/у. Приходите, забирайте».


«Продадим фортепиано в отличном состоянии, недорого. Репетиторов, обещавших сжечь инструмент на лужайке у нашего дома, просьба не беспокоить!»


«Срочно требуется мастер для выведения татуировки с правой руки одной несносной девчонки. Оплата высокая при условии, что процедура будет долгая и болезненная!»


«Куплю скутер, б/у, с одним колесом и  без двигателя. Поздравляю с окончанием школы, дочка!!!»


«Купим небольшую квартиру в столице для блестящего выпускника «Космического университета»».


«Семья, друзья и соседи поздравляют с Юбилеем главу семьи, живущей в большом доме в пригороде. Все только начинается!»


«Купим небольшую квартиру в столице для подающей надежды пианистки».


«Мэрия сообщает, что награждение знаками «Гордость нашего города» героя-космонавта и пианистки-виртуоза состоится в доме их родителей в пригороде».


«Неунывающий старичок купит инвалидную коляску из титанового сплава с двигателем. Аппарат должен развивать скорость не менее 60 км/ч. При меньшей скорости погоня за внуками значительно усложняется».


«Требуется медсестра-сиделка для пожилого мужчины. С опытом работы. Не моложе пятидесяти лет! Не модельной внешности!»


«Семья, друзья и соседи будут очень скучать по тебе. Мы любим тебя и по-прежнему верим, что все только начинается! Прощание состоится в 12.00 в большом доме в пригороде».


«Одинокая пожилая женщина познакомится с мужчиной-ровесником. Только для совместного чаепития и приятной беседы! В качестве интима могу предложить просмотр семейных фотографий и мастер-класс по перемыванию костей».


«Пожилой женщине срочно требуется сиделка с медицинским образованием. С опытом работы. Умеющая играть в покер, преферанс, домино и лото».


«Продается большой одинокий дом в пригороде».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 27.01.2013 (1)
Аха-ха, Нагорнов! В этой виртуальной семье я могла бы стать няней или сиделкой... и группа крови у меня редкая  
     00:30 27.01.2013
Нет, не надо! Пусть каждый будет в своей семье...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама