Произведение «Вертикальная жизнь Глава 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 503 +1
Дата:

Вертикальная жизнь Глава 10

Глава 10
Штурм

«К востоку от этой горы

Находился высокий столп,

На котором стоял на задних лапах лев.

Грива у льва была густой и блестящей.

Когтями он вонзался в гору,

Взор его был обращен в небо.

Затем по горам он стал бродить.»

Сегодня ночью Фрида и Алексей практически не спали.
Дыхание с тяжелым  присвистом. Сердца начали замедляться.
Через каждые двадцать минут, крошечная палатка надувалась под ураганным потоком ветра.
Его можно было услышать заранее: сначала раздавался вой. Ветер рождался на вершине и с диким воем летел по склонам вниз.
Алексей пробил днище палатки через коврик ледобурами и при очередном порыве всей массой наваливался на дно.
Алексей и Фрида одели верхнюю одежду и закутались в спальнике. Все равно дикий холод пробирает до костей.
В редкие перерывы удавалось поспать по пятнадцать минут.
Где то здесь погиб Мэллори. Он погиб, чтобы навсегда остаться жить здесь.
Алексею показалось, что в самые тяжелые мгновения приходила помощь, будто кто то невидимый помогал удерживать палатку.
Утром ветер стих. Палатку и один рюкзак придется оставить здесь. Если не сумеют сегодня вернуться неизбежно замерзнут.
Натопив воду, двинулись. Темп сегодня десять шагов.
В полуобморочном состоянии проходим вторую ступень. Кажется что нет больше сил.
Десять шагов безумно много.
Пять шагов, нужно выдержать темп.
В мозгу возникают галлюцинации, прошлое переплетается с настоящим и будущим.
Снег не очень стабилен, но выбора нет: сегодня или никогда.
Фрида идет первой, её наст пока держит. Алексей проваливается через шаг.
Невыносимо тяжело. Темп падает до трёх шагов.
Последние метры до вершины идут по шагу.
Вот и всё, вершина!
Полутораметровая тренога, которую затащила китайская экспедиция видна только на тридцать сантиметров.
Фрида и Алексей неподвижно лежат. Сейчас они вместе , они выше всех на Земле!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:18 10.05.2013 (1)
Снег не очень стабилен.
Стабильно то, когда ты получаешь в челюсть целый час.
Это о боксе, ветер...
     18:35 10.05.2013
я боксовался с мс, понимаю))))
     17:15 03.02.2013 (1)
Стиль изложения суховат, но похож на хемингуэевский...
А дальше??? Фрида жива?
     18:48 03.02.2013
Сюжет будет развиваться в ближайших главах. Было тяжеловато писать само восхождение: требовались реальные детали. Пришлось "покопать".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама