Марк Бернес под шашлык и реальность
Постараюсь коротко написать, а там, как получится. Но совру, если не скажу, что хочется написать по больше, чтобы полностью раскрыть, о чем хотел сказать. А вот, почему этого не делаю, видимо не доверяю.......................
Да, не доверяю не только интернету, но и людям, которых в близком окружении становится все меньше и меньше - они умирают со скоростью горящих спичек. Умирают по разному, кто физически, а кто замыкается в себе, и лишь немногие, все еще сохраняют желание оставаться собою.
Как остаться собою, описывать не буду - не доверяю большинству свои мысли, а о чем пишу, в основном больше напоминает стеб и сарказм, который помогает сохраниться. А все потому, что РЕАЛЬНОСТИ боятся, от мала до велика, не говоря о наших гражданах, которые и себя боятся. О Фабуле и говорить не буду, чтоб не забанили или чего другого не устроили - боюсь, или осторожничаю, что и называется реальностью.
Но я о другой реальности, с вашего разрешения, попробую рассказать, потому что она по факту - одна, но чтоб запутать следы, я ее разбил на группы и подгруппы. Шифруюсь, чтоб было всем понятнее, потому что так оно спокойнее и такова реальность.
Так вот, вчера днем пришел старый друг и принес мясо для шашлыка. Друг живет рядом, почти по соседству, он переехал к нам в прошлом году в деревню, убежал от городской реальности, и всем доволен. А к мясу, он прихватил старый проигрыватель-чемоданчик "Юность" и кучу пластинок, чтоб на свежем воздухе музыку послушать. Я же, со своей стороны, переодел его в тулупы-валенки, и мы расположились в беседке, чтобы плюнуть в мороз и в остатки снега - запахло весной у нас!
Шашлык, как и должно быть, получился изумительный, потому что секрет хорошего шашлыка находится в качестве мяса и в углях, не говоря о мастерстве повара. Поваром себя не назову, но кое-что научился делать, если того требовала реальность, а реальность........... О ней немного и поговорим.
- Два килограмма мяса, ты с ума сошел? - возмутился я, когда вес на руку определил, а этому меня приучили с детства, понимать вес.
- Не гони, сколько было, столько и взял, твои дело приготовить шашлык. Тащи водку, пока огонь горит, хочу расслабиться, а ты давай режь мясо, - сказал друг.
Но мне было некогда и я его отправил к холодильнику, "ты смотри, разбушевался", - думал я про себя, и улыбался.
С мясом и огнем я справился быстро, оставалось одно - ждать, когда появятся угли, а когда они появятся, нам было все равно. Потому что на столе была водка, огурчики и хлеб, а проигрыватель крутил пластинки, и нам было просто хорошо.
- Ну, что, за нас, чудом сохранившихся? И при этом, мы еще реально живые, потому что реально смотрим на вещи и на происходящее, а происходит.......... О грустном не будем, за нас! - сказал друг, и мы опрокинули по первой рюмке водки.
Чего мы и о чем говорили, неважно, а из старого проигрывателя звучали песни Клавдии Шульженко. Старая, долгоиграющая пластинка на 33 оборота создавала атмосферу радости, и нам спешить было некуда - тулупы и валенки грели лучше городского отопления.
И пока мы о всякой ерунде говорили, дрова превратились в уголь, а уголь помог быстро приготовить шашлык, потому что мясо было свежим, домашним, значит настоящим.
- Тебе не кажется, что наша реальность теперь под запретом, под семью замками? - спросил меня друг. - А мне кажется, потому что этой самой реальности все боятся и потому, ее прячут в темницу. И наш брат, как всегда этому способствует - он еще больше боится реальности, чем те, кто ее упрятал.
- Согласен. А помнишь времена, когда на логарифмических линейках считали и строили такое, что по сей день живет и здравствует? Недавно узнал, что летают еще кукурузники, работают и опыляют поля, даже на Севере трудятся. и все это наследие Союза. Даже твой проигрыватель, то самое наследие, как и пластинки, которые поднимают настроение, - поддержал я друга.
- Это верно, что было, то было. А что будет, реально, кто задумывался? Например я думаю иногда и знаю точно, порвут нас на части, не сейчас, так через 100 лет, и все к этому идет. Мы, как бы есть, а в планах нас давно нет и тому пример, сегодняшний день: цепляемся за старое, чтоб от реальных ощущений отделаться, обмануть себя, и потому, обман посеял страх, а страх добьет все живое и полезное. Ты помнишь 70-е, когда нас начали от реальности отучать? - расслабился друг под водку.
- Конечно помню, когда надо было работать больше, больше производить, мы и работали, но качество начало падать, а с ним и зарплаты. Нас застопорили и началось, партия сказала надо, комсомол ответил есть, и все продолжается сегодня, - отвечал я другу, закусывая водку шашлыком.
- Давай Бернеса послушаем, какой голос, как ие песни, какие слова! - предложил друг и мы выпили за упокой товарища Бернеса.
Потом мы о чем только не говорили, даже предложение созрело - птичкам отнести шашлыка, положить в кормушку и наблюдать, как скоро слетятся.
После птичек нам окончательно захорошело и .................... Много водки не бывает на свежем воздухе, но я отметил про себя - могЁм, или могем, как говорил Марк Бернес.
- Слушай, вот что получается - работали все, много чего делали, себе и "братьям" помогали, и что нам с того вышло? Наши с тобой друзья почти все умерли по здоровью, от того, что переработали и себя не жалели. Им, что деньги хорошие за это платили? Нет. У нас никогда не платили и платить не будут, это же реальность! А ели не платить достойные деньги за работу, значит человека обижать и унижать, а как может униженный любить то, что его предало и наказало? Нам хана и это реальность, открой сейчас границы, половина молодежи разбежится, кто куда, и хрен кого палкой назад загонишь! Разве не так, это же реальность, посмотри и послушай, что люди говорят, они ж хренееют от этих непоняток, куда путь держим? А вот путь, как раз и определен - нас сожрут с потрохами, и со всеми ресурсами, что есть, вместе с АН-2 и Марком Бернесом, и памятью о логарифмических линейках, - расслабился мой друг, а мне и возразить было нечего.
Он же прав! Прав на 100% - сожрут и не подавятся, а мы ударимся в бега, что сегодня и происходит - метания, шатания, никакой ясности, и все потому, что о реальном положении дел никто не говорит. Боятся! - так же, как и мы, боимся всего, и особенно себя, чтобы признаться себе "а ты ведь никто".
И так повсеместно - никто никому не задает реальные вопросы, а что есть, похоже на радостные поминки, когда водка рекой, а шашлыки горой, или блины, от которых должно затошнить, если есть каждый день.
На этом все. А шашлыки получились отменные, многовато было, но, что недоели ушло в холодильник - не пропадет. Жаль другого, пропадаем МЫ, со своими мыслями и памятью о прошлом, чтобы не было реальной оценки того, что же мы такое грандиозное строили? А ведь построили и сегодня мне лично нет дела до того, кому оно досталось - пофиг всё! А что не пофиг, о том нельзя говорить или писать, все равно не поймут, еще и дураком сделают.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Недавно писал о том, что нужно освобождаться от хлама, но не написал, что хлам сам ко мне плывет.
А что такое хлам..........
Да, Вы, батенька, живёте как у Христа за пазухой))
На днях в очередной раз говорила с курьером. Ездит чел на велосипеде(!) по гололёду и сугробам, развозит еду из ресторанов.
Заказ на 400 р (кофе и пончик), от ресторана 1,5 км. За доставку курьер получит - 300 рубликов, если не опоздает.
Спрашиваю себя - стала бы я делать такой заказ? Нет. Никогда. Думаю, Вы понимаете, почему.
Думать о завтрашнем надоело, планирую на день грядущий. Сегодня, правда, уже не важно, что было вчера, и на.рать, что будет завтра)