Первый курс. Восемнадцать лет…
- Саша, я тебе ни капельки не нравлюсь?
- Очень даже нравишься. С чего ты взяла?
- Мы с тобой уже больше месяца встречаемся. Ходим туда-сюда, как пионеры. Ты мне ни разу ничего про чувства не сказал и не попытался поцеловать, даже в щёчку.
- Я боюсь тебя обидеть или оскорбить. Вдруг, ты решишь, что я подумал, что ты легкодоступная.
- А я, по-твоему, должна всю жизнь быть недоступная? Глупый ты. И ведёшь себя, как тюфяк. Ладно. Пока. До завтра.
Но Саша страстно схватил её за руку, привлёк к себе и начал лихорадочно целовать. Она аккуратно высвободилась и с улыбкой сказала:
- То, от тебя не дождёшься, то, нападаешь, как медведь. Ты со всеми так? И, много, кстати, их у тебя было?
- По-настоящему не было ни одной.
- А, что значит не по-настоящему?
- Да, так. Пообжимался несколько раз в тёмных углах. И – всё!
- Бедняжка. Хочешь, я буду твоей по-настоящему?
- Даже мечтать об этом боюсь и не смею.
- А ты помечтай! Короче. У меня хозяйка квартиры завтра на неделю уезжает к своим, не то детям, не то внукам. Послезавтра восьмое марта. Бери бутылку шампанского и тортик. Часов в семь вечера приходи. Там посмотрим…
Они лежали на боку, лицом к лицу и, крепко обнявшись, целовались. Саша впервые в жизни прислонялся к гладким женским ножкам. А, обнаженная грудь… Голова шла кругом. Его, буквально, знобило от нетерпения. Он срочно начал стягивать с Иры трусы. Но, она оттолкнула руку и не позволила. Тогда Саша стал тереться своим достоинством об трусы там, где под ними была заветная цель. Очевидно, переусердствовал и оцарапался, потому что появились какие-то рези. В это время она перевернулась на спину и сама сбросила ненавистное одеяние:
- Иди ко мне, дорогой!
Казалось бы, вот она, заветная цель! Но вместо приятных ощущений он почувствовал жжение, как будто попал в кипяток.
- Саша, что с тобой?
- Я, кажется, себе всё разодрал.
- Идиот! – Она грубо столкнула его с себя и отвернулась.
У него всё клокотало от обиды на неё и от злости на себя и на весь свет. Саша вскочил, быстро оделся и, не прощаясь, убежал.
Он думал, что это легко. Раз! И – готово. Но, оказалось, не так. Более того, конфузов на этом пути произойдёт ещё много и, совершенно, разных. А пока Саша решил, что случилась настоящая катастрофа. Ему было и стыдно, и обидно одновременно. Стыдно за свою несостоятельность. Обидно за то, что это она всё усложнила и довела до такого финала.
Именно обида и стыд грызли мальчишку, не позволяя сделать простой телефонный звонок, чтобы попытаться всё исправить. Он оттягивал и оттягивал. Сначала, объясняя свою нерешительность, необходимостью залечить травму. Потом его удерживала боязнь получить грубый отказ. Через месяц он, всё же, решился.
- Алло! Это, кто?
- Ира, это я. Саша.
- Привет! Ты что-то хочешь мне сказать?
- Да. Хочу встретиться.
- Ну, нет! Ты, мальчик опоздал. У меня теперь новый парень. Так что, всё. И не звони мне больше.
- Ту…Ту…Ту, - Безжалостно пропела телефонная трубка.
Рассказ не об эротике. Он о молодости, неопытности и нерешительности. О второй половине прошлого века. Тогда у большей части молодёжи было иное воспитание, чем сегодня. Сейчас другой, более простой взгляд на эти вещи.



Они боялись обидеть даже взглядом, не говоря уже о прикосновениях.
Самые светлые воспоминания о том времени.
Замечательная миниатюра, Витя.