– Посмотри, Андрей, какая красота!.. – заворожённо проговаривала некая немолодая дама с пышными каштановыми локонами, стоя на палубе пятиместной мини-яхты и вглядываясь в тихую, гладкую и зеркальную поверхность Чёрного моря.
– Даааа. Красиво… Отстранённо реагировал седоволосый, солидного вида мужчина с голым торсом, стоя у штурвала.
Марина и Андрей прожили в браке тридцать пять лет. Он – крупный и серьёзный краснодарский бизнесмен. Она – заботливая домохозяйка, умеющая следить и за собой, и за домом. Детей у них не было из-за здоровья супруги. Единственный приёмный сын трагически погиб пару лет назад. Немолодая парочка часто совершала летние морские прогулки вдоль побережья на собственной яхте. Нередко они заплывали на 10-12 морских миль от побережья, уединяясь наедине с природой.
– Очень красиво, – повторяла Марина, всматриваясь в бескрайнюю морскую даль, сверкающую на солнце, словно «миллионы драгоценных камней», отражая яркие лучи и небесную синеву. – Ощущение покоя…. Ни одной живой души… Только мы одни и природа…
– Дааа.. Красиво, – безэмоционально и безмятежно повторил супруг, задумавшись о чем-то о своём.
– Ты какой-то грустный, напряжённый и вдумчивый сегодня!.... Что-то ни так?...
– Всё в порядке дорогая!... – всё также погружённый в свои мысли, реагировал Андрей. На его лице при этом была какая-то обеспокоенность и тревожность.
– Оооо…. Смотри!... Пароход!... – резко отстраняясь от «расспросов супруга о его состоянии», вскрикнула Марина.
– Где?! – живо и любопытно отреагировал Андрей.
– Воон… Смотри… Он только сейчас возник на горизонте… Воон, смотри туда!..
– Не вижу…
– Да воон же… Его ели видно…
– Не вижу…
– Тебе зрение нужно проверить…
После небольшой паузы Марина с ноткой ностальгии произнесла:
– А мы ведь с тобой познакомились на пароходе…
– На теплоходе, – поправил супруг.
– Как сейчас помню: 1990-ый год… «Дунайский круиз»… Румыния – Болгария – Югославия…
– Дааа – всё также отстранённо, без интереса…
– Мне было двадцать пять… Я только аспирантуру тогда закончила… Дааа…. А ты… Ты… Ты был такой красавчик, Андрюша!... Я ведь сразу в тебя влюбилась!... Никогда не забуду, как ты меня приревновал к тому греку в болгарском порту во время мюзикла, – иронично. – Ты ведь морду ему тогда набил…
– Дааа…
– А как ты за мной ухаживал… Привозил роскошные букеты цветов из других городов… Писал для меня песни, которые потом исполнял под гитару у костра… А эта наша традиция – ходить каждую неделю в театр, а после посещать кафе «Ласточка»…
– Были времена, конечно… Даааа… Что было, то прошло… Прошло…
– Скажи!... Если бы я тогда не пришла за тобой тогда в милицейский участок в Анапе… Ты бы женился на Оксане Спицыной?...
– Да брось ты всякую ерунду вспоминать!... – раздражённо и нервозно отреагировал Андрей. – Выпей лучше ещё вина, – добавил Андрей, плеснув в бокал супруге напиток.
– А что ты так возбуждаешься постоянно, когда слышишь о Спицыной?! – эмоционально поинтересовалась Марина.
– Хватит, Марина! – злобно бросил супруг. – Ты постоянно пытаешься меня разозлить и вспоминаешь это…
– И всё-таки я была права… Максим от тебя!... Да?... – эмоционально.
– Что?! – недоумённо поморщив лицом.
– Максим!... Старший сын Спицыной!... Он твой!... И похож он на тебя… А с её дочкой от второго брака, которая просто её копия, у тебя что-то есть!..
– Таак… Хватит, Марина!... – нервозно произнёс Андрей. – Ты скандал пытаешься учинить опять?!
На какое-то время между супругами возникло безмолвие. Андрей, направившись в каюту, бросил:
– Я пойду готовить обед.
– Я знаю, что это твой сын, – негромко и мрачно промолвила Марина себе «под нос», а затем также «себе под нос» добавила:
– И с этой молодушкой – её дочкой, у тебя что-то есть… Хммм… Какой же ты мерзавец… У вас там теперь целая «семейка» непонятно какая образовалась…
– Воот и наш обед… – бодро и улыбчиво, как ни в чём не бывало, бросил через какое-то время Андрей, вынося из каюты столик с двумя подносами. – Ещё вина?!
– Зачем ты продал наш дом?! – не реагируя на реплику супруга, неожиданно бросила Марина.
– Дорогая, я же тебя всё объяснял…. Мы купим ещё лучше… В более хорошем месте… Обещаю, тебе понравится…
– Знаешь, ты как-то странно себя в последнее время ведёшь Логинов!... – произнесла Марина.
– Хватит… Хватит уже что-то «напридумывать», «сочинять» и «накручивать»… У нас всё хорошо!.. Ты постоянно пытаешься «мусолить» какие-то бредни.
Парочка, пообедав, разместилась на шезлонгах, безмолвно всматриваясь в морскую гладь.
– Я всё знаю, Логинов!.. – неожиданно бросила Марина супругу спустя полчаса!... – Всё знаю! Меня не провести!.. Но знай!... С этой Спицыной-младшей, с этой молодушкой – тебе не быть!.. И тебе ничего не достанется!.. А нищий ты ей не нужен!...
«…Яхта может затонуть не только в шторм, но и при штиле… Из-за неисправности трюмных помп, например… Вода из трещины в водяном шланге, вероятно, начала прибывать в трюм и не откачивалась... Это могло произойти и из-за плохого контакта соединения питания к помпе… К тому же мог не сработать поплавковый выключатель…, – рассуждали через пару недель эксперты-криминалисты.
– Почему они не позвали никого на помощь по связи и не воспользовались спасательными жилетами?..
– Неизвестно…..
– Что с поиском второго тела?...
– Водолазы обнаружили только пока одну женщину…
– Личность установили?..
– Логинова Марина Викторовна, 1965 г/р. Её супруга – хозяина яхты, пока обнаружить не удалось….
– Странно всё это… В крови утопленницы обнаружено большое количество сильнодействующего снотворного. К тому же, сразу же после трагедии, неподалёку была замечена ещё одна какая-то внезапно появившиеся яхта… Установили?..
– Устанавливаем, товарищ капитан!...
Из жизни мегаполиса