Я стою у окна, разбитого волной моей памяти. Трещины- зигзаги, трещины- круги, трещины- пути...Ещё совсем недавно оно было чистым и прозрачным. Показывало мне разное: других, соприкосновения флоры и фауны со словами людскими, взглядами, ладонями...
После того, как...Однажды...Вдруг...Как-то...Одним не запланированным вечером...Когда луна стала терять полноту...Начало предложения может быть любым, из сзади перечисленных, главное придать процессу косвенную значительность. Попробую...
Со стороны это кажется невозможным и абсурдным, но всё же...я споткнулся об коврик для йоги. Упал, ударился, сломал крылья. Да, я забыл упомянуть, что родился и вырос ангелом. Умею летать и приземляться( точнее умел). Починить крылья невозможно. Они исчезают, сломанные, в течение часа. Так и произошло. Кем я стал теперь? Даже не знаю. Ещё не человек и уже не ангел. Придумаю сам. Назову себя так: "Некто"...
Для занятия йогой не обязательно быть кем-то...Она самодостаточна. Ты приходишь к ней, знакомишься, получаешь, берёшь, отдаёшь, становишься целостным. Так же,- с любовью...
Лика , в отличие от меня, не утратила свои крылья. Парила, танцевала в воздухе, набрасывалась на меня сверху...
Некая сумбурность моего повествования объясняется внезапным исчезновением одной стихии( воздуха) и появлением другой(земли). Смещение энергий или их замещение, вызывает короткое замыкание в нейронных связях. К счастью, ненадолго...
Наш первенец решил дать себе имя сам. Мы не возражали. Тартарен из Тараскона, так Тартарен из Тараскона...В конце концов, Альфонс Доде не худший из писателей. Судьбу он выбрал так же, как имя. Так Тартарен из Тараскона стал Икаром. Для чистоты эксперимента он сломал себе природные крылья. Через час примерил искусственные. Дальше вы всё знаете...
Лика ушла от меня, обвинив в убийстве сына...
Ночью мне приснился Дедал. Отговаривал, предупреждал...Да где там...Я уже выбрал трещину- путь...
Всемирному дню писателя посвящаю...
Портос





Некоторые мечтают, чтоб уходили, но уходят сами и тогда ломают не только крылья, но и головы.
Мне проще - родился с рожками, копытами и хвостом. Все ненужное на голове отпилили и сказали, что я Ан-2. С тех пор летаю - не ангел, и не птица, и никто от меня не уходит. Напротив, приходят и желают здоровья. А я думаю: "Если я Ан-2, типа кукурузник, мне надо масло и пилот, и будет мне здоровье". И потому я летаю, даже в Мозамбик летал, думал в Эмират слетать через месяц, а оно видите, что там - "шумят", но наши и не наши отдыхают, как и раньше.