Произведение «ГЕОМЕТРиЯ. Введение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:

ГЕОМЕТРиЯ. Введение.

Предисловие
«Никогда не сдавайся»

Она была безупречна, как всегда. И как всегда излучала благополучие и исходящее откуда-то из глубины ее души безграничное спокойствие. Казалось, Она – олицетворение успешной, счастливой женщины, не знающей мирских забот. Она зашла в свой любимый ресторан «Монтекристо» и остановилась в ожидании Артура – официанта, который всегда обслуживал Её.  
- Доброе утро! Вы сегодня рано! – появившись неоткуда и приветливо улыбнувшись, поприветствовал Артур. – Ваш столик свободен.
- Артур (она ставила ударение на первый слог), - тихо сказала Она, - У меня мало времени, принеси мне, пожалуйста…
- Как всегда? – перебил ее Артур.
- Как всегда. – подняв голову и задержав на мгновение взгляд, ответила Она.

Артур исчез также внезапно, как и появился. Она достала из сумочки ежедневник, два телефона и карандаш. Что-то записала, зачеркнула, опять записала, потом отложила карандаш и повернула голову к окну. Небо плавно утопало в синеве залива, глубокого, могучего, спокойного….

- А вот и я! – откуда-то издалека в ее сознание, словно внезапный телефонный звонок среди ночи, ворвался знакомый голос. Казалось, прошло менее секунды, как она посмотрела на тихую водную гладь, но на столе уже красовался сделанный Ею заказ.  
- Извини, я опоздала, такие пробки, кошмар. Да еще эта моя старая ванна, чтоб ее, музыки нет совсем. Просила этого охламона, просила, чтобы мне новую машину купил, так нет…Да еще телефон сел…
- Ты… - в изумлении подняв глаза и отказываясь верить им, только и успела проговорить Она.
- Да, да, я знаю, ты не ждала. Хотела пораньше приехать, с тобой позавтракать, но эти пробки. У меня непредвиденная ситуация. Кир, я только на минутку. Мне Павлик сказал, что тебя можно здесь поймать, ты же у нас неуловимая, вся в делах.
- Юль, не тараторь. Без тебя голова кругом. Во-первых, привет. Давай по делу, что там у тебя стряслось? Мне идти надо. – Она сказала это мягко, но Ее выдавали глаза. В них была усталость, разочарование,  и гнев, который она пыталась скрыть.
- Слушай, мне кажется, что Павлик все знает. Он себя как-то странно ведет.  
Юля взяла стакан с соком, сделала несколько мелких глотков и продолжила:
- Так вот, я и подумала, если он правда все знает, то это будет скандал, ты меня, если что прикроешь, ну, скажешь, что такого быть не может, и все такое. Ну, или на крайний случай, ты же юрист, если что, подскажешь, как мне лучше поступить. А то он же у меня отберет все, а я что, просто так ему 3 года своей жизни подарила? – незваная гостья, казалось, сама не успевала за своими мыслями.
Она смотрела на «подругу» не отрывая глаз, и казалось, не верила в происходящее.  
- Юль… - опять начала она, пытаясь вставить хоть слово.
- А ты чего не ешь ничего? Слушай, я все продумала, мы с тобой сейчас можем поехать и…
В это время зазвонил телефон, Она схватила его и вышла из-за стола. Артур наблюдал за ней.
- Да, ну что там? Конечно я буду… Я должна быть рядом с ним...А ты? Ты приедешь? Хорошо. Туда пока не пускают. Я приеду к началу. Нет сил смотреть на эти двери. До встречи.
Она повернулась и медленной, но уверенной походкой подошла к столику.
- Слушай, у меня сегодня очень важный день, мне нужно ехать. Позвони мне вечером, и мы все обсудим.  Не критично же? Артур, счет принесите.
-  А куда ты? Туда? Вот зачем тебе туда ехать? У вас адвокат – блеск. А от тебя все равно ничего не зависит. Расстраиваться только.
- Зависит, Юль.
- Вот везучая ты, Кир, а! Такого мужика отхватила. Красотка. И работа у тебя классная. И ухажеров полно. И ребенка умудрилась на маму скинуть. Как тебе все это удается? Вот бывают же везучие люди! Все им легко. А ты все делами какими-то занимаешься. Грузишь себя лишним. Женщина – красивой должна быть – вот ее работа. А ты. Эмоций тебе не хватает.
- Ты у нас невезучая! – улыбнулась Она, едва сдерживая раздражение и вырывающуюся волну сарказма . – Вот кто бы жаловался. Мне ,правда, нужно идти.
- Давай, лети, птичка! До вечера, я позвоню, или приеду лучше, ок?
Она ничего не ответила. Расплатившись, слегка кивнув Артуру, Она вышла, села в машину, положила руки на руль и опустила голову.
Ей было страшно. Хотелось засунуть голову в песок,  с размаху, спрятаться, сжаться в комочек. Закрыть глаза, и открыть потом, когда все это уже кончится. Ей было одиноко, ей хотелось, чтобы ее просто кто-то обнял, и сказал: «Все будет хорошо». Но она была одна. Неизбежность пройти через что-то тяжелое,  непредсказуемое,  и невозможность что-то изменить отдавалось тупой болью в области сердца. Грудную клетку будто поместили в тиски. Бесконечная прямая. Она вздохнула. Экран телефона засветился, оповещая о новом сообщении.
«Друг, я с тобой. Все будет хорошо. Никогда не сдавайся. Помнишь? Люблю». На Её глазах навернулись слезы. Это был единственный человек, не считая мамы, который, хоть и находился далеко, но всегда был ближе всех.
- Никогда не сдавайся. - шепотом проговорила она.
Она подняла голову, бросила взгляд на «Infiniti» Юли, усмехнулась: «Хороша ванна», повернула ключ зажигания, и исчезла.

Продолжение следует.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама