Типография «Новый формат»
Произведение «Любовь без правил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 4 +4
Дата:
Предисловие:
Как говаривал известный персонаж известного произведения:
"Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"(с)
Мне кажется, что в последние годы всех испортил национальный вопрос. 
Почему так? Наверное, внутренне, человек стремится к идентичности и самоидентификации. Особенно в неспокойное время. Время катаклизмов и социальных потрясений. Ведь одному продержаться сложно. Вот он, оглядываясь по сторонам, стремится найти себе общность с кем-то и чем-то похожим на его самого. И все начинают разбегаться по кучкам: "я - русский", "я - верующий", "я - житель города таковского" и тп и тд. Думая, что это его спасет от переживаний и встроит в систему привычных и понятных отношений.
Особенно после того, как очередная идея коммунизма глобализма рухнула. 
Но если копнуть, то люди все равно остаются людьми. Кем бы они ни родились. Кем бы они ни стали. 
Или нет. 
 

Любовь без правил

Бабушка говорила мне:
«Внучок. А вдруг мегры это плохо? Ты хоть одного мегра видел в бытовых условиях? Вот и я – неть. Ну как с ними жить. А вдруг оне страшны зело и нелепы? А вдруг, с ними стыдно и по улице пройтись. Да и кто ее знаит, какия оне енти мегритянки в постелях. И сильнО ли к выживаемости нашей ихнее потомство. Ты, внучок, нашу силянку бы поискал луччи. Все хоть знать что ажидать атниё».

Дедушка, скрипя протезом и сердцем, вторил ей басовитым горнокавказским эхом:
«Внук!!! Я конечно нивмешиваюсь в воспитанье тваё. Ты и сам понимать должон. Ведь вот мы ж – мужики. А мужик он как? Сказал – сделал. Или сделал – а потом, может, сказал. Хотя вот и понятно, что сложныи вопросы с кондачка ришать никак ниможно. Ото веть как! И потом, если все-таки решиться – то надо и понимание иметь. А иначе – как по другому? А ты вот – мегры. Ну, я все сказал».

Отец, громко набрав воздуха в рот и не пуская его в легкие, сипнул с порога:
«Сына! Что за хня?!!! Тебе своих мало?» Окинув гордым взглядом присутствующих, с чувством выполненного долга схватил коробку с домино и выскользнул в сторону дворовой лавки. «Война – войной, а обед – по расписанию!».

Мать, утирая слезы большим носовым платком, плохоскрывающим злое выражение лица, тихим и елейным голосом говорила:
« Ну зачем? Ну почему? Ну почему – ты? Ну почему именно с ней? Ведь ты же из интеллигентной семьи. А ведь все знают, что мегры – хамовитые некультурщики или даже некультурные хамовники какие-то! Гены + географическое положение сами за себя говорят. И кто родится? Ну я уж ничего про цвет не говорю. Главное ведь, чтобы человек был хороший. А вот как у него с культурой будет? А что скажут соседи? Люди в метро? Люди в стране? Люди за ее пределами? Ведь должен же быть какой-то предел, в конце концов? Стоит вам выйти за пределы кольца, и все будут тыкать в вас пальцами рук и смеяться. И чем дальше от кольца – тем громче. Правда, вот – чем громче – тем беззлобнее. Но все равно – нехорошо!
Я отрекусь от тебя! Выбирай! Или я или мой труп! Я внезапно умру от разрыва сердца. У меня нервы! Ты жесток! Я тебя растила и воспитывала хорошим человеком не для какой-то там мегры! Ты сначала встань на ноги а потом уже по юбкам бегай! Женись. Заведи детей, а уж потом бегай за всякими сисястыми мегритянками. Ну и что, что они хорошо танцуют и идеально сложены. Но вот стакан воды она тебе не подаст. Несерьезно все это.
А вот если уж гормоны у тебя играют, или хочешь жить своей семьей – то вот у меня на работе у приятельницы есть дочка. И красива. И хозяйственна. И белолица. И светлоока. Грамотная. Культурная. Кандидат стоматологических наук. И кресло у нее свое. А как она поет!!! А как быстро стирает и ровно гладит! И вот совершенно свободна. Наверное ее для тебя бережет провиденье?»

Выслушав все это я долго не мог понять в чем дело. И только увидев случайно упавшую со шкафа старую трехлетнюю газету, все понял. Она упала мне на стол и было хорошо видать объявление:
«Молодая мегритянка желает познакомиться…»
И я понял, как же они меня любят, родные мои. До слез прям довели. Успокоив родню, я быстро собрался. Надо торопиться, ведь у меня сегодня – свидание. Ничего, что она вергийка. Я ее очень люблю.
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Маятник времени 
 Автор: Наталья Тимофеева