Произведение «Народный целитель»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
Как я чуть чуть не стал народным целителем

Народный целитель

Решил я как то повыкобениваться перед молодёжью, сидевшей во дворе на скамейке.
Ну не было у них штопора!
Видите ли. Решил я показать им старорежимную молодецкую удаль
Кэээк хряснул по донышку бутылки!!
Почему то.. донышко оказалось слабее моей ладошки.
То ли стекло стали тоньше и прозрачнее делать, то ли я шибко возмужал, на последнем этапе жизни.
Короче. Распластал я себе руку об лопнувшее дно, уплатил несостоявшимся выпивохам неустойку,
и оказался в пункте травматологии, где намеревался немножко заштопать свою, без предупреждения окрепшую, ручонку.
С травматологом, был шапошно знаком, он мне кивнул, бегло взглянув на руку, указал на стул и скрылся за занавеской, где сидел ещё один явно недозашитый пациент.
И тут.. я услышал из за занавески вопрошающе заискивающий - мрачный диалог.
- Доктор! А может у меня рак колена??
- Не мелите ерунды!! Рака колена не бывает! Сидите! Не дёргайтесь! Тут больно? А тут?
- Ой! Доктор!! Тут и тут. А может это внутриколенный туберкулёз у меня? Скажите правду! Доктор! - басил за белой простыней чей то жалобный голос. -Ведь болит же! Постоянно!!
- Не мешайте работать! Не бывает такого туберкулёза! Вам надо на прогревания походить.
- Да ходил я уже туда!! Две недели ходил!! А оно болит!! Тут и тут..
- Щас дам направление на электрофорез и на... бу-бу-бу.. (неразборчиво) ...
- Да ходил я уже туда! Вы ведь сами мне 6 дней назад туда направление давали!!
Не помните разве??
- Доктор! А может у меня саркома коленной чашечки??? Умоляю! Скажите!!
- Да помолчи уже!! - зарычал лекарь.
- Сходи на рентген, завтра без очереди ко мне со снимком.
- Вот снимок!! Я там был ужеее!! - взвопил больной. - И компрессы я уже тоже делал!! - заранее предупредил он.
Я к вам уже целый месяц хожу!! А оно болит и болит!!  Вот тут и тут. Скажите,  Доктор, а это не тромбоз сухожилий??
- Зааамооолчиии! И где ты начитался всякой билеберды??  Посиди тут.  Я сейчас заскочу к коллеге и вернусь.
Док, тенью прошмыгнул мимо меня и исчез за белой дверью.
 За простыней кто то тихо мычал, и постанывая, бормотал что то нечленораздельное.
Я машинально погладил свою коленку. Она отозвалась привычной болью. И тут меня ОСЕНИЛО!!!
Говорю за занавес..
- Слушай, мужик!! А ты двери дома менял??
-Менял. Ну и что?? - недоумённо ответил тот. - Бронированные поставил!! - горделиво добавил он.
- А при чём тут мои двери??
- Заедают?? Спросил я.
И тут до него дошло.
- И вправду заедают!! Пока три раза коленом не поддашь.. Всё!! Я понял!! Урааа!!! Спасибо тебе, братан!!
С меня бутылка!! Я тебя на улице подожду, уже на ходу крикнул он, пролетая мимо опешившего доктора.
- Вы куда,больной? Мы не закончили... .- Да иди ты к.. со своими тампонами!! - на бегу крикнул тот, и был таков.
- Что это было? Куда его понесло?? Этот псих меня уже месяц достаёт!
Ничего понять не могу. - он вопрошающе уставился на меня.
- Да так..- небрежно бросил я. - Тибетская медицина. Я сделал ему несколько успокаивающих пассов и всё!
Он уже здоров!
-???????
И тут я выдал. - Знаешь,Коль, у нас в лаборатории дверной замок постоянно заедает,
пока пару раз коленкой крепко не поддашь, дверь не откроешь.
У него тот же синдром. И у меня колено болит. Постоянно.
 Мы сидели на стульях как два балбеса и ржали. Потом он наскоро зашил мне лапу,
мы тайком за занавеской, тяпнули по 50 спиртику и разошлись.
Век живи -век учись.
  Так я чуть - чуть не стал народным целителем.
А не помешало бы!! С моей наблюдательностью, я бы далеко пошёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 29.03.2013
Реклама