Лёгкий туман скрывает очертания леса — кажется, будто там лишь тишина и покой. Но в глубине шелестят листья, прячутся быстрые тени. Пёстрый камушек на берегу ручья манит бликами — а приглядишься: это просто осколок стекла. Облака плывут, складываясь в знакомые формы, — но ветер тут же размывает их черты. Тростник качается плавно, будто безмятежно, — а в его зарослях затаилась охота. Морозный узор на стекле восхищает симметрией — но стоит поднести тепло ладони, и он тает, открывая иную картину. Гладкая поверхность озера отражает небо — иллюзия бесконечности, пока рябь не исказит отражение. Бабочка садится на цветок, кажется, отдыхает — но усики дрожат, сканируя мир вокруг. Песчаная дюна выглядит мягкой и ровной — шагнёшь, и нога увязнет в рыхлом слое. Утренняя роса искрится, как россыпь драгоценных капель, — но первые лучи солнца развеют эту магию. Шуршание в кустах может быть всего лишь ветром — или осторожным шагом того, кто не хочет быть замеченным. Волна накатывает на берег, кажется, одна как другая, — но каждая несёт свой рисунок пены и песка. Глубинные течения реки не видны с поверхности — они ведут свою скрытую работу. Луна светит ярко, обещая ясность, — но за её светом теряются тысячи звёзд. То, что кажется простым, часто хранит в себе сложность, ждущую своего часа.