О чем говорят старики - 2
Домой я приехал после одиннадцати часов по полудни и сразу, бегом в душ, а дальше....... Вот, вам пишу на Фабулу, совершенно не осознавая, зачем пишу. Не плохое это состояние, кстати, не осознавать того, что не принципиально - на Фабулу писать, просто на лавке сидеть или пялиться в компьютер.
Вчера вечером гонял с друзьями видеоклипы и музыку. На что мы запали? На песню "Все, что было" в исполнении Натальи Рожковой, точнее, на слова, и если, кому не лень, можете ознакомиться с текстом песни. Были и другие, но кто сегодня помнит имя Павла Германа, или Оскара Строка, Александра Цфасмана? Уверен, Александр Красилов точно помнит и в его библиотеке, наверняка есть что-то о музыкантах и исполнителях той эпохи, которую затоптали непонятками и разукрасили так, будто в ней жили одни уроды.
Наверно и я урод - меня изуродовало время, потому что возраст далеко за 70, и это не придает лоска лицу, а вот глаза о многом говорят. Не скажу, какие они у меня, наверно обыкновенные, но на глаза крокодила точно не похожи. А когда общаешься с ровесниками, в их глазах можно прочитать много интересного. Молодежи наши глаза не нужны, да и нам, чтоб не врать себе, до лампочки интересы молодежи - они по детски, слишком наивны, чтоб о чем-то рассуждать. Им бы разобраться с собою, к чему придут, а шуметь ради того, что нет бензина или, с чего цены ползут вверх......... Да и пусть шумят, кроме шума, повзрослевшие дети мало на что влияют - они не наше поколение, которое называют совком беглецы от самих себя. Ну, совок, и что с того? Да хоть чулок или шнурок............ Поэтому, молодые люди и не понимают, что никуда не исчез "черный воронок", а если кого загребут, боже............ Сколько будет истерики, слез, молить будут бога о помощи, о пощаде, мол ни в чем не виноват, и спесь, или понты - пропадут сами по себе.
Но мы с друзьями-стариками, о понтах или "воронках" вчера не говорили, так, вскользь пробежались - все может быть. А почему, нет, собственно говоря? Кто уверовал в свою особенность или непогрешимость? Кто такие, эти самоуверенные граждане? Никто. Такие же беглецы, и в случае чего, так будут бежать, если прижмут, что позабудут имена родителей и свое, лишь бы спрятаться и обрести чувство безопасности.
А ее нет и не было никогда, этой безопасности, нигде. Что, и об этом, никто не догадывался? Видимо, никакие философские учения и школа, этому не учили. А политики, они просто занимались разводняками, работа у них такая, и что получили на выходе?
На выходе получили человекОВ с присказкой - тупых! Тупых и недалеких, даже с высшим образованием, потому что выпестовали беглецов, у которых нет нормальных глаз - со спокойным взглядом, и чтоб глаза не бегали от встречного взгляда.
Это на Фабуле можно налево и направо шашкой махать - рубить неверных, неугодных, доказывать то, что нахер никому не интересно. А в реальной жизни, все происходит с точность до наоборот: не надо никого рубить, надо делать то, что умеешь. И тогда, возможно, тебя заметят, чтобы прислушаться или попросить о чем-то, как помощь или совет, даже материально - просить не стыдно. Стыдно себя обманывать!
Но мы вчера не говорили о материальном и о стыде, как и о бензине. Чего о бензине говорить, есть или его нет, но цены улетели в космос? За 2-3 доллара на литр, с качеством Евро-3 или Евро-2 - такой бензин лучше не покупать. А что покупать......... Это извечный вопрос всех времен и народов: на что человек готов купиться? Мы случайно затронули эту тему вчера - купиться, чтоб забыться, а опомнившись, ничего не понимать, чтоб двигаться на автопилоте.
И потому, поговорили вчера о таком чувстве, как любовь - на нее покупаются. А нам, старикам, как не обожествляй, эту любовь, больше ничего не оставалось, как высмеять ее. Да, мы эту любовь между мужчиной и женщиной, самым циничным образом.......... Стеб и сарказм, сразу стали чем-то своим, родным, душевно чистым и честным, когда поговорили о том, во что превращается любовь со временем.
Нет, мы не ханжи и совсем не те товарищи, которые против любви - мы за любовь, во всех ее проявлениях. Но, никто ж из нас не знал, во что она превратится? Ладно, нам повезло с любовями - я доволен своим выбором, друзья довольны, что так у них случилось, но....... Во что она превращается, эта любовь, самая страстная и горячая - с клятвами и переживаниями, со штампиком из ЗАГСА, кто нибудь задумывался об этом?
Возможно, у кого-то страсть живет до гробовой доски, эдакие старички, жена и муж, без секса и дня прожить не могут. А по другому, другой любви не бывает - секс всему голова, а иначе, зачем жениться? Чтоб смотреть на жену, а жена тобою любовалась? Это тоже не плохо, но врать-то себе, зачем? И вот, вчера мы разорвали эту любовь на части, на куски и сварили ее в кастрюле, чтоб ни у кого не было мыслей об "Алых парусах", или о похожей ерунде. Вы только подумайте - парусина, весьма толстая ткань, которая под ураганным ветром, не должна рваться..... И вот, этот чертов мальчик, капитан Грей, скупил рулоны розовой ткани в обычной лавке, и навесил на корабль, чтобы девочку Ассоль удивить - исполнить ее мечту. Я не знаю, кто был дебилом, А.Грин или капитан Грей, но более дебильного поступка, вы нигде не найдете в книгах.
Думаю, даже в библиотеке Красилова, вы не найдете книг о том, во что превращается любовь со временем, лет через 5 или 10, а лучше 20. И никто из философов или священников, сказочников и политиков, вам не расскажет, во что превращается любовь. Но столько о ней, всегда разговоров..............
А вот нам, старикам, которые не разбойники, но со спокойным взглядом, об этом рассказывать не надо - мы сами, вчера рассказали, во что превращается любовь. Из собственного опыта, из опыта знакомых и родных, даже о детях все знаем, к чему приводит любовь. Как самое обманное чувство из всех чувств-с, хотя, мне и друзьям, грех жаловаться на итоги жизни, в которой была любовь. Была и сплыла......... Она возникает непонятно откуда(вру, приблизительно понимаем))), чтобы превратилась в долг, обязанности и желание поставить детей на ноги, чтоб самому, потом, когда у них все наладится - жить спокойно, чтоб от себя не бегать. И у нас, у троих, это получилось - мы с нашими любовями не в накладе, а какой она была, эта любовь, у меня в частности, кто ж вам расскажет? Хорошей была, натуральной, такой, что аж, ух.............
В итоге, как ее не вспоминай - любовь превращается в ...... В квартиру, в машину, в кастрюли, в борщ, в мебель, в детей, в деньги, в переживания и волнения за близких, в болезни может превратится, а потом............ В гробик!
Нет, она может превратиться и в Фабулу, чтобы поведать миру, какой мир прекрасный или плохой или, почему нужно бежать, плевать куда и от чего. И никто из нашего брата не вспоминает, какой самой острой, была фаза в любви? Когда в ней, первый раз присутствует женщина или, как следующая, но любимая? И почему, многие прожив 3-5-20 лет, сбегают к другим женщинам, даже внешне не привлекательным? Что гонит нашего брата от любви к............... К чему-то другому, не такому, какой была первая любовь?
И мы, как старые друзья, но уже в облике стариков - абсолютных не красавцы, но еще и не уродцы, сделали для себя открытие. Почему же уходят от одной, страстной и необыкновенной, даже ало-парусной любви, к другой, простой и ничем не примечательной?
Зная, что мою прозу могут прочесть и женщины, как и мною уважаемая Таня Лоза, я не могу быть в ответе откровенным. И причина есть, поверье, причем одна - она всегда была и будет, просто ............. О ней не говорят! А мы вчера поговорили и все в один голос согласились, какая причина разводит пары по сторонам или, может причинять душевные боли всю оставшуюся жизнь.
Все же, хорошо, что у меня гостят мои друзья, старые черти, с блеском в глазах, с желанием что-то делать полезное. И кстати будет сказано, я научил друзей готовить ветчину - показал, как это делается, и друзьям понравилось. Ничего сложного в этом нет, как и нет сложности в изготовлении любого вина - там больше рекламы и выдумок, чтоб вино казалось сказкой.
И потому, нам, старикам, уже ничего не кажется - мы просто живем в кайф для себя, и для других, кто на нас не наезжает. Этого всем и пожелаю, чтоб знали - в самих нас причины всех болячек, как и неприятностей, которые дарим налево и направо, особенно на Фабуле, чтоб заявиться.............
А заявляться никуда не надо, если по делу говорить - кто уважает себя, заметит любого, кто обладает здоровьем и уверенным взглядом. И обретете вы после этого, покой - в дружбе легче жить, чем в одиночестве, и никакой компьютер вам не испортит настроение.
И напоследок, прекратите бороться, не важно с чем или с кем, но бороться - употреблять это слово, чтоб не казаться тем, кем не являетесь на самом деле.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
Я никогда не был поклонником различных философий, политики и, уж, тем более, сказок. А к сказкам, нас приучали с раннего детства, чтобы продолжали верить - плевать во что, но верить, с самого младенчества.
Но, как водится, все в этой жизни переводится в реальность, которая никогда не совпадала с тем, чему можно поклоняться. Чтобы кланяться потом всему, что считается достижением человечества.




ха-ха-ха)) Сколько угодно, даже у меня, а уж у Красилова, будьте покойны - навалом!
В. Набоков "Первая любовь"
В листве берёзовой, осиновой,
в конце аллеи у мостка,
вдруг падал свет от платья синего,
от василькового венка.
Твой образ, лёгкий и блистающий,
как на ладони я держу
и бабочкой неулетающей
благоговейно дорожу.
И много лет прошло, и счастливо
я прожил без тебя, а всё ж
порой я думаю опасливо:
жива ли ты и где живёшь.
Но если встретиться нежданная
судьба заставила бы нас,
меня бы, как уродство странное,
твой образ нынешний потряс.
Обиды нет неизъяснимее:
ты чуждой жизнью обросла.
Ни платья синего, ни имени
ты для меня не сберегла.
И всё давным-давно просрочено,
и я молюсь, и ты молись,
чтоб на утоптанной обочине
мы в тусклый вечер не сошлись.
А? Каково?