Произведение «Хранитель Времени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 429 +1
Дата:

Хранитель Времени

Часть 1.
Как призрак Хранитель Времени поднимается вверх по бесконечным ступеням винтовой лестницы.Он идет неспеша, словно желая рассмотреть все как можно внимательнее.
Время, столетиями не касавшееся стен башни, вновь тронув их своей всеуничтожающей рукой, сняло
все их великолепие.Башня разрушалась.
Тысячи, нет, миллионы стрелок , словно спокойно дожидаясь приближения своего скорого конца, мерно продолжали отбивать каждую секунду до полного уничтожения, и удары каждой из них, сливаясь с другими такими же, заглушали
любой другой звук.
Каждый вошедший сюда мгновенно сталкивался со стеной из звуков, но Хранитель давно привык к ней, как к музыке.Он столько раз слушал и столько дышал ею, что теперь только она стала нужна ему.Воспоминания о реальном мире, состоящие из каких-то образов и слов, жалких и выцветших, больше не тяготят его.Его всегда пугало, что прожив свою огромную жизнь, он не способен вспомнить о себе что-нибудь внятное.Тысячи жизней распирали его изнутри.Он чувствовал себя скоплением чужих воспоминаний, нес груз чужих жизней.Но теперь это не имеет значения.
 Хранитель резко повернулся- кусок облицовочного камня,пролетев в нескольких сантиметрах от его головы, с грохотом упал на ступени, разлетевшись на куски.Один из кусочков, отлетев, слегка оцарапал ему руку.Хранитель Времени с интересом посмотрел на нее- царапина не исчезала.Тогда он поспешно достал из кармана плаща небольшие, на золотой цепочке часы с откидной крышкой.Поблескивающее затейливыми гранями стекло было заключено в медную узорчатую оправу. Стрелка часов навсегда остановившаяся на 11:52...с хриплым звуком сдвинулась,затем, уже без скрипа, исправно отбивая каждую секунду.Задумавшись, Хранитель  запрятал часы обратно.Теперь ясно.Время вернувшееся к башне не забыло и про него.Ему суждено разделить с ней одну судьбу.
Он поднимается дальше вверх по лестнице...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама