Произведение «Полицай с рулеткой, или Пятнадцать метров железнодорожного счастья»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 556 +1
Дата:

Полицай с рулеткой, или Пятнадцать метров железнодорожного счастья

! (восторженная песнь, обращённая в самое ближайшее будущее)

Эпиграф:

- Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды... -

А.С. Пушкин, из стихотворения «Свободы сеятель пустынный…». Ноябрь, 1823



Не устаю восхищаться великолепием, смелостью и, что самое важное, своевременностью законов, которые принимает наша Государственная Дума. Вот, например, через пару недель начинается посевная кампания. Раньше, при Советской власти (она же – поганый застойно-тоталитарный режим, душитель свободы), это считалось наиважнейшим делом для всей страны. Оно и  понятно: как говорится, как сегодня потопаешь – так потом и полопаешь. В смысле, что посадишь весной, то и будешь, извиняюсь, хавать потом целый год! Трактористы  в эту пору сутками из кабин своих тракторов не вылезали: пахать, сажать, сеять – задача государственного значения! Земля-кормилица ждать не будет, пока кто-то раскачается да расчухается! Это называлось «настоящий хозяйский подход»!
Но это было раньше, при ненавистном «застое», когда беспощадно попирались все наши гражданские права ( в том числе и право на бесплатно есть. Сиречь, питаться на «халяву».). Сейчас же настали поистине благословенные времена, когда не нужно задумываться о такой мелочи, как хлеб насущный. Поэтому про эту самую посевную ни одна газета, ни один журнал, ни радио, ни ТВ, ни один депутат даже и не заикаются. Действительно, а зачем нам чегой-то сажать, если мы вступили в сказку, которая называется Всемирная Торговая Организация ! Нас теперь капиталисты будут кормить с распростёртыми объятиями!  Так что картошку мы в Египте купим, говядину в Аргентине, а зерна, если своего не хватит, в Канаде приобретём на наши пока ещё кровные и законные нефте-доллары. Вот и решение всего этого вопроса! Голову ещё ломать с этой посевной, мозги напрягать, руки мозолить! Да задеритесь вы со своими тракторами и сеялками-веялками к этой самой матери! Главное, чтобы жила страна родная - и нету других забот!
А вот действительно жизненно важные законы надо принимать немедленно и несмотря на… И депутаты их действительно принимают немедленно, потому что они, эти законы, действительно законы жизни и, можно сказать, смерти! Вот, например, вы знаете, что теперь (то есть, не теперь немедленно, а с 1 июня) будет запрещено курить на расстоянии менее чем в 15 метров от входа в железнодорожный вокзал? Именно с этого времени вступает в силу федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", напоминает дирекция железнодорожных вокзалов ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Персонал вокзалов и сотрудники правоохранительных органов уже получили соответствующие указания.
Очень своевременный, абсолютно правильный закон! Браво, депутаты! Как говорится, табак курить – не языком пи…дить! Здесь нужна железнодорожная стойкость и прямо-таки железобетонное наблюдение за исполнением! А тех, кто этих самых работников вокзалов и железнодорожных полицаев начнёт легкомысленно на х… посылать – сразу в кутузку! И сразу же – суровое наказание в виде штрафов, отсидок и вплоть до…! А нечего тут! Оздоровляться так оздоровляться! Решительно и  бесповоротно! «Терпение и труд Васе всё перетрут!»!. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»! «Кухер-кахер – пошёл на х…р!». «Приветствуем и одобряем союз партийных и беспартийных!». «Ура, товарищи!».  Ну, и тому подобное, победно-бравурное, велеречиво-увлекательное…
Так что скоро заживём так, что не нарадуешься! Одно слегка огорчило радость предстоящего бытия: сосед мой вчера удавился, Пронькин Василёк. И чего это он так разволновался? Такой был тихий, никому не мешавший, совершенно безвредный курильщик и алкоголик, что все у нас на улице на него прямо нежно любовались. А вчера утром Василёк сходил на толчок, задумался там, сидючи, о чём-то своём, о грустном, потом ремешочек к потолочной балочке привязал, сунул голову свою бедовую в ремешковую петельку, прыгнул – и ножками дрыг-дрыг! И чего ему, чудаку алкоголистическому, не жилось – не верилось? Скоро же, согласно принятым законам, не жизнь настанет, а самая настоящая песня вперемешку со сказкою!
Посткриптум. Для поборников нравственности и действующего в отношении использования нецензурных слов законодательства: просьба не напрягаться. Ни одно нецензурного слова ПОЛНОСТЬЮ  в предлагаемом тексте не приведено, а отточия – они и есть отточия. За них в «турму» ПОКА ещё не «содют».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама