Я пою! (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор: Иди Фри
Баллы: 2
Читатели: 276
Внесено на сайт: 16:00 30.04.2013
Действия:

Я пою!

Оркестр затих - концерт окончен.
Контрабасист лишь:
-Бум, бум, бум...
У конрабаса звук не очень..,
Ведь от него один лишь шум.
Ну, вот и он затих. Устало
Контрабасист, гордясь, сказал:
-Я догонял оркестр с начала...
И, все же, я его догнал..!

Петр Летуновский


В школе я пел дважды и оба раза в старших классах.

В десятом классе на уроке английского языка нас почему-то заставляли разучивать старенькую песенку "Come with me to Pasadena", и мы успешно репетировали под виниловую пластинку. А потом нас на одном из школьных праздников зачем-то выпустили на сцену актового зала. Там мы замечательно пели, пока завуч не придумала сделать фонограмму потише. После этого была пятиминутка позора, ведь многие даже и слов-то не знали. Помню, как прямо на сцене у старосты нашего класса случился приступ истерического хохота.

Второй раз произошел, когда нас готовили к выпускному вечеру и последнему звонку. Ученики должны были продемонстрировать какие-нибудь свои таланты. Кто-то декламировал стихи Пушкина, разучивал романсы или пел хором. Я, по обыкновению, отлынивал. Но однажды меня все же заставили остаться на внеурочный "Классный час" и принять участие в подготовке праздника. Поскольку все роли уже распределили, меня всунули в хор в задние его ряды, чтобы был при деле, но не мешался под ногами.

Начали петь. Я в меру своих сил старался и подпевал. В итоге я так увлекся, что не заметил, как хор стих. Вот тогда-то классная руководительница, учительница литературы и все остальные, услышали моё грандиозное соло.

После этого инцидента меня оставили в покое, в хор больше не звали и участие в праздничном представлении не предлагали.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Публикация
Издательство «Онтопринт»