Произведение «Квартира снов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: сныантропоморфик
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 476 +2
Дата:
Предисловие:
А что, если Сны одного человека на самом деле совсем как люди, что живут все вместе, посещая его в определенном порядке? Или беспорядке...
Это просто утро, когда Сны собираются все вместе у себя дома.

Квартира снов

В гостиную ввалился Эротический Сон. Он был растрепан: длинные светлые волосы разметались по плечам, застегнутая не на те пуговицы рубашка съехала с плеча, со щек еще не сошел румянец. Завтракающие остальные сны разом повернули к нему головы.

– Всем утра, – выдохнул вошедший и улыбнулся.

– И тебе... – мрачно отозвался Кошмар. – Ты сколько уже ночей к нему ходишь?

– А я виноват? – извиняющимся тоном спросил Эротический Сон. – Что я могу сделать если у него давно уже не было...

– Без подробностей! – залился краской Детский Сон. – У меня нежная психика!

Кошмар вздохнул. Это был щуплый паренек с извечными синяками под глазами, нечесаными черными волосами и угрюмым выражением лица. Он всегда носил темный балахон с капюшоном, скрывавший даже пальцы его рук. Пил он черный кофе без сахара. Детский Сон сидел напротив него под красным абажуром — ребенок с лицом, усыпанным веснушками, рыжими вихрами и маленькими крыльями за спиной.

– А смысл? – задал свой любимый вопрос Философский Сон. Это был человек с задумчивым лицом, темными кудрями и окладистой бородой. Белая тога лежала на нем удивительно аккуратными складками.

– Смысл чего? – Эротический Сон сделал шаг к дивану, но остановился.

– Какой в тебе смысл? – задумчиво изрек Философский Сон.

– Я не для этого, – смутился пришедший. – Пойду кофе себе сделаю...

Браться Нелепый и Непонятный Сны переглянулись, но промолчали. Нелепый Сон одет был в платье с пачкой, тренировочные штаны, которые были ему коротки, и клоунские штиблеты на разные носки. Волосы его были собраны в радужный ирокез, а лицо излучало ум и доброту. Непонятный Сон был непонятным — лицо его сложно описать оттого, что оно имело извечно непонятное выражение, одежда... Тоже непонятно было, что же это — плащ, монашеская роба или платье.

Вещий сон многозначительно покивал, и прикрыл глаза за квадратными очками. Седые длинные волосы его лежали на плечах покойно, да и весь его вид говорил о том, что ему известны тайны мироздания. Но он их и под пытками не выдаст.

– Скажи спасибо братьям, – изрек Кошмар, когда Эротический Сон вернулся в гостиную.

– За что? – опять встал как вкопанный посреди комнаты вошедший.

– За то, что не пустили меня тебе... Хм, в помощь, – фыркнул Кошмар.

– Спасибо, – Эротический Сон отвесил картинный поклон. – А то в прошлый раз он с собой какого-то кальмара приволок...

– Зато было весело, – слабо улыбнулся Кошмар.

– Но только тебе! – обиженно произнес Эротический Сон и, наконец, сел.

– Неужто все мысли его лишь о... – Философский Сон покосился на Детский. – О том, что можешь ты показать?

– Ну уж не о проблемах роли человека во вселенной, – парировал Эротический.

– А давайте его свяжем сегодня? – внезапно изрек Нелепый Сон.

– Да-да, стулом! – поддержал Непонятный.

– Идея оставить его здесь на следующую ночь мне, конечно, нравится... – произнес Кошмар. – Но почему стулом?

– Сегодня я пойду, – вдруг заговорил немногословный обычно Вещий Сон. – Один.

– Ну вот, – сокрушенно отозвался Детский Сон. – Я у него уже неизвестно сколько не был!

– Так он же вырос уже давно, – мягко улыбнулся Философский Сон.

– После моего прихода у нашего светловолосого друга будет небольшой отпуск. А вот вам двоим, – Вещий Сон кивнул на Кошмара и Философского Сна, – придется попотеть.

Удивление от такого количества слов от Вещего вскоре спало, и Кошмар с Эротическим Сном обрели счастливое выражение лица. Философский же продолжил спокойно пить свой чай. Кошмар хотел было спросить, что Вещий покажет, но вид того уже явственно говорил о том, что больше ни слова он не проронит.

Сны уже собирались расходиться по своим комнатам придумывать новые сценарии для показов, когда Детский Сон заметил отсутствие еще некоторых обитателей их квартиры:

– А где Муза и Вдохновение?

– А они с нами больше не живут, – недовольно отозвался Кошмар, отворачиваясь.

– А где живут?

– Пока у него, – Философский Сон присел рядом с Детским. – Но они покинут его когда-нибудь. Тогда и мы все станем ему не нужны...

– Не хочу! – Детский Сон готов был разреветься. – Не хочу, чтобы Муза и Вдохновение уходили!

– Не плачь, – мягко проговорил Философский Сон и погладил мальчика по спине. – Они еще долго не уйдут. А потом мы станем ходить к другому кому-нибудь...

– А вдруг у него не будет Фантазии? – все еще расстроенным голосом спросил Детский.

– А Муза и Вдохновение к таким не ходят, – улыбнулся Философский Сон. – Беги, у тебя там радуга не дорисована.

Детский Сон кивнул, улыбнулся в ответ и убежал. А Философский Сон только сокрушенно покачал головой. Он-то знал, что первыми уйдут Муза и Вдохновение. Потом Эротический Сон, за ним исчезнет Кошмар, братья уйдут одновременно, а они втроем — Философский, Детский и Вещий останутся до конца. А потом и они исчезнут. Ведь Сны существуют пока есть тот, кому они снятся.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама