Произведение «Где ты Хургада?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 432 +1
Дата:

Где ты Хургада?

Где-то в глубине больно защемило. Чувство недолгого покоя обнаружило повседневную суету; где-то там - вне отпуска. Я украл у времени время. Я обнаружил себя среди своих желаний как среди травы посреди поля. Можно было браться за что угодно: ничто не мешало, не ограничивало в выборе. Но именно в этот момент, почему-то ничего не хотелось. Только лежать и думать, лежать и вспоминать о тебе.
Хургада как ломтик дыни у берега моря – город пряных запахов, кочующего по улицам мусора, город желтой лодки на черном небе. Улицы параллели, улицы серпантины без подъема и опускания. Перемещаясь по этим улицам, ты перемещаешься не вперед и назад, ты медленно перемещаешься, дрейфуешь во времени. Город контрастов. С бочками на крышах, недостроенными домами, столбами-пальмами: ты неперемешанным салатом виделся мне днем, и пряной восточной сладостью с душистым кальяном – ночью. Не зная языка, не зная обычаев, не зная улиц, поэтому не обремененный какими либо обязанностями или правилами этикета, ветром я бродил по твоим улицам; сушил изюм лиц местных жителей, играл юбками раскрепощенных европеек. Но самым любимым моим занятием было забавляться с твоими волосами. Твои кудряшки на ветру превращались в изящную и легкую арабскую вязь на витринах и вывесках лавок и забегаловок. Тут на тебя я посмотрел не так как обычно: слева направо, а справа налево. Для нас это было впервые и так непривычно. Мы еще не ходили кверху ногами, но были почти у самого экватора. Ты та незнакомка, которая повстречалась мне еще в аэропорту и провела все это время, что я был у тебя в гостях со мной рядом. Ты та моя хорошая знакомка, присутствие которой рядом я всегда ощущаю кожей. Порой я читаю твои мысли, и да конечно же у нас с тобой общие воспоминания.
Во мне много образов, во мне много запахов. Я помню прикосновение теплого вечернего солнца в стане бедуинов, и первый темновечерний запах улицы в мой первый поход за территорию гостиницы – мою первую самоволку.
Если ты хочешь узнать, что я делал, пока ты спала – просто спроси у меня. Если хочешь узнать, почему я улыбался, когда ты проснулась - просто приснись мне и я проведу тебя дорогами-серпантинами Хургады.

10.03.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама