Произведение «Страж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкасонДраконпеченьстраж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 512 +1
Дата:

Страж

Я беспокойно заворочалась и проснулась. Боже мой, как в боку больно! Будто кто-то, злобный, ход на свободу прогрызает. Ну, грызи, дрянь этакая, чего уж там… О-па!

- Ты что за мелкое чудище?
- Сама ты чудище. Дракоша я. А то не видно!

Мелкий последовательно продемонстрировал фас, потом профиль. Точно, он самый. Башка на крокодилью смахивает. Пузень, хвост, лапы, крылья перепончатые. Хорошенький!

- Чего ты у меня в печёнках делал, сволочь зелёная?

Рептилистый обиженно скривил физиономию.

- Ликвидиpoвал oбщежитие засевших и окопавшихся! Старался-старался для неё, а благодарности никакой! Эх, люди, человеки. Фу на вас! Проклятущая у меня работа.
- Прав, неблагодарные мы. Кого выпроводил?

Думаю, если ошибётся, не тех назовет, тогда Дракоша – глюк, и пора мне в дурку. А если нет – сон такой, странный. Это ж нормально, когда сон странный, тем сны и хороши, что там всё, не как в жизни.

Существо закатило глаза, покачало мордой и тяжко вздохнуло. Мол, так осточертели ваши проверочные вопросы.

- Примеры потребовались. Да пожалуйста, сколько угодно! Перечисляю в хронологическом порядке. Анна Фёдоровна из детского сада. Пилила, что в тихий час надо спать, а не лежать с открытыми глазами. Соседка тетя Маша. Выговаривала, будто хорошие девочки в войнушку не играют. Бабушка. Читала нотации о пользе послушного поведения.
- Достаточно о детской ерунде. Расскажешь, а я за давностью лет не помню: так было или нет.
- Как хочешь! Университетская подружка Ленка, с нестабильной самооценкой и тягой к моральному садо-мазохизму. Замотала выпрашиванием комплементов. Нет бы ей хахаля завести, чтоб слух речами ублажал, кроме прочего. Ещё любители пожрать мозги ближнего: муж, директриса в холдинговой конторе, любовник последний. Тьфу ты, крайний, любимую кровать сломавший. Сука. И по фиг, что починил - на чинённой кобыле, как известно…
- Дракон! Хватит перечислений. Верю. Спасибо. Куда ты теперь?

На глаза мини-чудища навернулись слезы.
- Не знаю.
- Оставайся, а то опять устроят у меня пансион. Может, заранее отваживать непрошенных жильцов?

Дракоша оживился.
- Вот, и я думаю: надо предотвращать оккупацию. Что драконы в сказках делают? Сторожат. Не важно, сокровища или баб каких, пардон, человеческих особей женского пола. Буду тебя снаружи охранять, чтоб никто не обидел. Лады?
- Да! А что с оплатой?
- Ты благодарность ко мне испытывать будешь?
- Любить буду, как родного! Как самое замечательное существо на свете, хоть и мифическое.

Собеседник расцвел в улыбке на шестьдесят шесть зубов и временно испарился.

- Слышь, хозяйка, там мужик какой-то ошивается. Гнать?
- О! Поклонник мой. Забудь, Дракоша, он безобидный. Давно отирается на безопасном расстоянии.



Москва, 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 07.05.2013 (1)
Такой симпатичный у Вас рассказ получился. До сих пор сижу с улыбкой на лице.
Эх, где б такого Дракошу достать?.. Нет-нет, да пошаливает печень-то...
     13:49 07.05.2013
Спасибо!
Дракош берут во сне. Прислать Вам, с оказией? :)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама