Произведение «Письмо с того света»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 514 +1
Дата:

Письмо с того света

Я замерла  в воздухе. В системе вечности, где тебе мамочка мысленно посылаю письмо.
15 лет я неожиданно  ушла от тебя навсегда. Потому, что я на мгновения  поверила в свободу, в доброту прохожих и добрых дяденек, Какая я дура! Ведь еще ты мне мама говорила: дочка не верь и не разговаривай с посторонними людьми. Почему, я тебя не послушалась? Интересно, как  ты там поживаешь. Наверное, оплакиваешь глупую дочь. Но правда мама не стоит, я не заслуживаю твоих слез, ни одной капли. Пусть лучше плачет город, общество, что воспитало таких подонков и мерзавцев. Но только не ты, мой единственный родной человечек! Ты не в чем не виновата – поверь мне мама. Ты воспитала достойную дочь, у тебя дочь была белым пятном в черной дыре, которой мы называем временным пристанищем грязных душ. Мамочка, милая ты только рыжего кота корми и не выгоняй его за порог. Ведь он гадь чувствовал, что меня беспощадно порвут, на глупой вечеринке. Он орал, как резанный, но ничего не сказал. Хотя бы за это он заслуживает того, чтобы сдохнуть в тепле. Боже как все-таки не справедливо получилось. Ведь я должна была пойти домой к маме и помощь ей по дому. Но подруга верная моя уговорила меня немножко расслабиться с незнакомцами, говорила, что это будет не винная вечеринка, что посидим и пойдем домой. Хотя я сама виновата – у меня должна была быть своя голова на плечах.
Что, случилось, то случилось… я виновата, во всем и только я. Здесь в пространстве, где один белый свет и не видимый голос, говорящий мне:
- Ты дитя прожила там так мало, что и не знаю, за что тебя судит и судить тебя вообще. Но потом, взглянув на весы, я увидел, что лучше судить. Судить тебя за безответственность, за соблазн, что таилась в твоей душе, за легкомысленное отношение к жизни. За твою подругу, ведь какая подруга, такая ты и сама.
Я не стала с ним даже спорить. И он меня судил. Отправил в систему вечности, где я могу только смотреть в оконца. Через него я вижу тебя мамочка и все твою дальнейшую жизнь. Правда мама, я теперь все знаю на перед. И знаю, как ты без меня проживешь свою жизнь. Только, я тебе не расскажу, зачем тебя по напрасному тревожит. Лучше проживи ее, так как дано свыше.
Я иногда плачу за тебя! Да здесь оказывается тоже можно плакать. Представляешь, голос говорит, что люди – это дети его, которые запутались в паутине, которая называется вольность, свобода. Из-за этого он тоже плачет, ведь когда-то  он сам им дал свободу…
Ты не плач мама, у меня все хорошо! Хот, я немножко устала висеть в воздухе и мне хочется попасть к нам домой хотя бы на мгновения. Но, я не по поду к тебе уже никогда, только так изредка буду появляться во сне и это тоже будет не вечно. Придет время и мне вообще запретят появляться во сне.
Ведь я умерла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама