Произведение «Волк» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: сказкаволкманьякпреследование
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 719 +1
Дата:

Волк

День города, казалось, ничего не могло омрачить. Высоко в небе сияло солнце. Птицы весело щебетали в этот погожий день. Настя наконец-то выбралась из дома, первый раз после того ужастного случая в лесу. Вокруг шумела толпа, смеялись дети, играла музыка. Вобщем веселье шло полным ходом. Девушка огляделась и, глубоко вздохнув, посмотрела по сторонам. Её до сих пор морозило от одной мысли о лесе или о том, что Он может быть в городе. Утешало одно – он ненавидел город и не смотря ни на что не охотился в городских джунглях. Настя прошла мимо продавца воздушных шариков. Наполненные гелием они задорно рвались ввысь к золотистому солнцу, туда, где лёгким перломутром белели облака. Розовые, голубые, жёлтые, красные, с эмблемами торговых компаний и просто с детскими рисунками –разноцветные воздушные шары яркими кучками украшали всю ярмарку. Торговые палатки тянулись по главной улице. В одних предлагали попробовать новый продукт, в других поучавствовать в конкурсе и выиграть приз, в третьих ещё не весть что. Постепенно Настя перестала бояться и к тому же в толпе ей ничего не угрожало. И она втянулась в пёстрый и шумный праздник. Мимо проходили разные люди, они смеялись, веселились, радовались и просто получали удовольствие. Плохое предчувствие снова посетило девушку. Вернулся страх. Что-то коснулось её руки. Настя вздрогнула и посмотрела на свою правую ладонь. В руке девушки мирно покоилась веточка белых цветов росянки. Сердце Насти упало в пятки – он здесь, он пришёл к ней. Она остановилась и стала смотреть вокруг. Толпа нещадно теснила её ближе к сцене. С силой девушка удерживала своё положение. Впереди мелькнула панамка камуфляжной расцветки. Настя присмотрелась и похолодела. Та же походка, та же манера двигаться. Парень обернулся и, поняв, что его заметили, улыбнулся ей. Сердце девушки стало выбивать ритмичную дробь, её прошиб холодный пот. Сава нашёл её, как и обещал. В её сознании пронеслись все события той роковой ночи. Настю охватила паника, а из её груди вырвался звонкий душераздирающий крик.

Месяц тому назад.

— На опушке леса вновь был найден труп. На этот раз жертвой серийного убийцы стал грибник... – донеслось из зала. Уже второй месяц недалеко от опушки леса находили трупы людей. Чаще всего жертвы были застрелены в спину из двустволки. Эти убийства стали настоящим потрясением для городка. Лес, делящий его пополам, стал представлять собой настоящую угрозу. Два года назад милиция изловила одного маньяка. Но ужасные убийства прекратились лишь на некоторое время, а потом они стали происходить гораздо чаще. Настя дрожащими руками помешивала чай. В это время Максим ехал через этот злополучный лес. Диктор продолжал освещать ужасные подробности смерти бедного любителя грибов. Она уже второй час не находила себе места. Максим должен был сегодня отвести её на день рожденье его матери. Медленно на город опускались сумерки. Настя знала, что есть и другой путь – вокруг леса, но он был на час дольше, чем через лес. Часы пробили одиннадцать, когда вернулся Максим. Быстро выпив чашечку кофе, парень схватил подарок для своей мамы.
— Насть, поторопись, – кинул он и направился к двери.
— Макс, давай лучше завтра,– взяла его за руку девушка. Максим нервно отмахнулся от неё.
— Мы должны были приехать два часа назад. Так что накинь что-нибудь приличное и живо вниз, – резко оборвал он её, а, поняв, что она может обидеться, ласково добавил – Я тебя в машине подожду.
С этими словами он закрыл за собой дверь. Настя осталась одна. После того, как она перебралась к Максиму и они объявили о свадьбе, парень стал с ней сух и холоден. Долгое время девушка списывала его поведение на усталость и плохое самочувствие , но сейчас она поняла, что Макс её разлюбил. Можно было догадаться и раньше, но тогда она просто не хотела в это верить –он обращался с ней как с вещью. Это было унизительно.
— За поимку Волка назначено денежное вознаграждение в размере ста тысяч рублей, – монотонно вещал диктор. Девушка нервно схватила пульт и одним нажатием кнопки выключила телевизор. Настя сжала кулаки, но потом всё же накинула красную бархатную олимпийку и спустилась вниз.
Максим нервно курил сигарету. Увидев, что Настя вышла из подъезда, он затушил окурок и завёл мотор. Настя села на переднее сидение.
— Ты ещё дольше не могла штукатуриться? –злобно спросил он. – Теперь через лес придётся ехать. И всё из-за тебя.
Они выехали на лесную дорогу. Ночной лес мрачными утёсами нависал с двух сторон дороги. Кровь в жилах стыла просто от одного его вида. Неизвестно почему в голове у девушки стали всплывать старые сказки. Но вскоре осталась только одна –про Красную Шапочку. Настя не знала почему именно эта. В голове вертелись строки из сказки: “не ходи через лес, Красная Шапочка – говорила её мама “. А они всё дальше ехали по лесной дороге. В небесах вспыхнуло белёсое зарево молнии и оглушительный треск прокатился по лесу. Настя подпрыгнула от страха. На лобовое стекло полились крупные капли дождя. Макс закурил новую сигарету.
— Только грозы мне не хватало! – нервно прикуривая, прошипел он и швырнул зажигалку на заднее сидение.
— Макс, может не стоило нам... – начала было Настя.
— Заткнись, дура! Не до тебя! – Максим не глядя ударил Настю. На глаза девушки наворачивались слёзы обиды. Совсем стемнело. Дождь лил стеной. Постоянные вспышки молний ослепляли, а раскаты грома глушили. Парень одну за одной курил сигареты Впереди метрах в десяти от машины сверкнули два жёлтых огонька и на дороге остановился огромный тёмно-серый волк. – Во чёрт! – выпучив глаза, Макс инстинктивно крутнул баранку. Настя завизжала.
Фары мерно мигали . Макс поднял голову. Бровь рассечена и кровоточит. Настя смотрела вперёд, вжавшись в сидение. Парень попытался завести машину, но тщетно.
— Ну вот, только этого мне не хватало! Приехали. Вылезай. Будем искать дорогу, – Настя послушно вылезла из машины и огляделась. Машина взрезав кусты укатилась в овраг на полной скорости и только чудом не тормознула о дерево. Дождь стеной и они далеко в лесу. Максим продолжал выкрикивать что-то явно нецензурного содержания. Было ясно, что они здесь одни. Уже через минуту Настя вымокла до нитки, а через полчаса вся в грязи наткнулась на злого как чёрта Максима. Он провёл дрожащим лучом фонарика от зажигалки вокруг себя. Корявые мокрые деревья были везде, куда ни глянь. Макс ещё раз осмотрелся, но Настя уже знала–они заблудились. Фанарик в руках парня несколько раз мигнул и погас. Всё вокруг стало совсем темным. Силуэты деревьев напоминали страшные очертания чудовищ. Каждый шорох приводил в невероятный ужас. Настю не покидало чувство, что за ней следят холодные желтые глаза того волка, которого чуть не сбил Макс. Впереди сверкнули две жёлтых искры. Настя взвизгнула от страха и, запнувшись о какой-то корень, упала в грязь. Холодные капли безжалостно барабанили по телу. Девушка подняла глаза и увидела...
— Макс! Там чей-то дом! – крикнула она. Настя чуть не заверещала когда услышала голос Максима справа от себя.
— Это хорошо, – сказал он, до боли напрягая уже привыкшие к тьме глаза. – Я смогу выбраться отсюда.
Вдвоём они направились к дому. Золотые квадратики окошек приветливо звали вперёд. Там, в доме тепло и уют, жаркая печь греет дружелюбным огонем, на нем же готовится свежая дичь, а на столе стоит тёплый чай с лесными травами. На печи лежат тёплые одеяла и добрый хозяин коротает ненастный вечер. Максим первым дошёл до домика. Не дожидаясь Насти, он забарабанил в дверь. По ту сторону двери послышалась удивленная ругань. Когда подошла Настя, дверь отворилась. Девушку обдало желанным теплом, она вся вымокла и тряслась как кленовый лист на ветру. С Максима она перевела взгляд на хозяина дома. Первое, что привлекло её внимание, были большие холодные глаза желтовато-золотистого цвета. На пороге стоял высокий стройный парень в штормовке комуфляжной расцветки белой майке, которая явно была ему слегка великовата. На золотистые глаза падают пряди чёрных как смоль волос. Лицо красивое и мужественное. Во рту он держал травинку. Видно он не ждал гостей в этот непогожий вечер. Потом на слегка озадаченном лице появилась неловкая улыбка. Холодные глаза с любопытством рассматривали промокшую и вымазанную в грязи Настю.
— Ох, простите. Я не вежлив, – голос был приятным хоть слегка и походил на волчий рык. – Прошу проходите, вы вымокли и дрожжите. –Он приобнял девушку за плечи и провёл в дом, не обращая на Макса никакого внимания. Усадив гостью, хозяин дома начал суетиться, спешно готовил ещё чая, доставал полотенца и плед. Мокрые белокурые кудряшки вскоре стали совсем сухими. Тёплый плед унял дрожь. А горячий чай согрел. – Вот вам уже лучше, – Снова улыбнулся парень. Рядом с Настей сидел мокрый и злой Максим которого даже не удостоили вниманием.
— Большое спасибо, э эээ...— Настя осеклась, она не знала имени своего спасителя.
— Сава, – улыбка не покидала его лица. Только сейчас девушка заметила, что на их спасителе очень много ужасных шрамов. Один толстый выглядывал из-под майки и касался левой ключицы, ещё один красовался на правой скуле и шёл наискосок от виска к губам. Рукава штормовки были закатаны до локтя и на руках тоже красовались неровные, бугристые и широкие шрамы. С головы он не снимал панамки под цвет штормовки и штанов. Он вопросительно смотрел на неё.
— Настя, – поспешно ответила она, оглядывая небольшой домик. В очаге, отчасти напоминающем камин, весело играл огонь, большая кровать, застеленная шкурами и одеялами, стояла в углу за дряхлой занавеской. Большой дубовый стол с четырьмя стульями стоял посередине единственной комнаты, на нём маленькая вазочка с белыми цветочками. Настя таких никогда не видела. У входа располагалось некое подобие шкафа-полки занавешаные той же тканью, что и кровать. Под одним из окошек стоит старинный сундук, а рядом с ним двустволка. – Красивые цветы.
— Максим, – подал он знак о своём существовании. Настя посмотрела на своего женишка. Слегка полный, мокрый, злой и самовлюблйнный. Он с Савой обменялся полным злобы взглядом. Казалось, неприязнь Максима к Саве была абсолютно взаимна, потому, что парень улыбку сменил на оскал. Настя вздрогнула. У парня были длинные острые клыки как у волка.
-Росянка. А как вы сюда попали? – произнёс он, сев напротив Насти. Макс его явно не волновал. – Это почти самая чаща этого леса.
— Мы ехали через лес. Потом на дорогу выскочил волк. Максим попытался его объехать. Случилась авария. Машина заглохла. Мы решили искать дорогу и... и заблудились, – Настя попыталась как можно правильней изложить все произошедшие в лесу события.
— Да, а потом эта дура упала и увидела твой дом, – резко добавил Максим.
— Ты невежлив, – с укором произнёс Сава и стукнул кулаком по столу. Маленькая вазочка, что стояла на столе, тоскливо звякнула и перевернулась, белые цветочки упали на стол и утонули в воде, что вылилась из вазочки.
— Не указывай мне как с ней говорить! – гаркнул Максим. Они с Савой обменивались уничтожающими взглядами, глазами пилили друг друга на части.
— Макс, прошу не надо, – простонала Настя. Макс снова огрел её по щеке ладонью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 10.05.2013 (1)
Наполненные гелием они задорно рвались ввысь к золотистому солнцу, туда, где лёгким перломутром белели облака.

перламутром. И не уверена, что облака стоит сравнивать с жемчугом.
Слегка полный, мокрый, злой и самовлюблйнный

Здесь опечатка
Вот его следующая дичь пришла в сознание и первое, что увидел этот нахал было дуло ружья.

Здесь запятой не хватает.
Казалось, неприязнь Максима к Саве была абсолютно взаимна, потому, что парень улыбку сменил на оскал

А здесь наоборот лишняя.
Девушка нервно схватила пульт и одним нажатием кнопки выключила телевизор.

Зачем акцентировать внимание на одном нажатии. Можно это сделать двумя?
Они с Савой обменивались уничтожающими взглядами, глазами пилили друг друга на части.

Правда? Без комментариев.
Маленькая вазочка, что стояла на столе, тоскливо звякнула и перевернулась, белые цветочки упали на стол и утонули в воде, что вылилась из вазочки.

"Что" и "вазочку" дважды в одном предложении употреблять не стоит. Лучше как-нибудь изменить.

Плюс, неплохо бы сделать ссылку на оригинальную песню и еще раз проверить текст на предмет запятых.
Еще мне не очень понятна концовка. Точнее не понятен сам волк. Даже у психов должна быть кое-какая логика. В мерзком Максе, ладно, ему не понравилось отношение к девушке, а грибник чем не угодил? И чем там закончилось в самом конце, то есть начале? Ну, закричала она, а что дальше?
Ко всему прочему рассказ перенасыщен штампами. "Душераздирающий крик", "тряслась как кленовый лист", "прошиб холодный пот" и многие другие.
Но в целом, рассказ, на мой взгляд, хорош. Получилось достаточно ярко и выразительно.
SelenLavi, прошу Вас не обижаться на мою критику, я старалась быть как можно более объективной.
     21:21 10.05.2013
Написано это было ооочень давно еще лет шесть назад, так что пусть будет. Не люблю касаться старых произведение. Спасибо за критику, учту.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама