Произведение «Годен!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Годен!

- Итак, ты все запомнил?
- Да, - он еще раз проговорил про себя все что услышал. - Я должен  установить его личность.
- Именно. - женский голос доносился из динамика расположенного над  металлическим креслом, в котором сидел Борис. - Их 5 человек. Ты должен, должен понять кто именно! -секундное молчание.  - Ты готов? - Борис кивнул головой. - Тогда, вперед!
Появился яркий свет и неприятное покалывание во всем теле. Он стал терять связь с реальностью и…  

- Симонов Александр. - Борис открыл глаза и увидел светловолосого парня неохотно встающего со скамейки.
- Удачи, Саня. - произнес  лысый пацан сидящий рядом с тем, кого вызвали секунду назад на прием призывной комиссии.
- Спасибо! - они пожали друг другу руки и, спустя две секунды, худощавый блондин исчез за дверью, предварительно в нее постучав.
- По любому в запас! - сказал  парень, имя которого, судя по имеющейся у Бориса информации, было Иван. - Я его знаю с детства.  - он оперся локтями о спинку скамьи.  - Умный чувак, иногда это даже бесит, а вот со здоровьем не повезло - в обмороки падает чаще, чем я в туалет хожу.
Борис не знал, как ответить на эту реплику и решил, что неловкой улыбки будет вполне достаточно.
- Нет, - продолжал он, потирая лысину. - Такие должны работать мозгами, а мы... Ха! Мы в это время будем бегать с автоматами, делая вид, что нам это нравиться. - он ударил кулаком  себе по колену и плюнул на пол, проигнорировав табличку,  запрещающую это делать.
- Что?! - приглушенный голос  принадлежащий  Александру донесся из-за двери - Этого не может быть!  - теперь он стал громче и все юноши, ожидающие своей очереди в узком коридоре военного комиссариата, притихли и прислушались.  -  Как вы можете так поступать?!  
- Успокойся - раздался грубый голос, обладателем которого,  судя по всему, был мужчина средних лет, являющийся одним из членов комиссии. - Твоя болезнь не входит в список исключающих службу в армии.
- Но как? Ведь еще полгода назад мне сказали, что я не годен!
- Дело в том…
- У меня больная мать. Я обещал ей, что позабочусь о ней. Она не выдержит, если узнает, что ее сына, с такой болезнью взяли в армию.
- Мы пересмотрели список, - хладнокровно отвечал председатель комиссии.  - Из-за недобора, и по…
- Что?!  Недобор!? - отчетливо различимые слова говорили о том, что человек, произносивший их, был взбешен и не думал о последствиях. - Из-за боязни невыполнения плана вы готовы вот так просто послать человека туда,  откуда он может не вернуться.
- Эй, парень, следи за своими словами! Ты хоть понимаешь, что говоришь!?
- Я то понимаю,  а вот вы… вы…все здесь только и думаете о том, что бы набить призывниками несколько поездов и получить премию за перевыполненный план.
- Мы хо…  
- А если бы я заболел новой формой туберкулеза, вы бы также отправили меня на службу, только потому, что ее нет в вашем идиотском списке болезней.
-Вы свободны! - раздался все тот же грубый голос. - Пригласите следующего.
- Прошу вас. Подумайте еще раз или…
- Или что, что ты сделаешь, сопляк …пошел вон!  Ты же сын военного, -на лице председателя появилась гримаса отвращения. -Как ты можешь так говорить?
- Вот именно поэтому и могу. Из-за таких как вы, мой отец всю жизнь лечился в госпиталях. И я клянусь, если с моей матерью что-нибудь случ…
- Вооон! - председатель вскочил со своего стула, резким движением руки, указав в сторону выхода.
Дверь распахнулась, и из нее выскочил Александр,  едва не покалечив невысокого рыжеволосого парня, прислонившегося к ней.  Не обращая внимания на Ивана и остальных людей, он промчался по коридору и исчез.
- Широков Борис! - раздался женский голос и через несколько секунд человек, носивший это имя и фамилию, стоял посреди небольшой комнаты.
Перед ним располагался длинный стол, за которым сидело пять человек, один из которых был его целью, но кто, он пока не знал.
- Ну что, - произнес человек в форме, напротив которого стояла табличка « военный комиссар округа». - Тоже будете нам угрожать, или прикидывается больным. А быть может вы сумасшедший, пришелец или путешественник во времени.
Борис на мгновения удивился тому, как иногда случайное предположение может оказаться истиной.
- Нет, я обычный, вполне здоровый человек, - произнес Борис, изучая всех людей находившихся в комнате.
- Серьезно? А парень что был до тебя, пытался доказать обратное.
- Ну, это его дело. Хотя может быть стоило к нему прислушаться.  
- Да вы что сговорились все, что  ли. - произнес человек, судя по белому халату и весящему на шее стетоскопу,  знакомый с клятвой Гиппократа. - И этот ту даже.
- Нет, я просто хотел сказать, что сейчас развелось много ботаников, а они еще страшнее психов.
- Ты думаешь, я этого не понимаю? - глаза председателя комиссии расширились от удивления  – именно поэтому я его и направил в 1 часть, потому что там ничем кроме лопаты нельзя угрожать. Ха - ха - ха. - его противный смех подхватили все присутствующие.
Не может быть! - подумал Борис. - Это должна была быть седьмая часть. Он должен был попасть в 7, но…
А вот ты, - комиссар прервал его размышления. -Я погляжу действительно разумный парнишка, -он потянулся за какой-то бумажкой. - Я направлю тебя в новую часть, специализирующуюся на атомном вооружении. Я думаю, что ты им пригодишься. Элитная 7 часть.
- Что? - произнес Борис. - Этого не может быть!
- Я знаю, ты удивлен. Но поверь, ты будешь мне благодарен. Ведь…
- Какая к черту благодарность. Через два месяца вас всех не будет в живых.
- Что? - комиссар пытался сдержать смех.
- В седьмой части произойдет взрыв, который унесет жизни миллионов человек и произвести его должен был Александр Симонов боец части номер 7. Меня послали сюда ваши потомки, чтобы узнать, кто из вас подтолкнул его к такому решению, узнать и впоследствии внести коррективы.
- Ах-ха-ха. У нас, что произошло массовое закрытие психушек, и теперь они все здесь. Ах-ха-ха
- Да послушайте же вы меня! Ваша вера в мои слова ничего не решит, мне нужно узнать, что будет дальше и каким образом он туда попадет.
- А я скажу, что будет, ты сейчас уберёшься отсюда и отдашь свой долг родине в той же части что и твой террорист Александр.
- Да поймите же вы - Борис подошел к столу и оперся на него двумя руками, вызвав появление гнева на лицах членов комиссии. - он был прав. Сердце его матери не выдержит и вы…вы все здесь уже трупы.
- Охрана! - прокричал комиссар возмущенный таким поведением. - Вывести этого сопляка!
В комнате появились двое солдат, который мгновенно схватили Бориса за руки и повели к выходу
- Отпустите меня - Борис дернулся и, вырвавшись из захвата, упал на стол, за которым все это время сидела хрупкая старушка - секретарь комиссии. Ее стол с печатями и бланками рухнул на пол.
- Вы должны помочь мне, - кричал Борис, пытаясь донести столь шокирующую правду до ушей взбешенной комиссии  - Я…
- Охрана!
- У меня не будет другого шанса! Все что мне... -  Борис не успел договорить: сильный удар в затылок заставил его упасть на пол и через несколько секунд потерять сознание.

- Ну что у тебя получилось?
Он открыл глаза и, чувствуя небольшую боль в затылке осознал, что снова находиться в металлическом кресле.
- Кто-кто из этих 5 виноват? - женщина, стоящая перед ним трясла его за воротник рубашки.
- Ни кто - обречено ответил Борис.
- Что? Но как … этого не може…
- Их было не 5, а 6. Вы не знали про секретаря.
- И что это она? Она все сделала?
- Нет.
- Но тогда, кто?
- Я. Я. Боже! -на лице Бориса появилась улыбка, улыбка отчаянья. - Они просто этого не заметят. Боже мой. Но как же это нелепо.
- Что? - женщина отпустила его воротник и сделала несколько шагов назад.
- Во всем виноват я!
Борис закрыл глаза и перед ним всплыла та, последняя картина, которую он увидел перед тем как потерять сознание: десятки листов с данными призывников, разбросанные по всей комнате, лежали вперемешку с печатями, выпавшими из картонной коробки.   Один из этих бланков был прижат лежащей на боку печатью, которая прежде чем опрокинуться, упала на листок и сделал свое дело - создав тонкий чернильный круг с цифрой 7 посередине, она предопределила судьбу призывника по имени Александр Симонов, а вместе с ней и судьбы миллионов человек.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 14.05.2013
жизненный рассказ
особенно сейчас, когда армия превратилась в сброд из не сумевших отмазаться
а я еще помню время когда в армию шли с гордостью, а от неслушивших даже девушки шарахались
не служил значит второй сорт
     01:49 13.05.2013 (1)
Да ну, Сергей, так не бывает! Что Вы ужасы какие-то рассказываете...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но вообще, читать интересно. И как-то незатянуто у Вас.
     11:08 13.05.2013
Благодарю, конечно, не бывает, поэтому это и фантастика, хотя...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама