Произведение «Дыхание.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 843 +1
Дата:

Дыхание.

Вдох... Выдох...
Вдох... Выдох...
Вдох... Выдох...

Странная человеческая особенность - не замечать главного.
Вот дыхание, ну что его замечать? Есть и есть, кушать не просит, внимания не требует...
А если присмотреться?

Нам очень многое нужно для полноценной жизни (причём каждому - своё), куда меньше - для существования. Пища, вода, воздух - ничего не забыл? Без всего остального по большому счёту обойтись можно, а вот без этого - никак. Основополагающие потребности. Но, как оказывается, и между ними есть различие.
Все знают, что без пищи человек выдержит сколько-то там недель, без воды - пару суток, без воздуха - несколько минут. Воздух "важнее"?
Не знаю. Заинтересовало другое.
Человек может сознательно лишить себя пищи и умереть от голода. То же - от жажды. Но человек не может перестать дышать. Не лишить себя этой возможности (например, погрузившись в воду), а именно сознательно перестать. Дыхание оказывается неподвластным разуму, оно живёт в нас какой-то своей жизнью и даёт возможность жить нам.
Как бы ни было плохо, трудно, невыносимо
вдох... выдох...
вдох... выдох...
И пока это продолжается - мы живы. Мы можем действовать. Мы можем что-то менять в себе и вокруг себя. Прислушайтесь к своему дыханию - оно не только постоянный Ваш спутник, но и верный помощник.
Личный Источник силы.
Когда совсем плохо, совсем -
вдох... выдох...
вдох... выдох...
Что-то совершенно от нас не зависящее точно знает - ещё не конец. Ещё не всё. Ты можешь ещё немного потерпеть, ты можешь преодолеть, ты можешь жить.
вдох... выдох...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 09.06.2010 (1)
приятно видеть человека обращающего внимание не только на то, что общепринято :)
и конструктивное внимание ;)
а вообще можно :) только практика нужна большая и усердие на тренировку организма .... и ума :)
прана вечная птица, чьим крыльям нет преград :)
мммм... а попробуйте удерживая внимание на чём либо (оущение, мысль, да мало-ли чего ещё) начать следить-пребывать в акте дыхания ....Вас может ожидать интересный опыт
     08:30 10.06.2010
Да. Весьма интересный.
     12:08 09.06.2010 (1)
Интересная, лирическая интерпретация физиологии и анатомии. Легко и приятно читать. Оригинальная задумка.
     13:44 09.06.2010
Спасибо!
     13:51 15.05.2010 (1)
Пока живы, есть надежда на лучшее. Удачи!
     14:08 15.05.2010
Конечно, Вера. Спасибо!
     02:01 09.04.2010
Не скажу ничего нового , Но ! -- << Dum spiro - spero...>>
Реклама