Произведение «Параллельные глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 760 +1
Дата:

Параллельные глава 4

Картина мира  развернулась перед Анной, не особо радужная. С одной стороны экология планеты была в отличном состоянии, не вырубались леса, не загрязнялись реки, опасный и вредных производств был минимум, да и те в самом скором времени должны были ликвидировать. Практически прекратились все войны, казалось бы, живи да радуйся.  Но хотя в прежней жизни она не была, ни социологом, ни экологом, и к науке имела весьма отдаленное отношение, но её  знаний вполне хватало, чтобы понять:  благополучие и стабильность этого мира это еще более верный путь к гибели цивилизации, чем хаос и постоянная угроза ядерной катастрофы,  угрожавших миру в прошлом.

Решив, что она достаточно ознакомилась с этим миром заочно, Анна приступила к очному знакомству.
Для начала она  старательно расспросила мужа о своей работе, как и где она обычно работала.  Выяснилось, что на каждую тысячу человек был один наблюдатель, имевший более высокий статус, чем его подопечные. И этот наблюдатель ежедневно составлял отчет об обстановке в своей подконтрольной территории.  Эта должность давала дополнительные социальные привилегии, и при должном выполнении своих обязанностей, они  были достаточно значительными. Терялись  же они во много раз легче, чем приобретались.  Потерять статус ,можно было в течение  нескольких минут, например, если  специалист восьмого или девятого уровня лично приезжал в подконтрольный  район.  Эти  приезды носили всегда спонтанный характер, и предугадать их и заранее подготовиться было практически невозможно.

Вот Анна и решила, что её первый выход в люди будет носить вид именно такой инспекционной поездки.  Для этого она взяла один из мобилей, стоявших в гараже.  Мобиль представлял собой  небольшой электромобиль на воздушной подушке,  и использовался он только для поездок на небольшие расстояния.  Самостоятельно управлять  им мог бы и шестилетний ребенок, под всеми дорогами были проложены специальные датчики, позволяющие транспорту самостоятельно определять свое местоположение, и направление движения, так же каждый мобиль был снабжен  лазерным сканером, позволяющим  держать безопасную дистанцию на дороге, и заблаговременно останавливаться перед  возникшими препятствиями.  Наличие всего этого делало этот вид транспорта удобным и безопасным.
Выбрав направление почти наугад, Анна отправилась в свое первое самостоятельное путешествие по будущему.  Всегда очень интересно попасть туда, куда в течение своей жизни,  обычно не попадают.
Да, это был её родной город. Он изменился почти неузнаваемо, но не было в нем футуристических пейзажей, которые рисуют, вернее ,рисовали в её время, художники к фантастическим рассказам. Не было стеклобетонных высоток, не двигался над землей в несколько потоков воздушный транспорт, не было шума и гула множества работающих механизмов.
Город как был невысоким, так таким и остался,  правда, на месте многих кварталов, прежде застроенных частными домиками, располагались парки с лужайками и цветниками. Во времена, когда Анна жила в своем времени, эти парки были бы заполнены гуляющими  малышами и их мамами. Можно было бы услышать детский смех, или рев какого-нибудь обиженного карапуза. В этом же времени все это пустовало. Да, вид был красивый, радовал глаз, но он был не живым, не настоящим. Может быть, если бы здесь не росли ухоженным цветнички, и аккуратно подстриженные деревья, а природе дали бы разгуляться вволю, то не веяло такой безысходностью  от всего этого.
За своими мыслями она не заметила, как подъехала,  к так называемым,  рабочим кварталам. Здесь картина была совершенно другой.  Эти кварталы располагались вдоль железной дороги, которая все еще функционировала, здесь жили те, кто эту дорогу обслуживал, кто работал на еще существующих немногочисленных предприятиях. За прошедшие годы эти кварталы практически не изменились. Там так и стояли домики на четырех хозяев, внешний вид этих строений  остался практически без изменений. Да, снаружи они были полностью построены из современных материалов, но когда Анна, пользуясь своим правом, неограниченного доступа, вошла в один из домов, то она увидела, что планировка этих жилищ совершенно не изменилась. С малюсенького крылечка, или коридорчика, в котором вдвоем было бы тесно, попадаешь сразу в кухоньку, тоже достаточно крохотную.  Дальше идет темный коридор, в нем две двери, одна ведет в санузел, другая в жилые комнаты. Одна комната проходная, здесь стоит детская кровать, стол и телевизор, вторая комната – спальня взрослых.
Возле некоторых крылечек разбиты цветнички, или небольшие грядочки. Так как время дневное людей очень мало.  Детей тоже нигде не видно, что вначале показалось очень странным,  но потом Анна вспомнила: детей по достижении ими пятилетнего возраста определяют в интернаты, где они проходят тестирование, по итогам  которого их распределяют по соответствующим уровням с первого по шестой, а дальше готовят их в соответствии с полученным результатом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 11.11.2010 (1)
Для начала она старательно расспросила мужа о своей работе, как и где она обычно работала.
Неважная фраза - чем-то напоминает следующее: - "Требуются рабочие для работы на работе")))))
     12:36 11.11.2010 (1)
Отвечаю сразу на все ваши замечания. Эта вещь еще в работе, отсюда такое количество нестыковок. Я сейчас просто её отложила на время, к весне думаю переделать и дописать.
     12:43 11.11.2010 (1)
да, это больше похоже на черновик, а что можно Ваше чистое глянуть?
     12:45 11.11.2010 (1)
Пока только "Грустная сказка". Я совсем недавно начала писать.
     12:51 11.11.2010 (1)
я почитаю)))
     13:01 11.11.2010 (1)
Да пожуйста. Только сразу предупреждаю "Воины Вальгаарада" лажа полнейшая, хотя и законченная. Я их семь раз переписывала, но пациент скорее мертв чем жив.
     13:09 11.11.2010 (1)
если интересно отпишу по Воинам)))
     13:13 11.11.2010
Если вам не трудно.
Реклама