Произведение «На Пасху 2013»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 560 +1
Дата:

На Пасху 2013

Я нас всех поздравляю … Смерть нам уже не «грозит». Мы все – мертвы. Неважно, что мы двигаемся, работаем, питаемся, занимаемся любовью или любим своих родителей, детей и жён – мы мертвы, если нет в нас бытия Слова Божьего – Истины = Бог есть Любовь.

В этом цифровом мире мы все – это социальные роли, своеобразные «программы», направленные на поддержание иллюзии жизни … «жизни» - как способа существования белковых тел, как напрасного время препровождения, если оно не направлено на то, чтобы воскресить в самом себе Христа.

Мы нужны друг другу не как души, обладающие разумом и способностью ощущать Божественное присутствие Истины в самом себе как Царство Божие, плачущие и сострадающие тончайшим духовным проявлениям истинного бытия, но как носители социальных ролей, объединённые общим стремлением к «жизни» как выживанию в этом бездушном и холодном мире, лишённом даже смысла собственного существования … Социальное бытие как таковое НЕ есть жизнь, истинным смыслом которой является проявление Истины: Бог есть Любовь … отражении ЭТОЙ Любви в Мир и ответственностью перед ней …

Спросите себя, кому вы нужны не как папа или мама, ребёнок или взрослый, но как та бессмертная душа, которая способна проливать слёзы сочувствия над выдуманными историями, строящая в самой себе образ идеального мироустройства, основанного на бытии Бога и Его Любви, способная сколь угодно долго просматривать мультика типа: «Варежка» и «Жил был пёс»?

Впереди два дня, в течении которых мы можем не только воскорбеть от осознания своей мёртвости, но и воскликнуть в душевном порыве:

- Господи, мёртвый я без Тебя, но Ты на кресте выкупил меня у смерти.
Войди Духом Святым в душу мою и сотвори в неё Царствие Своё, Царствие Истины …
Воскреси меня для жизни Слова Твоего, дай мне почувствовать Твою Любовь, открой во мне Источник Жизни вечной и освети смысл моего бытия.

Аминь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама