Произведение «Декларация бессмертия человека» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1642 +1
Дата:
Предисловие:
    Много людей во все времена мечтали обрести бессмертие и изображали это в различных сказаниях и мифах, но только в настоящее время бессмертие получает рациональное объяснение. При этом, бессмертие вещественных тел так и остается мифом, но истинное бессмертие становится предметом изучения пытливых исследователей.

Декларация бессмертия человека

Давид Спейс


ДЕКЛАРАЦИЯ БЕССМЕРТИЯ ЧЕЛОВЕКА


Глава 1.  
Основы бессмертия


    Как известно, одним из основных свойств Материи является ее развитие, которое является результатом диалектического взаимодействия таких взаимосвязанных между собой процессов, как Организация (созидание) и Разрушение (смерть). В соответствии с этим, во Вселенной различаются Силы Организации и Силы Разрушения, которые обеспечивают существование в ней двух разных состояний, которые называются «Порядок» и «Хаос». Под воздействием Хаоса материальная структура Вселенной постоянно разрушается, а под воздействием Порядка постоянно организуется. Структура деталей Материи может разрушаться и затем снова организовываться, чтобы затем снова разрушиться и снова организоваться. И так без конца. В конечном счете, процесс взаимной борьбы Сил Организации и Сил Разрушения (который называется «Жизнь») определяет процесс существования Материи, общий вектор которого направлен в сторону ее развития.
   Жизнь как процесс, присущий всем деталям Материи, не является одинаковой во всех ее проявлениях в разных деталях. Нужно понять главное – жизнь это всеобщий процесс, без которого Вселенная не может развиваться в направлении упорядочивания и разумности. Соединение процессов Жизни с процессами развития Вселенной есть основная идея вселенского Разума. Разум сосредоточивает свои усилия именно на процессах Жизни и в каждой из деталей Материи пытается их организовать наиболее оптимальным образом.
    Однако, естественное преображение материальных объектов в смысле их создания, развития и разрушения не является всеобщим свойством Жизни во Вселенной. Существуют такие объекты, которые не разрушаются никогда (то есть, являются вечными в своем существовании), поскольку оказываются построенными на принципиально неразрушамых деталях Материи – либо на Энергии, либо на Пространстве. Поэтому, они не испытывают каких-либо отрицательных воздействий во времени – для них просто не существует сил, которые их могли бы разрушить. Здесь мы подходим к понятиям «Смерть», «Хаос», «Разрушение» и «Бессмертие». Эти понятия являются разными по сути, хотя и неразрывно связанными между собой по смыслу. Смерть связана с прекращением существования объекта в результате разрушения самого объекта, Хаос есть беспорядочное чередование созидания и разрушения объекта без его сохранения и развития, Разрушение представляет собой чистый процесс разрушения как таковой, а Бессмертие связано с отсутствием прекращения существования. И эти понятия следует четко различать между собой.
    Много людей во все времена мечтали обрести бессмертие и изображали это в различных сказаниях и мифах, но только в настоящее время бессмертие получает рациональное объяснение. При этом, бессмертие вещественных тел так и остается мифом, но истинное бессмертие становится предметом изучения пытливых исследователей. Процесс бессмертного существования заключается в самом его определении, которое гласит – «бессмертие объекта есть отсутствие смерти в смысле прекращения существования из-за разрушения этого объекта». Следовательно, если удается исключить разрушение из процесса существования объекта, то оно становится бесконечным во времени. Века будут сменяться веками, но величественный свет Разума в бессмертных телах его носителей будет вечно сиять на просторах Вселенной.
    В настоящее время то, что происходит на Земле, люди не понимают и не обязаны понимать, потому что они в массе своей являются невежественными и необразованными. Земная наука все еще находится во власти позитивизма и не предполагает возможности взаимодействия с Космическим Разумом. Пока научное познание в сотрудничестве с Космическим Разумом (космическое познание) еще преждевременно осуществлять практически, но об этом уже надо говорить и создавать специальные группы исследователей в сфере космического познания (научной теологии). Параллельно следует особо выделить в нем тему бессмертия. Что же такое бессмертие, о котором следует знать людям? В общем смысле бессмертие характеризуется 15 основными признаками, а именно:

1. Бессмертие определяется продолжительностью существования, если оно является конечным, то это – не бессмертие.
2. Бессмертие определяется и управляется сущностями Высшего Разума, но не является чем-то приобретенным или развившимся в результате эволюции.
3. Бессмертие объекта зависит от степени его разумности, а также от материальной основы, на которой построен этот объект.
4. Бессмертие возможно только в отношении тех объектов, которые находятся в особых условиях существования, ибо бессмертие недостижимо в неблагоприятных условиях.
5. Бессмертие является только вопросом существования как такового, никаких других качеств или особенностей у него нет.
6. Бессмертие является источником существования Разума во Вселенной, только бессмертие дает Разуму возможность быть творящей и организующей силой.
7. Бессмертие, кроме возможности существования объекта, обеспечивает также и возможность развития этого объекта.
8. Бессмертие является общим свойством Вселенной, а также всех объектов, имеющих в ней основополагающее значение, таких, как Материя и главный результат ее развития – Разум.
9. Бессмертие объектов зависит от их местоположения во Вселенной – они сосредотачиваются только в тех зонах, которые отличаются стабильностью условий.
10. Бессмертие есть не просто отсутствие прекращения существования, оно может временно прерываться, но все равно может затем возобновляться в новом качестве и с того момента, когда оно было остановлено.
11. Бессмертие происходит как данность, его нельзя вызвать искусственно.
12. Бессмертие достигается путем усложнения структуры, которая становится бесконечной по времени своего существования.
13. Бессмертие людям не свойственно, в-принципе, ибо для них обязательно умирание, лишь только часть генетического материала предков может переходить в новые тела их потомков.
14. Бессмертие подвергается возмущению, если Хаос воздействует на его носителей, и может быть прервано (нарушено), если Хаос побеждает, но только временно, ибо победа Хаоса никогда не бывает окончательной.
15. Бессмертие имеет очень большое значения для Природы, которая сохраняется только благодаря бессмертию.

    Путь к бессмертию начинается с первого и самого важного шага – осознавания того, что Смерть можно победить, но только не физически, а духовно, что имеется принципиально иной механизм существования людей в ином качестве. Тема обретения бессмертия в ином мире (загробном, потустороннем, духовном и т.п.) уже давно обсуждается различными мыслителями и является основанием для привлечения людей в многочисленные религиозные организации. Но то, что уже знают люди о бессмертии, не является тем, что они должны знать о нем. Прежде всего, надо ясно понимать, что бессмертие есть понятие дуалистическое ибо его можно одновременно рассматривать и как цель, и как состояние. Поэтому, сначала следует сказать несколько слов о бессмертии как цели существования человека, который желает, чтобы его жизнь никогда не кончалась. Всего имеется 7 особенностей бессмертия как цели, а именно:

1. Бессмертие достигается только тогда, когда оно как цель является целью жизни человека.
2. Бессмертие не должно добавляться в качестве новой цели в жизни человека, оно должно стать одной из уже имеющихся целей в его жизни.
3. Бессмертия невозможно достигнуть, если как цель жизни оно является второстепенной, оно обязательно должно быть первостепенной или даже ведущей целью в жизни человека.
4. Бессмертие всегда отличается особой притягательной силой для человека и это притяжение не должно ослабевать с возрастом.
5. Бессмертие торопит человека делать особые дела на этом пути, их надо знать и четко выполнять.
6. Бессмертие людям не дается просто так – бессмертие есть награда для тех, кто стремится к нему и борется за него.
7. Бессмертие как цель ставится только перед тем человеком, который способен его обрести.

    Бессмертие – это не только цель, но и ритуал, который отличается от всех других ритуалов строгой таинственностью и особым порядком. Данный ритуал необходим для вновь обретающих бессмертие. Здесь мы не будем рассказывать об этом ритуале, поскольку это будет являться темой особого разговора, а сейчас остановимся на 15 основных признаках бессмертия как состояния:

1. Бессмертие есть особое состояние материальных объектов, которое отличается отсутствием разрушения.
2. Бессмертие есть состояние, которое является постоянным и неизменным в своей сущности, если объект бессмертен, то он бессмертен навсегда.
3. Бессмертие есть состояние, не определяемое по своей продолжительности, ибо оно бесконечно.
4. Бессмертие не определяется по продолжительности в количественном смысле, ибо бессмертие – это состояние, которое не содержит разрушения как события, фактически – это одно постоянное событие устойчивого существования.
5. Бессмертие есть состояние, во многом напоминающее Порядок в организации, ибо Порядок и бессмертие очень близки по своей сущности.
6. Бессмертие есть состояние, возникающее у материальных объектов только на достаточно совершенном этапе их развития.
7. Бессмертие есть состояние, содержащее много того, что людям не известно и о чем им знать не нужно – в случае бессмертия всегда остается элемент веры, которые нельзя подтвердить опытом.
8. Бессмертие есть состояние, заведомо выигрышное для человека, ибо это – его шанс на продолжение его существования.
9. Бессмертие есть состояние, могущее обеспечить процесс перехода человека на новый уровень существования.
10. Бессмертие есть состояние согласованного существования с сущностями Духовного Разума, а также с сущностями Высшего Разума.
11. Бессмертие есть состояние, делающее человека равным по своим возможностям с энергетическими существами.
12. Бессмертие происходит от деятельности сущностей Высшего Разума и означает разумную организацию материального объекта или системы без наличия разрушения, оно достигается их изоляцией от внешнего воздействия разрушающих сил и нейтрализацией внутренних хаотических воздействий, причем, только Разум способен обеспечить бессмертие.
13. Бессмертие есть воля сущностей Верховного Разума, причем, все сущности Высшего Разума и Духовного Разума наделяются бессмертием благодаря воле и воздействию Верховного Разума, который является родоначальником бессмертия во Вселенной.
14. Бессмертие есть управляемое состояние, оно невозможно без разумного воздействия, объекты, лишенные Разума, не являются бессмертными (если речь идет о материальных объектах), ибо Вселенная есть бессмертная система, чье бессмертие является ее функциональным состоянием.
15. Состояние бессмертия свойственно только Разумной Вселенной.

    Строго говоря, бессмертие есть особое состояние Вселенной, а также тех материальных объектов и систем, которые ее наполняют. Бессмертие – это главное условие всякого стабильного существования, ради которого происходит напряженная работа всех вселенских


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама