Произведение «Самый обычный дождик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дождик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:

Самый обычный дождик

Сегодня весь день идет дождь, то переставая, то проливаясь непроглядной стеной воды… Дождь…приносящий живительную влагу истосковавшейся по ней земле. Это сейчас небо серое и хмурое, под стать настроению народа, бредущего под зонтами, изредка исподлобья ищущих удобного пути, поспешно обходящих лужи, спешащих в теплые дома и квартиры.
Где-то вдали послышались слабые раскаты грома, миг…и сверкнула молния…пожалуй, одно из прекраснейших явлений природы.  В секуду осветила город и исчезла так же стремительно, как и появилась.  Накинув на голову капюшон от толстовки, засунув руки в карманы бреду без зонта. Зябко… И почему я так люблю дождь? Он очищает, смывает грязь с дворов и улиц, приносит прохладу и простуду. Идеальная погода, чтобы забраться с ногами на диван, укутаться в плед, пить горячий шоколад и смотреть любимые с детства мультики. А еще под шум ливня можно долго и сладко спать, и видеть совсем необыкновенные сны.
Еще пару минут, и я заверну в до боли знакомый двор, пройдусь по нему, зайду в подъезд и достану ключ от квартиры… Гром еще пару раз проворчит мне в спину, как бы прощаясь со мной на этот вечер, дождик веселей заиграет по крышам и совсем скоро тоже пойдет отдыхать, давая природе придти в себя, после «выпивки».  И как это обычно бывает, мой сегодняшний попутчик еще не скоро даст вновь о себе знать, только после июльской жары, снова навестит меня, бурча громом, приветствуя корявой рукой молнии…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама