Произведение «И будет хотется жить,и будет хороший день.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 793 +1
Дата:
«И будет хотется жить,и будет хороший день.» выбрано прозой недели
28.12.2009

И будет хотется жить,и будет хороший день.

и будет хотется жить,и будет хороший день.

Мне на ум пришла великолепная идея. Я сам себе задал вопрос.
Что для меня счастье?

Вернее как давно, или как часто я себя ощущал счастливым.
Не на выходе эмоций, а действительно в тот момент, когда хочется жить.
Что дает мне этот момент?
почему он важен для меня?
и могу ли вспомнить такие моменты?
Наверное, это нечто важно для каждого человека?
Насколько много этих счастливых дней у меня?
А у вас?

Наверно этими днями можно определить, насколько мы счастливы в этой жизни.
Или наоборот. Вот где и есть проявление собственной гармонии с внешним и окружающим нас миром.
Нашими поступками и переживаниями. Заботами и проблемами.
На все поставленные вопросы я себе ответил, и вы себе ответьте, насколько вы счастливы живя на матушке земле.

Зимний лес был усыпан инеем. солнце переливалось всеми возможными самоцветами отражаясь в моих глазах, пар валил из рта .мы с бригадой лесорубов уже доканчивали делянку ,близился обед.
Федор Ерофеевич лесник позвал нас к себе в хижину. Мужики мне стукнуло шестьдесят пять лет, надо бы отметить .И приглашая нас в свою хату этот добродушный человек размахивал руками, он готов был отдать последнее настолько его широченная душа не знала границ окончания великого чувства, доброты.
Мы вшестером вошли в дом. Снег ещё таял на наших плечах, как нам представилась картинка накрытого стола. В обычной посуде находилась еда, изготовленная, что говорится в лесу, это в первую очередь грибы, огромные чёрные грузди отдавали укропным запахом. Политые сметаной они волшебно красовались на краю стола. Квашеная капуста с клюквой, по всей вероятности она присыпанная тмином, нагоняла, кислую оскомину. Сало стояло отдельным блюдом высокое и, толсто нарезанное манило к себе своей обработанной шкуркой. Конечно творог в глиняной глубокой миске, заправленный деревенским молоком.Огурцы лежали прикрытые сверху соленьями,укропом и всевозможными специями,толстые и упругие,источали свой запах засолки.Темно красного цвета палендвица была нарезана прямо на деревянной доске, и слегка ласнилась сверкая на солнышке которое заглядывало к нам на пиршество.Супруга Федора сняла большую крышку с огромной кастрюли и нашему взору явилась картошка. Желтая и испускающая пар рассыпчатая и необыкновенно в этом момент желанная, сейчас в ее добавлю ребра, и милости просим к столу зазывала нас хозяйка.
А вот и он произнёс Федор и вынул из тумбочки трех литровую банку самогонки. Это моя гордость двойной перегонки. Мы кушали и пили, поздравляя впервые увиденного нами человека. Но этот вечер в памяти остался на всегда, мы достали патефон. И слушали песни которых никогда в таких условиях не сможем больше услышать. Я вышел на крыльцо и, любуясь красным закатом, пытался благодарить господа Бога за счастье, подаренное в этот день. За образы природы. За мороз. За солнце. За хороших людей. За матушку землю спасибо тебе отче. Я точно знал, что в этот момент я был счастлив.
Реклама
Реклама