Произведение «ВЕСНА, БРАТЦЫ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1024 +1
Дата:

ВЕСНА, БРАТЦЫ!



      После того, как пару месяцев поездишь в московском метро в часы пик (утром и вечером), начинаешь тихо ненавидеть людей...
И от этого становится страшно. Чувствуешь себя обиженной на весь мир, загнанной шавкой. И понимаешь, что так нельзя, что надо стараться жить с позитивом, радоваться каждому новому дню и любить ближнего, как самого себя, но почему-то не очень получается. 

      Занимаюсь делом, которое меня не слишком увлекает, будучи искренне и категорически уверенной в том, что работа должна приносить радость и удовольствие. А если каждый рабочий день - это клубок стрессов, стрессиков и стрессищ; если по 8 часов сидишь в помещении, которое нельзя проветрить в виду отсутствия в нём окон; если с утра до вечера держишь около уха мобильный телефон, зная, что говорить по нему без серьёзного вреда для здоровья можно не больше четырёх минут в сутки, - после всего этого уже не удивляешься, что к вечеру задыхаешься от нехватки воздуха, начинает адски раскалываться голова, перед глазами пляшут чёртики и хочется завыть волком.

      Несколько дней подряд в Москве идут дожди, но зонтик не беру из дома принципиально. И, выйдя в конце рабочего дня из бизнес-центра на улицу, с таким наслаждением подставляю лицо свежим и прохладным дождевым каплям! А вместо того, чтобы нырнуть в ненасытное чрево метрополитена и толкаться там в переходах, на эскалаторах и в битком набитых вагонах - точно в такой же духоте, как и на работе, - я иду на автобусную остановку, чтобы добираться до дома окольным, более длинным путём, но зато сидя в полупустом поскрипывающем автобусе со своей любимой "Европой-плюс" в наушниках и с красочной весенней Москвой, яркими слайдами проплывающей за окном.

      Газоны, словно тинейджерский подбородок,  уже покрылись едва заметным пушком травы. Деревья, как мамаши над детьми, колдуют над ветками с набухшими почками, в которых уже зреет что-то девственно-юное и зелёное, готовясь разорвать надоевший, тесный кокон и с криком "банзай" ворваться в этот манящий и такой неизведанный, ослепительно солнечный мир.

      Вспомнила озорную шутку, гуляющую по Инетрнету, и улыбнулась:

"Пришла весна, запели птички,
Набухли почки и... яички".

      Вот идёт... нет, не идёт - бережно несёт себя, как хрустальный кубок, восхитительно юное и удивительно прекрасное создание в коротенькой юбчонке и изящных сапожках на шпилечке. Юбочка-клёш раскачивается в такт ходьбе, и точёные ножки то открываются выше положенной "ватерлинии", то опять стыдливо прикрываются кокетливыми складочками.

      Следом за дивчиной шкандыбают с отвисшими до земли челюстями и болезненным блеском в глазах два ошалевших от этой неземной красоты парубка. Они напрочь забыли о своих пацанских разговорах, о своём маршруте, по которому их вели неотложные дела. Они идут за этой юбочкой, как зомбированные индийские кобры - на призыв дудочки заклинателя змей. 
И совсем невдомёк  бедолагам, что этот хрустальный кубок предназначен вовсе не им, а другому счастливцу-победителю...

      А мне опять вспоминаются стихи - теперь уже Евтушенко:

"Я шатаюсь в толкучке столичной
над веселой апрельской водой,
возмутительно нелогичный,
непростительно молодой.

Занимаю трамваи с бою,
увлеченно кому-то лгу,
и бегу я сам за собою,
и догнать себя не могу.

Удивляюсь баржам бокастым,
самолетам, стихам своим...
Наделили меня богатством,
Не сказали, что делать с ним".


В Е С Н А,  Б Р А Т Ц Ы! )))

      Всего каких-то два часа - и я дома.  Сил хватает только на то, чтобы жевнуть какой-нибудь лёгенький хавчик, перекинуться несколькими фразами с домашними, глянуть одним глазом на экран телевизора, где буйствует очередной бесконечный мыльно-криминальный сериал, устало поплюхать в душ... потом в спальню, где блаженно растянуться с открытым ноутом на своём необъятном сексодроме и минут через сорок сладко заснуть, благополучно уткнувшись носом в "клаву"...  )))))
= иz =


21 апреля 2010 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 09.09.2016 (1)
1
"если по 8 часов
сидишь в помещении, которое нельзя проветрить в виду отсутствия в нём окон"
бросайте эту работу. Бросайте-бросайте.
Насчёт мобилы у уха совет профессионала: если юзать (блютус) гарнитуру, то облучение значит. меньше.
Я тоже люблю Москву
Приглашаю посмотреть:
http://e-vi.ru/MOSCOW/I28.HTM
С уважением
Александр
     22:51 09.09.2016
да бросила давно уже!.. семь лет прошло с написания этой зарисовки.. шесть лет назад я принесла её сюда)
просто тогдашнее моё начальство экономило на всём, что можно, а аренда офисов без окон в бизнес-центре стоила дешевле.
то же самое и с гарнитурой.. это уже позже нам подключили цифровую телефонию, а первое время нам купили самые дешёвые 
мобилки и мы разговаривали со своими клиентами по ним.. так что выбирать не приходилось.

спасибо, Александр за приглашение, а я Вас взаимно приглашаю на страничку моего сына в Инстаграме,
где он тоже выкладывает его любимую Москву - специально по выходным ездит с фотиком "на охоту"))
https://www.instagram.com/alternativision/
     16:52 11.03.2011 (1)
1
Знакомые места. Десять лет проработал в "Балчуге Кемпински" и уток помню под мостом.
ВЕСНА!!!
И первые слезинки, уже оттаявших берёз
В ладошке теплой, южный ветер
Напоминая, нам принёс.

О том, что позади морозы
Напомнил этот ветер мне,
О том, что белые берёзы
Проснувшись, плачут по весне.

С уважением, Владимир.
     17:51 04.04.2011
и как это я пропустила такой чудесный комментарий?  
шикарный экспромт, Владимир!
спасибо Вам и за весну, и за подружек-уточек.
в прошлую среду была на том мосту.
они там уже по чистой воде плавают - без снега и льда.
.
     23:50 04.03.2011 (1)
Опаньки. Попала на весну, и она мне понравилась.
Ничего в этой жизни не меняется. Только у нас весна пока ещё малость задерживается.
Ничего не поделаешь - марток.
     00:08 05.03.2011 (1)
1
И год назад, и сто лет, и тысячу - всё одно и то же.  
И у нас задерживается.
Но сегодня ездила в Газпромбанк на улицу Балчуг, а там на реке Яузе стооолько уток!
Сидят прямо на льду, а многие даже ныряют под лёд, в холоднющую воду!  

     00:19 05.03.2011 (2)
Ой, как здорово. Фото - класс.
Их наверное кто-то подкармливает или рыбёшка поднимается подышать в полынью.
Бедненькие. Прилетели домой, а тут ещё во всю зима.
     00:31 05.03.2011
да, рановато ути проснулись.
я видела, как они заныривают под лёд.
может, там какая рыбёшка и есть.
.
     00:20 05.03.2011 (1)
Интересно, у Газпромбанка хватит денег, чтоб до весны покормить уточек?
     00:32 05.03.2011 (1)
денег-то определённо хватит, а вот желания...  
     00:35 05.03.2011 (1)
Так и я о том же.
     00:54 05.03.2011
у него есть много гораздо более важных (как он считает) дел.  
.
     20:08 21.04.2010 (2)
.....................Класс!
Я теперь больше знаю о Вас!
Понравилось! Вот только "маленькая блоха" имеется.
"Следом за дивчиной" я бы сразу написал слово "шкандыбают... и т.д.", а то получается, что это дивчина "с отвисшей челюстью"...
Вот такой я буквоЕД. Но, думаю, это существенно.
С уважением, Валерий
     20:38 21.04.2010 (1)
Ну вот и ладненько... А теперь домой! Домой - домой!..
А там уж на брудершафт и выпьем...
     22:42 21.04.2010 (1)
Уже дома...
Жаль, картинки сюда вставлять нельзя,))))
а то бы я такого вкусного вина для брудершафта принесла!)))

= иz =
     11:11 22.04.2010 (1)
А я с Музой своей вчера на брудершафт глотнул, правда, с условием, что она отныне возьмёт себе новое имя -
Ирина! Получив согласие, выпил с ней через локоток, смачно поцеловались... Так что мы теперь на "ты"!!!
     19:06 22.04.2010 (1)
Хе-хе!.. Музой ещё ни разу не была.
Хотя нет... вру!.. Была как-то...
Только недолго.
Ибо тот  самовлюблённый и напыщенный павлин всё-таки
больше всего на свете любиил себя - драгоценного и талантливого.
А я таких как раз терпеть не могу (((

Но тут совсем другой случай.
Поэтому я согласныя быть музой )))
Кстати, а чё мы вчера пили-то?...
Штота я смутно помню... ;)))
Это, наверное, от счастья, что хоть для кого-то стала музой...

= иz =
     23:25 22.04.2010 (1)
Вчера мы пили всё! И вперемешку - елей похвал, амброзию успеха, вино тщеславия и самогон надежды!!!
Неплохой букет! И голова не бо-бо с утреца...
     01:55 23.04.2010
Вооо!!! "Самогон надежды" - это как раз для меня нопиточеГ"))))

= иz =
     20:13 21.04.2010
Конечно, существенно, Валера!
Очень даже существенно.
У меня ведь часть этой зарисовочки была написана раньше, а часть я настрочила вот только что, почти без поправок и проверки,
ибо уже пора с работы бежать домой, а я всё сижу за компом - оторваться не могу. Народ мой  - коллеги - уже разбрёлся по домам,
а я всё "торможу". Конечно, многого, наверное, не доглядела. Надо бы сесть и внимательно прочитать самой, что там вытанцовывается.)))

И вааще я не проЗайка, а виршеплётКА.)))))))
Но это, разумеется, не отмазка.

Ещё раз пасибочки Вам, Валера)))))
Кстати, со мной можно на "ты"))


PS. Исправила, но сначала вдоволь посмеялась над "прекрасным созданием
с отвисшей челюстью и болезненным блеском в глазах". )))))))))))))
Вот ведь, много ли надо, чтобы закончить день с хорошим настроением?!))))

= иz =
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама