Произведение «Отпуск»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Отпуск

Хорошо лежать в качалке-кресле, выставленном собственной сестрой. В ее собственном саду. Щуриться на солнце, как собака, всех любить и никого не ненавидеть.

Хорошо глазеть на прозрачный полумесяц, что медузой сползает вправо и вниз – по синей эмали небес. И на стайки облаков, что хороводят около него.

Хорошо помнить о том, что лето еще в самом начале, но уже в нем созрели первые пупырчатые клубники, и пахнут они совершенно невероятно. А Днепр разлился так широко – просто шикарно, что и к началу лета еще не вернулся в положенное русло.

Хорошо перебирать новости, высыпанные сестрой в первый час встречи: что женился Андрей, что родился Сергей, а Петровы купили неслыханной породы волкодава. Он пока еще щенок, но лает по-взрослому и исправно будит по утрам.

Хорошо думать о том, что можно ни о чем не думать в этом старом скрипучем кресле. И действительно перестать думать. И потихоньку перейти грань, и опуститься в сон, на самое дно, где Kelly Famely будут петь в наушники про Ангела, про рай и волшебные небеса. И от их феерических голосов станет совсем хорошо.

Потому что отпуск – это и есть рай, пусть себе и на земле.  Особенно – если в любимом доме. Тем более – среди самых дорогих из людей. А уж если впереди – целое бесконечное лето….

Абсолютное счастье.


Июнь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама