Произведение «ЛЮБОВЬ - ГЛУБОКО СЕМЕЙНОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: из жизни начальников
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 694 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ - ГЛУБОКО СЕМЕЙНОЕ

Юля и Юра - мои друзья, интеллигентные, образованные люди, врачи. Голос Юлии в телефонной трубке был резким, со слезой.
-Ты приехала? Надо срочно поговорить.
Я устала с дороги, но нам еще в детстве внушали,  что дружба - понятие круглосуточное, и познается она в трудной ситуации.
Подруга встретила меня в каком-то разобранном виде: нечесаная, с заплаканными глазами и распухшим носом. Странной показалась и ее домашняя одежда - трусы, лифчик и лохматые тапки.
- Будешь водку? - спросила она меня, забыв сказать "здрасьте".  Я отказалась. - К делу, Юля.
- Он - козел и скотина!
Сомнений не было: речь шла о супруге, а значит - положение серьезное. Ну, по крайней мере, для супруга.
Юрий Николаевич - парень замечательный, слегка придурковатый, что, в принципе, не мешает ему быть одним из уважаемых мною людей.
А суть происходящего заключалась в следующем:
Юрку назначили главрачем больницы, в которой он до этого лет десять прилежно служил простым урологом. На радостях  Юля с повышенным мужем отправились по магазинам покупать новый прикид, соответствующий должности: костюм, рубашку, портфель (как без него?) и, конечно, галстук модных оттенков с парфюмом новомодной ноты. Утром следующего дня новопредставленного нарядили, как положено, и отправили на службу. Вместо привычного пинка одарили поцелуем, а вместо завернутого в фольгу бутерброда ничем не одарили. "Теперь это неудобно, ведь есть рядом недорогое, но приличное кафе, будешь обедать там". Нарядный и солидный Юра в обед решил угостить своего коллегу-друга, так сказать, задобрить и подтвердить: "высокая должность старой дружбе - не помеха, хороших людей не портит..."
Оба доктора заночевали в отделении гинекологии. Вообщем, где были свободные койки, там и прилегли. Без халатиков, ночнушек и остальной больничной атрибутики...Не снимая верхнюю одежду - все же отделение женское, понимать надо...
Юля решила вести себя, как подобает жене большого начальника: скандал не учинила, даже сняла с него пальто, пиджак, разула и качественным борцовским приемом повалила на кровать. Наутро тело бедного Юрика проснулось без головы. Пошевелиться он боялся, чтобы жена не увидела, что "пациент" вышел из комы. Так и лежал... Боялся, заодно прислушивался к своему измученному, отнюдь, не нарзаном, организму. Не сразу, конечно, но мозг начал самоочищаться от алкогольных токсинов, и голова вернулась на свое законное место. Доктора неумолимо потянуло к унитазу... Немного полегчало, и он в посталкогольном озарении, какое бывает только у людей с высокой духовной организацией, осознал: "А ведь неправильно я себя веду! Я ж теперь начальник, а значит- пусть привыкает".
 С трудом разлепив, спаянные похмельной сухотой губы, голосом в три расщепленные интонации и, изо всех сил пытаясь быть убедительным, строго произнес:
- Юля-а-а-а! Налей мне водки!
Пока злая и пунцовая лицом от такой наглости Юля молча сверлила мужа устрашающим взглядом, Юра разглаживал мокрыми руками брюки на коленях, заодно стряхивая прилипшие крошки от вчерашнего сытного обеда в недорогом, но приличном кафе. Не снимая галстука модных еще вчера оттенков, он надел свежую рубашку и отправился в прихожую за туфлями и пальто.
На вопрос жены, внешне демонстрирующей крайнюю степень терпения, а внутри сгорающей от нетерпения сварить мужа заживо: "Ты куда?!", Юра, как положено на Руси, ответил:"Щас приду!" Закрыл дверь и исчез еще на три дня.
В  кульминационный момент подругиного рассказа дверь в прихожей виновато скрипнула, сделав абсолютно бесперспективную попытку закрыться бесшумно. Мы с Юлей вышли в коридор. На пороге стоял виновник затянувшихся торжеств по случаю вступления в должность: похудевший, помятый, обросший (видимо, от стыда и страха за свою жизнь) бородой размерами не меньше, чем у известного кругосветовца Конюхова. Юля, на этот раз напрочь забывшая о высоком статусе жены начальника, растянула свой матерный спич минут примерно на пять, в конце пообещав  запечатлеть лицо путешественника в сковороде "тефаль", благо, что производители  сделали ее мягкой и податливой в руках любой, хоть, сколько-нибудь творчески одаренной домохозяйки.
Они стояли друг против друга - руки в боки. Моя подруга - размазанная тушь вокруг глаз, в лифчике и трусах; Юра - в грязных брюках, галстуке со следами помады и жирных пятен... бледный лицом.  
- Марго! Ну, скажи ты ей!...Я - уролог! Я был у постели больного товарища!
- Да! Именно! Она тебе щас скажет, какая ты скотина и козел! Ты не уролог, ты - урод! Это больной товарищ ржал в трубку голосом твоей секретарши?!
Я смотрела на них и понимала, что долго сдерживать хохот уже не смогу.
- Юленька, родная, во-первых, ты повторяешься: скотина и козел, практически одно и то же. Во вторых...
Этих двоих надо было выводить из тупика. Я взяла непримиримую и неприкаемого за руки и подвела к зеркалу...
В прихожей секунд на тридцать повисла тишина. Первой начала хохотать Юля. Еще бы! Ей Богу, нет ничего на свете смешнее, чем полуголая женщина в гневе, в лифчике и в лохматых тапках!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 11.02.2014
Гость      16:13 14.12.2013 (1)
Комментарий удален
     23:39 14.12.2013
Спасибо, Милая.
Абсолютно взаимно!
С удовольствием почитала сегодня "дневничковое".
     17:41 14.11.2013
Денисюк! Если хотите общаться, так откройте вход для меня и на вашу страницу! А то - у меня да у меня...
У Вас что там, жена, дети?....
     17:40 10.10.2013
Вроде так занятно, но перегиб в злобности жены и глупости мужа.
Выпил. Жена ведь видит, что лыка не вяжет. Понятно не изменял, потому что не мог))) причина вроде приличная. Агрессия чрезмерна.
Юра ушел на 3 дня и не позвонил. Тут уж всякие мысли в голову полезут. Если Юля хоть капельку разумна, то никакое стояние у зеркало не развеет подозрения в измене.
В общем и целов выглядит как спектакль, а не как кусочек жизни.
Гость      20:14 03.10.2013 (1)
Комментарий удален
     20:43 03.10.2013 (1)
А чо тянуть?
Спасибо, Таня.
     20:53 03.10.2013 (1)
Потому и понравилось,
не люблю, когда "сиси мнут", мнут-мнут, а там...
Ну, Вы поняли.
     20:59 03.10.2013 (1)
"О-о-о, ми фас понимайт!"
Кстати (или некстати...) в Кенигсберге живет моя родная тетка. Несколько лет до нее добраться не могу. Мне всегда не в ту сторону, блин
     21:09 03.10.2013 (1)
Ну даёте... Могу передать привет, если хотите))
     21:16 03.10.2013 (1)
Сегодня созванивались. Я была у вас давно. Интересно, еще остались чугунные  люки на колодцах с надписями на немецком?
     21:23 03.10.2013 (1)
Да. Ещё не все потырили.
     23:14 03.10.2013
Это радует.
     19:43 03.10.2013 (1)
Мне понравилась мысль, заложенная в рассказе. Она четко соответствует названию. Хорош и финал, но начало рассказа звучит в документальном ключе. Имхо.
     19:45 03.10.2013
Спасибо.
     09:10 14.06.2013
Я давно подозревал урологов в скрытой агрессии.
Реклама