Произведение «Валера ТГК часть4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:

Валера ТГК часть4

Не доехав до карьера, Валера и Харя услышали громкий хлопок. Лобовое стекло разлетелось в дребезги, а песок вперемешку с гравием  полетели в глаза. Машина понеслась в обрыв.
- Суки… - закричал Харя и сразу же «вырубился».
Машина тормознула при столкновении о ковш экскаватора, который какого-то хрена был оставлен рабочими. Валера остался в сознании. Иногда полезно пристегиваться.
Он облил лицо минералкой. Освободился от ремня. Схватил автомат, и убедившись что заряжен, бросил в разрытую экскаватором яму.
Дверь не открылась. От удара кузов сильно повело. Валера выбрался через лобовое стекло. После, рывком открыл дверь со стороны руля и вытащил Харю. С трудом отволок его в ров. У самого рассечено калено.
На это ушло минуты три. Недолго, но в таких экстренных случаях любое промедление может стоить жизни. Эта настоящая война криминальных группировок, подумал Валера, только что-то не видно союзников.
Он огляделся. В стороне увидел двух молодых трейсеров , они ошарашено взирали происходящее.
- Валите отсюда, - крикнул Валера и для убедительности помахал автоматом.  Те побежали прочь.
- Не удачный день для тренировки, - посмеялся Валера.
Затем он навел прицел пистолета на бак автомобиля. Трясущийся указательный палец нажал на спусковой крючок. Машина с грохотом рванула. Большой огненный шар поднялся ввысь.
Валера сделал это чтобы враги решили, что противник ликвидирован. Он поглядел на Харю. Потряс его. Но тот не пришел в себя.
Валера выглянул из-за прикрытия и увидел, что сверху, на трех квадроциклах спускаются люди. Двое черных. Спереди мелькнула белая лысая башка. Черт, да мы тут как на ладони, подумал он.
После начал закидывать песком Харю. Засыпал его почти всего, оставив только лицо. Снял рубашку и накрыл лицо Хари. Рядом бросил пистолет.
Сам, схватив «Калаш», ринулся в другое укрытие. Людей на квадроциклах стало больше. Он насчитал, как минимум с десяток. Они остановились на верхнем утесе. А белая башка стремительно приближалась. Через несколько секунд Валера понял, что это башка не мужская.
- Этого только не хватало, - произнес он, - я ведь никогда не обижал девушек.
Белая башка подъехала к догорающей машине. А после двинула в сторону Валеры.
- Какого черта? Как она меня засекла? – задавался Валера.
Он оглядел калено.
- Ясно как, - промолвил он.
Выглянул и увидел направленное на него дуло «Узи». Прогремели выстрелы. Валера быстро спрятался. Поднял автомат и не целясь начал стрелять по сторонам.
Вновь выглянул. Девушка спрыгнула с квадроцикла и кувырком добралась до песчаного выступа. Ей на подмогу ринулись черные.
- Ты труп, - послышался женский голос.
- Только после дамы, - крикнул Валера.
В ответ услышал трещет пуль.
- Сучка! - крикнул он.
Лысую девушку видимо это обидело. Она вскочила и с криком понеслась на Валеру:
- Банза-аай!…
Валера вновь высунул автомат и опустошил магазин. Крик затих. Он выглянул. Девушка упала. Лысина стала красной. Валера быстро подбежал к ней и взял ее «игрушку». Бросил на нее скорбный вид и с грустью изрек:
- Господи упокой душу своей бешеной рабыни.
Валера посмотрел в сторону черных голов. Они сильно приблизились, некоторые начали стрелять.
- Черт, пора менять место дислокации, иначе мне точно будет шандец, - решил Валера и побежал.
Но через мгновение остановился. «Оплот» стремительно съезжает с противоположной части карьера.
- Ахренеть, - удивленно изрек Валера, - Откуда черномазые танк откопали?
Он понял, что бежать некуда. Враг окружил. Но также он заметил что квадроциклы, сначала остановились, а затем, развернувшись, помчались прочь. Танк проехал мимо Валеры, из его дула вылетел снаряд и подбил несколько нигеров.
- Свои, - Валера упал на колени. Теперь можно и расслабиться.
Он посмотрел вверх, на грейдер, откуда съехал танк. Увидел пять выглядывающих джипов «Чероки». Двое забрались на крыши машин и начали бомбить нигеров из гранатометов.
Через две минуты карьер заволокло такой завесой из пыли, что Валера не смог увидеть собственных рук. Он, как и полагается, лег животом на песок, и укрыл руками голову.
Через некоторое время взрывы прекратились. А пыль развеялась лишь минут через двадцать. Тогда он добрался до Хари.
Он уже сидит на песке. Видимо пришел в себя и выбрался из «могилы». Рядом стоит танк с открытым люком. Глеб, увидев Валеру, подбежал.
- Ты цел? – спросил он, - мы немного задержались. Там менты тупые никак не могли понять откуда у нас взялся этот малыш, - Глеб указал пальцем на танк, - пришлось объяснять.
- Целее некуда. Только вот я наверное тоже тупой. Откуда у вас танк?
- Министр обороны Украины  задолжал ребятам за опий. Вот и предложил списанный с вооружения танк. Ну а мы что – только рады!
- Да. Ну и «Хиросиму» вы здесь устроили.
- Ага. Неплохо развлеклись. Слушай – что с Харей? Я его первый раз вижу в таком виде. Он сидит и молчит. Сомневаюсь, что взрывы могли его так напугать. Он ведь в Афганской кампании участвовал.
- Может просто устал? –  ответил Валера уклончиво.
После, он засыпал песком впервые убитую девушку. Постоял немного, огляделся вокруг и поехал домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 05.08.2019
Видимо отрывок из повести, причем из середины. Довольно интересно.
Реклама