Произведение «Одесские лиманы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 514 +3
Дата:

Одесские лиманы

     В одесском морском клубе среди инструкторов был Яша Фридман с крупной комплекцией и большой любитель пошутить.
    Возвращаясь вечером с погружений, мы увидели парочку на пляже.

- Ах, какая таки сейчас будет хохма! - сказал Яша.

    С аквалангом и тремя водолазными ножами он вышел из моря возле парочки:

- Excuse me. ЭтА СоФФетский Союз?

- Да-а-а… - испуганно протянул юный Ромео.

- Ну, наконец-то мы доплыли! Thanks!

    Утром вся Одесса только и говорила:

- Ви слышали!? Вчера на пляже Комсомольский высадился американский сильно вооружённый десант!!!

    Количество диверсантов называлось самое разное!

    В мою группу пришёл мелкий паренёк с маской и ластами зелёного цвета. Когда увидели, что плавки на нём тоже зелёные, Яша не удержался:

- Ты - лягушонок!

- Если я - лягушонок, то ты - барокамера!

    Так эти две клички и закрепились в нашем клубе!

    Одно из упражнений: под водой на грунте лежит акваланг, к нему ныряют двое и дышат по очереди.
    На словах-то всё просто: подышал сам - дай другому.
    Когда вынимаешь изо рта загубник - часть воздуха вырывается наружу. Часть - расходуется. Вставляешь загубник - вырываются остатки воздуха. Перед вздохом надо сделать сильный выдох - удалить остатки воды из шланга. Выдохнуть нечем - приходится пить. Да не мало! А морская вода имеет свойство слабительного!
    Выходят на берег: животы раздуты от выпитого! Те, кто ещё не погружался, у них совет спрашивают:

- Ну, как!?

    Какие могут быть советы, когда симптомы расстройства быстро-быстро начинают проявляться, а место общественного пользования - на вершине высокого крутого берега!

    И бегут начинающие - только бы успеть! Или - налево в кустарник!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама